Понедельник, 26 Сентября 2022

Фурсенко раздаст Хрустальных пеликанов

29.09.2010 Корреспондент: 0

В Магнитогорске 2 октября состоится церемония закрытия и награждения победителей всероссийского конкурса «Учитель года России – 2010»

В Магнитогорске 2 октября состоится церемония закрытия и награждения победителей всероссийского конкурса «Учитель года России – 2010». В город металлургов приедет министр образования РФ Андрей Фурсенко. Губернатор Михаил Юревич и министр вместе будут вручать победителям «Хрустальных пеликанов».

К этому событию область и город готовились целый год. Школу №5, где будут проводиться испытания, отремонтировали – из областного бюджета на эти средства было выделено 3 млн. рублей. Еще 5 млн. рублей потратили на новое оборудование

Из 76 учителей, принимающих участие в финале, 16 мужчин и 60 женщин, возраст которых от 24 до 56 лет. Представлять Южный Урал будет преподаватель русского языка и литературы  гимназии №10 Челябинска Гульнара Сабитова, ставшая лучшей в конкурсе регионального уровня.

Участникам и гостям конкурса приготовили большую развлекательную программу: катание на коньках в Ледовом дворце, посещение канатной дороги, аквапарка и зоопарка в Абзаково, концерт команды КВН «Уездный город» и многое другое. Жить гости города будут в санатории «Юбилейный», на озере Банном.

«Учитель года» проводится с 1990 года, учредителями конкурса являются Минобрнауки РФ, Рособразование, профсоюз работников народного образования и науки РФ и «Учительская газета».

Эльвира Гизатулина

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:45 Верховный муфтий России принял участие в открытии новых мечетей на Южном Урале

В Челябинскую область Талгат Таджуддин прибыл на форум «Расулевские чтения – 2022»

14:31 Школьников Донбасса удивили рок-н-роллом на балалайке в Миассе

Для ребят, отдыхающих в санатории Челябинской области, организовали концерт

11:26 Энциклопедии с дополненной реальностью появились в обновленной библиотеке в Кусе

Также для детей в учреждении установили песочницу с модным кинетическим песком

Возврат к списку