Вторник, 27 Февраля 2024

Достойная смена

04.05.2011 Корреспондент: Степные

В Новоеткульской школе состоялся прием\
в детскую организацию "Дружба".

 

В Новоеткульской школе состоялся прием

в детскую организацию "Дружба"

.

9 лет назад в школе была создана детская организация "Дружба", утверждены законы организации, права и обязанности ее членов, эмблема, гимн. Работа в ней ведется по 7 направлениям: "Лидер", "Труд-дело чести", "Я и мир знаний", "В здоровом теле - здоровый дух", "Край мой - мое начало", "Жизненная правда кистью художника", "Мир спасет красота". Членами этой организации могут стать учащиеся с 5 по 8 классы, именно поэтому каждый год в школе проводятся торжественные линейки по приему пятиклассников в данную организацию. Не исключением стал и этот год. Учащиеся среднего звена в парадной форме, пилотках и галстуках собрались на школьную линейку. Звучит команда старшей вожатой школы Чернышовой Е. Г.: "Организация, равняйсь, смирно! При вносе знамени школьной детской организации стоять смирно!"….Звучит барабанная дробь. После этого слово - заместителю директора по воспитательной работе Захаровой Е. Ю., которая поздравила ребят с этим событием в их жизни и выразила уверенность, что они будут активными членами организации. Учащиеся 7 класса Рогов Р., Захаров А., Водолазова А. рассказали о работе, которая была проведена за год. А затем учащиеся 5 класса: Андриенко В., Ильина Э., Нургалиева Т., Тренина Д. дали клятву, а право повязать им галстуки было предоставлено секретарю первичной партийной организации "Единая Россия" п. Новоеткульский Филипповой И. Н., которая затем поздравила их и вручила небольшие подарки. Закончилась линейка исполнением гимна организации "Улыбка", в которой есть замечательные слова:

Дружба крепкая не сломается,

Не расклеится от дождей и вьюг.

Друг в беде не бросит,

Лишнего не спросит,

Вот что значит настоящий верный друг.

Действительно, дружба - великое дело, так пусть пятиклассники найдут себе настоящих друзей, а ничто, как известно, так не сплачивает людей как общее дело.

Мария Свергун,

МОУ Новоеткульская СОШ

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:42 Алексей Текслер посетил новый музей удивившего весь мир Каслинского литья: «Это художественный оплот страны!»

Сегодня Каслинскому району исполнилось 100 лет. Это удивительный муниципалитет, где металлургическое производство работает и на оборонку, и на высокое искусство. Именно здесь больше 100 лет назад было создано первое в мире архитектурное сооружение из чугуна — знаменитый Каслинский чугунный павильон, который поразил посетителей Всемирной выставки в Париже. Сегодня можно с уверенностью говорить, что Каслинское литье развивается как уникальный бренд Челябинской области, а его новый музей, который разместили в объекте культурного наследия, стал еще одной точкой притяжения туристов.

08:45 Зажимали зубами провода: в День защитника Отечества вспоминаем подвиги южноуральских героев

Со дня начала специальной военной операции прошло два года. И хотя мы сейчас чаще говорим именно о современных героях, которые, как и их славные предки, борются с нацизмом, мы не забываем о подвигах героев прошлых военных событий. Южный Урал может гордиться тем, что и в годы Первой мировой войны, и в годы Великой Отечественной войны, и в Афганской войне, и в Чеченской военной кампании наши земляки проявляли свои лучшие качества, нередко жертвуя своей безопасностью и жизнями. Они доставляли секретные донесения под огнем вражеской артиллерии, удерживали оборону, стараясь уничтожить как можно больше техники и живой силы противника, шли на смерть ради обеспечения бесперебойной связи с батареями… Специально ко Дню защитника Отечества «Губерния» совместно с Областным государственным архивом Челябинской области решила рассказать лишь о немногих подвигах наших славных героев — кавалерах Георгиевского креста, Героях Советского Союза и Героях Российской Федерации.

15:17 На Южном Урале учредят звание «Заслуженный артист Челябинской области»

Учредить новое почетное звание распорядился губернатор Алексей Текслер для поощрения работников сферы культуры

Возврат к списку