Вторник, 15 Июня 2021

В танковой бригаде

30.03.2011 Корреспондент: Колос

Недавно большая делегация уйских казаков и юных казачат посетила Чебаркульскую 7 отдельную гвардейскую Оренбургского казачьего войска танковую бригаду. Посещение проходило в рамках плана военно–патриотического воспитания молодежи в Уйском районе.

В танковой бригаде

 

Недавно большая делегация уйских казаков и юных казачат посетила Чебаркульскую 7 отдельную гвардейскую Оренбургского казачьего войска танковую бригаду. Посещение проходило в рамках плана военно–патриотического воспитания молодежи в Уйском районе.

Группа казачат, представленная ребятами из Мирненской школы, п. Вишневка и Карабашского детского дома (здесь уже 2 года находится филиал нашей детской казачьей организации), несколько часов знакомилась со службой и бытом прославленной гвардейской бригады.

Ребята побывали в музее боевой славы, в зале спортивной и специальной подготовки, попробовали себя на военных тренажерах, ознакомились с образцами современного стрелкового оружия, увидели, где солдаты отдыхают, и, конечно, отведали обеда из «солдатского котла».

Ну, а поскольку обучаться лучше во время игры, то, продвигаясь по территории гарнизона, казачата соревновались в различных видах воинских и спортивных дисциплин: подтягивании всей командой на турнике, разборке и сборке автомата АК–74 и пистолета «Макарова», ориентировании на местности, оказании медицинской помощи «пострадавшему» — манекену «Гоше» и т. д. Отрадно отметить, что наши ребята в упорной борьбе со своими сверстниками заняли третье призовое место.

Ну, а взрослые казаки–мужчины отправились на бригадный полигон, где с удовольствием, под командой опытных офицеров–инструкторов, провели стрельбы из автомата Калашникова и снайперской винтовки СВД.

Эта поездка осуществилась благодаря председателю Совета шефов бригады И. В. Михайлову и командиру бригады гвардии полковнику С. Н. Комбареву. Спасибо вам, — говорят уйские казаки и казачата.

А. Чвало,

атаман Уйского станичного общества.

 

 

Другие материалы рубрики
11:04 Гостей Бажовки порадуют певцы, танцоры и ремесленники из Калмыкии

Южноуральцы смогут услышать песни, увидеть танцы и прикоснуться к традиционной вышивке калмыков

07:41 «Балканы. Тайна Мидхарской россыпи»: в Челябинской области презентовали исторический детектив

История о загадочном убийстве целой семьи на золотых приисках братьев Рамеевых заинтриговала читателей, которые с нетерпением ждали продолжения. Автор – главный редактор газеты Нагайбакского района «Всходы» Ольга Терякова – рассказала «Губернии», что многие материалы, на которых написана книга, уникальны, они получены из воспоминаний ее предков. Издание журналист посвятила маме.

16:54 В Челябинск приезжает группа «Звери»

Роман Билык и музыканты группы «Звери» представят новое двухчасовое шоу

Возврат к списку