Четверг, 29 Июля 2021

Компьютерного гения забрали в армию

30.07.2013 Корреспондент: 0

Защитить свой компьютер теперь можно с помощью телефона.

 Выпускник Челябинского госуниверситета Александр Бутаков написал приложение для Android и выложил его на Google play (Примеч.: магазин мобильных приложений для владельцев телефонов Android).

Для студента кафедры информационной безопасности и прикладной алгебры математического факультета разработка приложения стала дипломной работой, однако реализовал он ее уже после окончания вуза. Bloolocker – это уникальная программа, которая позволяет обезопасить компьютер, не вводя пароль. Приложение устанавливается на смартфон или планшетник, а также компьютер. Устройства связываются с помощью bluetooth: как только человек вместе с телефоном отходит от компьютера, он блокируется, таким же образом блокировка снимается.

«Сейчас появилось очень много приложений для телефонов, просто на все случаи жизни, – рассказывает преподаватель кафедры информационной безопасности и прикладной алгебры математического факультета ЧелГУ, руководитель дипломной работы Владимир Горшенин. – Но программ, которые позволяют связать несколько устройств, мало, особенно в области безопасности». Приложение размещено на Google play на английском языке, поэтому им уже заинтересовались пользователи из Индии, Америки и Великобритании. Однако сам разработчик пользоваться и усовершенствовать свою программу не может: после окончания вуза Александр Бутаков пополнил Вооруженные силы России.

 

Другие материалы рубрики
15:20 Челябинский театр кукол расскажет, где происходит действие пьесы «Любовь и голуби»

На этой неделе хорошо знакомая история впервые воплотится в «кукольном формате»

12:18 Челябинскую область назвали лидером по модельным библиотекам

Заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова приехала на Южный Урал, чтобы познакомиться с успешными практиками реализации нацпроектов

09:49 На улицах Челябинска появятся каллиграффити

Молодой художник вложит в изображение послание челябинцам

Возврат к списку