Суббота, 24 Февраля 2024

Компьютерного гения забрали в армию

30.07.2013 Корреспондент: 0

Защитить свой компьютер теперь можно с помощью телефона.

 Выпускник Челябинского госуниверситета Александр Бутаков написал приложение для Android и выложил его на Google play (Примеч.: магазин мобильных приложений для владельцев телефонов Android).

Для студента кафедры информационной безопасности и прикладной алгебры математического факультета разработка приложения стала дипломной работой, однако реализовал он ее уже после окончания вуза. Bloolocker – это уникальная программа, которая позволяет обезопасить компьютер, не вводя пароль. Приложение устанавливается на смартфон или планшетник, а также компьютер. Устройства связываются с помощью bluetooth: как только человек вместе с телефоном отходит от компьютера, он блокируется, таким же образом блокировка снимается.

«Сейчас появилось очень много приложений для телефонов, просто на все случаи жизни, – рассказывает преподаватель кафедры информационной безопасности и прикладной алгебры математического факультета ЧелГУ, руководитель дипломной работы Владимир Горшенин. – Но программ, которые позволяют связать несколько устройств, мало, особенно в области безопасности». Приложение размещено на Google play на английском языке, поэтому им уже заинтересовались пользователи из Индии, Америки и Великобритании. Однако сам разработчик пользоваться и усовершенствовать свою программу не может: после окончания вуза Александр Бутаков пополнил Вооруженные силы России.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:45 Зажимали зубами провода: в День защитника Отечества вспоминаем подвиги южноуральских героев

Со дня начала специальной военной операции прошло два года. И хотя мы сейчас чаще говорим именно о современных героях, которые, как и их славные предки, борются с нацизмом, мы не забываем о подвигах героев прошлых военных событий. Южный Урал может гордиться тем, что и в годы Первой мировой войны, и в годы Великой Отечественной войны, и в Афганской войне, и в Чеченской военной кампании наши земляки проявляли свои лучшие качества, нередко жертвуя своей безопасностью и жизнями. Они доставляли секретные донесения под огнем вражеской артиллерии, удерживали оборону, стараясь уничтожить как можно больше техники и живой силы противника, шли на смерть ради обеспечения бесперебойной связи с батареями… Специально ко Дню защитника Отечества «Губерния» совместно с Областным государственным архивом Челябинской области решила рассказать лишь о немногих подвигах наших славных героев — кавалерах Георгиевского креста, Героях Советского Союза и Героях Российской Федерации.

15:17 На Южном Урале учредят звание «Заслуженный артист Челябинской области»

Учредить новое почетное звание распорядился губернатор Алексей Текслер для поощрения работников сферы культуры

13:58 В новой деревенской школе Чебаркульского района губернатора встретили в русских традициях

Открытие новой школы в деревне Сарафаново стало настоящим праздником. Сегодня сюда приехал губернатор Алексей Текслер. Образовательное учреждение теперь стало современным, с новейшей техникой и комфортной мебелью. А учителя здесь подходят к делу с душой, любят рассказывать детям об истории родной страны и ее богатой культуре, что и увидел губернатор, побывав на одном из таких уроков.

Возврат к списку