Среда, 6 Декабря 2023

«Сеют разумное, доброе, вечное»

29.08.2009 Корреспондент: Колос

О педагогах района.

«Сеют разумное, доброе, вечное»

 

В нашей школе трудится много прекрасных педагогов, но нам хочется рассказать о юбилярах. Любовь Васильевна Николаева — человек, выбравший дело своей жизни не по разуму, а по зову сердца. Это чуткий педагог, способный превратить школьное занятие в интереснейший процесс познания. Воспитательная работа в классе Любовь Васильевны начинается с создания школьного коллектива. Праздники, которые организовывает она, дети запоминают надолго. Ведь участниками всех проводимых мероприятий становятся они. В этом году педагог Николаева отмечает 30–летний юбилей. Спасибо Вам, Любовь Васильевна, за работу!

Время показывает, что наше общество нуждается в людях, не ждущих, что перемены произойдут сами собой, без их участия, оно ищет людей, проявляющих инициативу, готовых взять ответственность на себя, умеющих мыслить и трудиться по–новому. Таким человеком в школе является Ирина Васильевна Воронина. Ирина Васильевна — выдержанная и требовательная, умеющая приструнить расшалившихся озорников, но вместе с тем любящая и понимающая своих учеников, вкладывающая все свое сердце в дело, которому посвятила 30 лет. Своей энергией она заряжает всех! Всегда поражаешься, откуда столько идей, замыслов. Ответ один — из щедрой души, наполненной любовью к детям.

Уважаемые коллеги, новых вам идей и свершений, здоровья и удачи!

Коллектив Масловской СОШ.

*   *   *

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.

Фрэнсис Бэкон.

Вот у такого знающего, находчивого и точного педагога нашей школы — Татьяны Александровны Кастрицы — юбилей, 25 лет работы в школе.

Татьяна Александровна — добросовестный, творчески работающий учитель. Ее учеников отличает воспитанность и творческая жизненная позиция, а на уроках Татьяны Александровны дети получают глубокие, прочные знания.

Педагог помогает учащимся проникать в глубину литературных произведений, в постижение писательского замысла, в сущность характера героев.

Ее главная цель — привитие школьникам любви к своему Отечеству, малой родине, формирование умения различать в окружающем мире хорошее и плохое.

Много лет Татьяна Александровна являлась руководителем школьной кафедры русского языка, литературы и искусства, активно участвовала в методической работе школы и района.

Татьяна Александровна — принципиальный, требовательный, отзывчивый человек, всегда готовый прийти на помощь другим.

Мы поздравляем Татьяну Александровну и желаем ей дальнейших творческих свершений и побед.

Л. Ильиных,

руководитель кафедры учителей русского языка, литературы и искусства МОУ «УСОШ».

*   *   *

Директор нашей школы Иван Дмитриевич Фролов многое делает для повышения квалификации учителей. Необходимость расширения кругозора, научного обоснования своего педагогического кредо — отличительная особенность руководителя. Иван Дмитриевич всегда в поиске новых методических приемов, в постоянном процессе самосовершенствования, в стремлении обогатить свой личный педагогический опыт и опыт учителей школы. Он убежден, что хорошая психологическая подготовка учителя, использование различных методик необходимы для качественного обучения. И это подтверждается результатами работы Ивана Дмитриевича: его ученица, Екатерина Фомина — призер региональной олимпиады по обществознанию.

Е. Семенова,

зам. директора по воспитательной работе.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:32 В День неизвестного солдата в Челябинске почтили память павших военнослужащих

Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона

11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

Возврат к списку