\
\
В Уйской начальной школе прошла Неделя Осени. \
Неделя труда, красоты и творчества
В Уйской начальной школе прошла Неделя Осени. Сколько ярких незабываемых впечатлений осталось у нас от различных конкурсов, в которых все наши ученики и даже родители (особенно первоклассников) принимали активное участие! На неделю холл школы превратился в «Выставочный зал».
Оказывается, фрукты и овощи — необыкновенный поделочный материал, а если проявить свою фантазию, то появятся замечательные поделки такие, как: «Паук» (Д. Серажитдинова 1 В класс), «Удивительная мельница» (Л. Линниковой 3 А), «Медвежонок с цветком» (Д. Просветова 2 Б), «Дружная семейка» (К. Голдобина 4 Б), «Дары осени» (Ю. Осипова 4 В) и многие другие.
Букеты, собранные из осенних цветов, тоже радовали глаз и поднимали настроение, а вазы, созданные из кабачков, тыквы, арбуза, вызывали восторг. Поразили нас своей оригинальностью букеты Н. Кузьмина из 4 Б, М. Яриной из 4 В, А. Касаткина из 2 В, Д. Задоркина из 1 Г и других ребят
Побывали наши ученики и в роли издателей книжек–малышек, журналов и газет об осени. Особое впечатление произвели «творения» В. Слесаревой (1 Б), Н. Боровинской (2 В).
Богатый урожай собрали в этом году наши ребята со своими родителями, а увидеть это мы смогли на «Осенней ярмарке». Довольны остались все: и продавцы, и покупатели. Самыми предприимчивыми оказались учащиеся 3 Б, 3 А, 3 Г, 1 Г, 4 Б классов.
Закончилась Неделя Осени праздником, где были подведены все итоги, названы лучшие.
Спасибо тебе, Осень, за щедрые дары! Спасибо всем ребятам и родителям за активное участие, за подаренные минуты радости, за творчество и талант!
Актив Уйской начальной школы:
Ю. Осипов, М. Мальцева, А. Шадиев, А. Фомина.
Поделиться
поделиться:
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».