Понедельник, 8 Августа 2022

Профессиональный конкурс

28.04.2012 Корреспондент: Колос

Распоряжение о проведении конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям» подписал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Состязаться в нем будут те, кто ведет детские и юношеские секции или кружки.\
\

Профессиональный конкурс

 

Распоряжение о проведении конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям» подписал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Состязаться в нем будут те, кто ведет детские и юношеские секции или кружки.

 

Этот конкурс призван подтвердить роль внешкольного образования в развитии интересов, способностей, талантов детей и подростков. В региональном конкурсе могут принять южноуральские педагоги, имеющие стаж работы свыше пяти лет и победившие в аналогичном соревновании на муниципальном уровне.

Лучших будут определять по семи номинациям. Среди них: изобразительное искусство, художественно–эстетическая направленность, патриотическая тематика, научно–техническая деятельность, экология, физкультура и социально–педагогическая направленность. По традиции, проявлять свое мастерство учителя будут в два этапа. Первый — заочный, он проводится путем рассмотрения программы, которую представляет конкурсант, и его «визитной карточки». По итогам жюри отберет 21 педагога — по три человека в каждой номинации.

Второй тур проходит в виде конкурсных заданий, таких как самопрезентация «Мое педагогическое кредо», защита дополнительной образовательной программы и «открытый урок». По каждой номинации будет определен победитель, который получит почетную грамоту министерства образования и науки Челябинской области и премию в размере 20 тысяч рублей.

Конкурс проводится в течение всего апреля, а победители смогут защищать честь Челябинской области на федеральном уровне.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:00 Неслабый пол: южноуральцы узнают, почему женщины идут работать телохранителями

Об этом расскажет руководитель частного охранного предприятия Алина Загоруйко в студии стрим-шоу «Поутру»

14:24 Эффект «Бурановских бабушек»: как культурные нонсенсы рождают интерес к языкам народов России

О дружбе народов и их готовности познавать культуру друг друга сегодня на проекте «Большая редакция» в Челябинске говорил ведущий эксперт страны в области межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин. Он рассказал, возникают ли сегодня вспышки национальной ненависти между украинцами и русскими внутри страны и есть ли в России проблемные зоны в миграционной политике.  

Возврат к списку