Суббота, 8 Мая 2021

Жизнь в точных цифрах

31.03.2010 Корреспондент: Маяк

1 апреля отмечают профессиональный праздник педагоги-математики. В школах района сегодня точную науку преподают 42 учителя.

 

1 апреля отмечают профессиональный праздник педагоги-математики. В школах района сегодня точную науку преподают 42 учителя.

С полной уверенностью можно сказать, что профессию все они выбрали с пристрастием и любовью. Ведь из общей когорты математиков района 39 специалистов взяли в руки логарифмическую линейку и задали первое домашнее задание детям более 20 лет назад. Уровень подготовки к ЕГЭ школьников находится в прямой зависимости от увлечённости предметом и умения привить интерес детей к геометрии и алгебре преподавателей. Результаты государственных экзаменов прошлых лет подтвердили эту аксиому. Отстающих по сдаче обязательного предмета не было. И ещё одна особенность плеяды районных математиков подтверждена практикой. Самая сложная и точная наука поддаётся только сильным, уверенным, гипертерпеливым людям. Представительницы слабого пола эту нишу в педагогике заняли давно. И сегодня все 42 математика красноармейских школ – женщины. Вместо теряющих актуальность математических инструментов учителям предоставлены современные АРМ с новейшими информационно-коммуникационными технологиями.

А. МОГУЛЁВА

 

Другие материалы рубрики
07:49 Патриарх Кирилл возвел епископа Алексия в сан митрополита Челябинского и Миасского

После перевода владыки Григория на Кубань на Южный Урал отправляют нового митрополита - Предстоятель Русской Православной Церкви уже благословил его

17:13 Митрополит Григорий: "На Южном Урале я оставил часть себя"

Сегодня, 18 апреля, митрополит Григорий простился с прихожанами и духовенством Челябинской епархии - решением Священного Синода архипастыря назначили митрополитом Екатеринодарским и Кубанским. Почему прихожане признаются ему в любви и собираются за ним в Краснодарский край?

16:45 Фестиваль фламенко подарит южноуральцам ощущение лета

В эту субботу в Челябинске пройдет фестиваль Flamenco de primavera

Возврат к списку