Суббота, 22 Июня 2024

Лауреат «Золотого руно»

28.05.2010 Корреспондент: Степные

Золотое руно – игровой конкурс по истории мировой художественной культуры, который проводится Институтом продуктивного обучения Российской Академией образования (ИПО РАО). Этому институту и принадлежат авторские права на форму, содержание и материалы конкурса.

Золотое руно – игровой конкурс по истории мировой художественной культуры, который проводится Институтом продуктивного обучения Российской Академией образования (ИПО РАО). Этому институту и принадлежат авторские права на форму, содержание и материалы конкурса.

Ежегодно определяется тема конкурса. В этом году конкурс «Золотое руно» был посвящен литературным героям. Конкурс проходит без предварительного отбора и в нем могут принять участие ученики с 3 по 11 классы. «Золотое руно» проводится по возрастным группам и интерес к этому конкурсу в нашем районе прогрессивно возрастает: если в 2008 году в конкурсе приняли участие 63 человека, то в 2009-ом – 119 человек, а в этом году уже 234 человека.

Интерес конкурса состоит в том, что ребята получают бланк с заданиями домой, выполняют эти задания в течение трех дней и при этом они вправе использовать все доступные им источники: Интернет, справочники, энциклопедии, учебники и прочие материалы.

В этом году в международном игровом конкурсе «Золотое руно» Влад Илюшкин, ученик четвертого «б» класса Чесменской начальной школы № 2 стал абсолютным победителем в своей группе по школе, по району, по Челябинской области и по республике, он выполнил задания на 99,2268 % – отличный результат! Владик отмечен сертификатом победителя конкурса «Золотое руно», почетной грамотой отдела образования и впереди его ожидают еще подарки.

Мы поговорили с мамой Владика Илюшкина – Надеждой Сергеевной и узнали о том, как они готовились к этому конкурсу и что они испытывают в связи с его победой:

– О международном конкурсе «Золотое руно» Владик узнал на классном часе. Наш сын решил принять участие в этом конкурсе и мы, зная его напористый характер, всей семьей решили его поддержать. До конкурса Владик очень много читал и поэтому на тридцать вопросов из пятидесяти он ответил сразу, как оказалось позднее – на все вопросы – правильно. А там, где он сомневался – ему пришлось поработать: и дома с книгами, и в библиотеке с энциклопедиями. Мы, конечно же, тоже кое-что ему советовали. И вот результат: на все вопросы даны правильные ответы!

Мы испытываем чувство радости и гордости за сына, за его терпение и настойчивость. Дедушка – Василий Трофимович, тоже тронут успехами внука.

Влад Илюшкин во всем помогает родителям, очень старателен в учебе и родители тоже всегда поддерживают сына. Помимо учебы в школе Влад еще ходит на занятия по карате, учится играть на гитаре в школе искусств и там же посещает художественное отделение. Это очень эрудированный, любознательный мальчик.

В канун Дня защиты детей мы желаем Владу дальнейших успехов и побед, не бояться трудностей и принимать активное участие во всех конкурсах и олимпиадах, пусть всегда ему сопутствует удача!

Н. Быкова.

Фото автора.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:13 С завершением экзаменов выпускников Снежинска поздравит певец Chris Yank

Общегородской выпускной состоится в Снежинске 28 июня. Мероприятие будет сопровождаться не только концертом популярного исполнителя, но также праздничным вальсом и финальным салютом.

08:45 Курбан-байрам на Южном Урале отпраздновали свыше 10 тысяч человек

Безопасность во время религиозных мероприятий обеспечивали полицейские, росгвардейцы, участники добровольных народных дружин, представители казачества, работники частных охранных организаций

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку