Использование педагогического потенциала детского сада для формирования у детей интереса к здоровому образу жизни, физкультурно–оздоровительная направленность всей жизни детского учреждения, проведение интересных спортивно–развлекательных досугов, праздников, развлечений, приобщения дошкольников к спорту с участием всех членов коллектива детсада и при активной поддержке родителей воспитанников — ведущее направление деятельности Нижнеусцелемовского детского сада «Колосок».\
\
Сюрпризы создаем сами
Использование педагогического потенциала детского сада для формирования у детей интереса к здоровому образу жизни, физкультурно–оздоровительная направленность всей жизни детского учреждения, проведение интересных спортивно–развлекательных досугов, праздников, развлечений, приобщения дошкольников к спорту с участием всех членов коллектива детсада и при активной поддержке родителей воспитанников — ведущее направление деятельности Нижнеусцелемовского детского сада «Колосок».
Лето — самое благоприятное время года для развития познавательной активности, укрепления здоровья, закаливания, формирование физических качеств детей дошкольного возраста. В нашем саду делается все, чтобы короткое уральское лето принесло как можно больше пользы, прошло интересно, содержательно и эффективно в плане укрепления здоровья детей. Проводим различные мероприятия, основная направленность которых заключается в том, чтобы укрепить растущий детский организм. Это и усиленное детское питание, закаливание природными факторами (солнце, воздух, вода), мини–походы, экскурсии, прогулки в близлежащие природные достопримечательности села — озеро Висячий камень, Березовая роща, сельское озеро, луг, поле, озеро Шум, река Уй, гора Коврижка и др. А недавно дети были участниками традиционного летнего праздника Нептуна на реке, который проводится у нас уже около 20 лет.
Прекрасный солнечный летний день. На площадке детского сада появляется необычная большая Ромашка — символ добра, любви, символ лета. Дети сразу же все собрались вокруг нее. Ромашка (восп. Т. А. Акзамова) пригласила малышей на праздник, на речку. Радостные и веселые дети отправились в путь, ожидая чего–то необычного и сказочного. На пути встретили препятствия, которые устроила Кикимора (Е. В. Миронова), чтобы путешественники не смогли попасть на реку и встретиться с Нептуном. Но в сказках всегда добро побеждает зло. Преодолев трудности и преграды, все благополучно добрались до места. Возле реки детей встретила Черепаха Тортилла (Л. И. Соболева) и волшебница Улитка (П. Антонов), которые порадовали детей песнями, играми и помогли переправиться через реку на противоположный берег на настоящей рыбацкой лодке. Сколько было радости и восторга у детей!
А на противоположном берегу детей ждал очередной сюрприз — встреча с Водяным (Л. П. Татарникова) и незабываемые игры в воде. Брызги, смех, соревнования, победы! А какой вкусной сладкой водой (фруктовые соки) угостил детей Водяной. Ничего вкуснее не пробовали никогда! Откуда не возьмись, появилась Лягушка (И. Н. Упругина), она организовала веселые игры с бегом в ластах по песку. Желающих посоревноваться было много.
Надолго запомнится детям и то, как они выручали Русалочку (С. И. Исаева), запутавшуюся в неводе, она отблагодарила спасителей подарками, играли с ракушками, в которых были интересные задания. Затем ведущая предложила познакомиться с обитателями подводного царства, дети успели спасти погибающих рыбок, очистили от мусора берег.
А самой запоминающейся была встреча с Нептуном (Е. М. Антонова). Он вышел из воды в необычной одежде и поблагодарил детей за добрые дела: за то, что они дружат с водой, охраняют и берегут свою речку, достав со дна реки вкусные «морские камешки». И снова веселье, игры, радостный смех.
В детский сад дети вернулись с массой эмоций, полны энергии, малыши накупались, позагорали, и в сончас спали так крепко, что воспитатели с трудом разбудили их к полднику. А вечером наши воспитанники поделились своими впечатлениями о празднике с родителями. Все остались довольны! Сюрпризы для детей мы создаем сами.
Т. Акзамова,
воспитатель–физорг Нижнеусцелемовского детсада «Колосок».
Поделиться
поделиться:
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.
Отмечена дипломом была и педагогическая династия, которая суммарно отработала в школе Челябинской области 168 лет. Также губернатор поздравил с прошедшим праздником многодетных мам региона и вручил медаль ордена «Родительская слава» семье Ивановых из Нагайбакского района.
Областной фестиваль граффити «Наш мурал» в третий раз прошел в Челябинской области. В этом году он был посвящен Году педагога и наставника, поэтому все 11 муралов, созданных уличными художниками, посвящены образованию и любви к знаниям. Для создания самого масштабного мурала понадобилось целых 500 баллонов с аэрозольной краской.