Суббота, 18 Сентября 2021

Сюрпризы создаем сами

06.08.2011 Корреспондент: Колос

Использование педагогического потенциала детского сада для формирования у детей интереса к здоровому образу жизни, физкультурно–оздоровительная направленность всей жизни детского учреждения, проведение интересных спортивно–развлекательных досугов, праздников, развлечений, приобщения дошкольников к спорту с участием всех членов коллектива детсада и при активной поддержке родителей воспитанников — ведущее направление деятельности Нижнеусцелемовского детского сада «Колосок».\
\

Сюрпризы создаем сами

 

Использование педагогического потенциала детского сада для формирования у детей интереса к здоровому образу жизни, физкультурно–оздоровительная направленность всей жизни детского учреждения, проведение интересных спортивно–развлекательных досугов, праздников, развлечений, приобщения дошкольников к спорту с участием всех членов коллектива детсада и при активной поддержке родителей воспитанников — ведущее направление деятельности Нижнеусцелемовского детского сада «Колосок».

Лето — самое благоприятное время года для развития познавательной активности, укрепления здоровья, закаливания, формирование физических качеств детей дошкольного возраста. В нашем саду делается все, чтобы короткое уральское лето принесло как можно больше пользы, прошло интересно, содержательно и эффективно в плане укрепления здоровья детей. Проводим различные мероприятия, основная направленность которых заключается в том, чтобы укрепить растущий детский организм. Это и усиленное детское питание, закаливание природными факторами (солнце, воздух, вода), мини–походы, экскурсии, прогулки в близлежащие природные достопримечательности села — озеро Висячий камень, Березовая роща, сельское озеро, луг, поле, озеро Шум, река Уй, гора Коврижка и др. А недавно дети были участниками традиционного летнего праздника Нептуна на реке, который проводится у нас уже около 20 лет.

Прекрасный солнечный летний день. На площадке детского сада появляется необычная большая Ромашка — символ добра, любви, символ лета. Дети сразу же все собрались вокруг нее. Ромашка (восп. Т. А. Акзамова) пригласила малышей на праздник, на речку. Радостные и веселые дети отправились в путь, ожидая чего–то необычного и сказочного. На пути встретили препятствия, которые устроила Кикимора (Е. В. Миронова), чтобы путешественники не смогли попасть на реку и встретиться с Нептуном. Но в сказках всегда добро побеждает зло. Преодолев трудности и преграды, все благополучно добрались до места. Возле реки детей встретила Черепаха Тортилла (Л. И. Соболева) и волшебница Улитка (П. Антонов), которые порадовали детей песнями, играми и помогли переправиться через реку на противоположный берег на настоящей рыбацкой лодке. Сколько было радости и восторга у детей!

А на противоположном берегу детей ждал очередной сюрприз — встреча с Водяным (Л. П. Татарникова) и незабываемые игры в воде. Брызги, смех, соревнования, победы! А какой вкусной сладкой водой (фруктовые соки) угостил детей Водяной. Ничего вкуснее не пробовали никогда! Откуда не возьмись, появилась Лягушка (И. Н. Упругина), она организовала веселые игры с бегом в ластах по песку. Желающих посоревноваться было много.

Надолго запомнится детям и то, как они выручали Русалочку (С. И. Исаева), запутавшуюся в неводе, она отблагодарила спасителей подарками, играли с ракушками, в которых были интересные задания. Затем ведущая предложила познакомиться с обитателями подводного царства, дети успели спасти погибающих рыбок, очистили от мусора берег.

А самой запоминающейся была встреча с Нептуном (Е. М. Антонова). Он вышел из воды в необычной одежде и поблагодарил детей за добрые дела: за то, что они дружат с водой, охраняют и берегут свою речку, достав со дна реки вкусные «морские камешки». И снова веселье, игры, радостный смех.

В детский сад дети вернулись с массой эмоций, полны энергии, малыши накупались, позагорали, и в сончас спали так крепко, что воспитатели с трудом разбудили их к полднику. А вечером наши воспитанники поделились своими впечатлениями о празднике с родителями. Все остались довольны! Сюрпризы для детей мы создаем сами.

Т. Акзамова,

воспитатель–физорг Нижнеусцелемовского детсада «Колосок».

 

Другие материалы рубрики
18:20 Наш ответ Моргенштерну, или «Не надо стыдиться народности»

В Челябинске прошел финал областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов». Кто стал обладателем Гран-при восьмого сезона конкурса и главного приза в 300 тысяч рублей? Открыл ли новых звезд очередной «Марафон»? И зачем на Южном Урале создают народные коллективы в противовес рэперу Моргенштерну и иже с ним? Об этом расскажет «Губерния».

17:45 #Люди: какие хедлайнеры будут ждать вас на Южноуральской книжной ярмарке и форуме #РыжийФест?

Два главных литературных события региона наступят уже совсем скоро! С 24 по 26 сентября в Центре международной торговли (пр. Ленина, 35) состоится Южноуральская книжная ярмарка и II Всероссийский литературный форум #РыжийФест (проходит при поддержке Фонда президентских грантов). Какие писатели приедут в Челябинск, и книги каких авторов уже сейчас стоит взять на Абонементе Публички – читайте далее

17:40 В Челябинске пройдет финальное шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural

2 октября пройдёт финальное оффлайн шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural среди футуристического интерьера центра исторического наследия ЮУЖД по адресу улица Железнодорожная, 11

Возврат к списку