Защитить свой компьютер теперь можно с помощью телефона.
Выпускник Челябинского госуниверситета Александр Бутаков написал приложение для Android и выложил его на Google play (Примеч.: магазин мобильных приложений для владельцев телефонов Android).
Для студента кафедры информационной безопасности и прикладной алгебры математического факультета разработка приложения стала дипломной работой, однако реализовал он ее уже после окончания вуза. Bloolocker – это уникальная программа, которая позволяет обезопасить компьютер, не вводя пароль. Приложение устанавливается на смартфон или планшетник, а также компьютер. Устройства связываются с помощью bluetooth: как только человек вместе с телефоном отходит от компьютера, он блокируется, таким же образом блокировка снимается.
«Сейчас появилось очень много приложений для телефонов, просто на все случаи жизни, – рассказывает преподаватель кафедры информационной безопасности и прикладной алгебры математического факультета ЧелГУ, руководитель дипломной работы Владимир Горшенин. – Но программ, которые позволяют связать несколько устройств, мало, особенно в области безопасности». Приложение размещено на Google play на английском языке, поэтому им уже заинтересовались пользователи из Индии, Америки и Великобритании. Однако сам разработчик пользоваться и усовершенствовать свою программу не может: после окончания вуза Александр Бутаков пополнил Вооруженные силы России.
Поделиться
поделиться:
Одно из самых загадочных сооружений Челябинска — старинная водонапорная башня на улице Воровского — возвращается к жизни после практически векового простоя. В ней планируется организовать арт-пространство для различных креативных мероприятий. Кураторы проекта «Принцип башни», челябинские искусствоведы Марина Денкевич и Анна Леготина, рассказали об этих планах в подкасте Натальи Малышкиной «Так культурно».
https://t.me/chgub
Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу
В июле 2025 года фестиваль «Пламя Аркаима» вновь зажжет огонь истории. Участников ждут лекции в формате печа-куча, шоу реконструкторов, старинные игры, ремесленные мастер-классы, обряд на горе Шаманке под ритмы барабанов, игра кила, катание на синташтинской колеснице и многое другое. О предстоящем фестивале рассказали участники пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
https://t.me/chgub