Вторник, 16 Июля 2024

Строили школу, а детсад отремонтировали

05.09.2009 Корреспондент: Маяк

Новая школа – удачное продолжение детского сада не только теоретически. Практически всего лишь стена отделяет малышовые группы от школьных кабинетов. Объединяет эти образовательные учреждения совместный теплоузел и коммуникации.

Новая школа – удачное продолжение детского сада не только теоретически. Практически всего лишь стена отделяет малышовые группы от школьных кабинетов. Объединяет эти образовательные учреждения совместный теплоузел и коммуникации. Строили школу, а детский сад отремонтировали. Оба учебных заведения отвечают стандартам безопасности, освещения, комфорта. Юное поколение п. Лугового играет и учится в помещениях, где стены покрыты акриловыми красками пастельных тонов взамен прежних белых. Современный стиль убранства в трёх группах для 68 малышей рассчитан на развитие творчества и начальных навыков к скорой встрече со школой.

Когда в детском саду вёлся ремонт, помогали все. Т.С. Шахмухаметова, заведующая дошкольного учреждения, признаётся: «Весь коллектив детского сада трудился очень ответственно. Помогали родители – никто не отказывался. Огромную поддержку оказал руководитель управления строительства администрации района Н.Г. Бувалец, У.М. Нигматзянов – руководитель ООО «Спектр Плюс», глава поселения Б.С. Возняк, сотрудники Управления образования. Благодаря их помощи у нас установлена новая система освещения, теплообеспечения, водоподведения, канализация».

А глава района В.Е. Васичкин плюс ко всему этому организовал ещё и строительство замечательной детской площадки, на замену старым рамам установили евроокна, дверь. Так что в детском саду теперь красиво, максимально комфортно юным луговчанам.

 

 

Л. ИГУМЕНЬШЕВА, А. МОГУЛЁВА, фото О. ВОЛКОВОЙ

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку