Среда, 18 Июня 2025

Конкурс определил лучших

06.10.2010 Корреспондент: Колос

В конце сентября в Профессиональном училище № 107 прошел конкурс профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения по профессии «Тракторист–машинист сельскохозяйственного производства». Конкурс был приурочен к 70–летию профтехобразования, которое отмечалось 2 октября.\
\

Конкурс определил лучших

 

В конце сентября в Профессиональном училище № 107 прошел конкурс профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения по профессии «Тракторист–машинист сельскохозяйственного производства». Конкурс был приурочен к 70–летию профтехобразования, которое отмечалось 2 октября.

На данном этапе большое внимание уделяется качественной подготовке выпускников. Оно зависит от многих факторов, в том числе и от уровня квалификации обучающих их мастеров производственного обучения.

Данный конкурс преследовал ряд целей: во–первых, определение уровня профессиональных знаний, умений и навыков мастеров производственного обучения, уровня их педагогической подготовки и степени овладения современными приемами и методами производственного обучения; во–вторых, выявление и распространение педагогического опыта наиболее эффективно работающих мастеров производственного обучения; в–третьих, выявление талантливых работников образования, их поддержка и поощрение.

В конкурсе приняли участие мастера производственного обучения из всех отделений училища: с. Уйское, с. Кидыш, п. Мирный. Участникам предстояло пройти три этапа: проверка теоретических знаний по профессии методом тестирования; фигурное вождение колесного трактора (6 упражнений); производство пахоты. Все упражнения были максимально приближены к тем, которые выполняют участники областных конкурсов по данной профессии.

Конкурсанты ответственно подошли к выполнению заданий. Наибольший интерес вызвал третий этап конкурса — производство пахоты. Для каждого участника была предоставлена своя загонка размером 50*100 м, границы которой были отмечены флажками и поворотная полоса шириной 20 м, маркируемая пропахиванием. Работа оценивалась по следующим параметрам: прямолинейность движения, глубина вспашки, качество стенок борозд, качество свала и др. Если оценивать выполненную работу по 5–бальной шкале, то все пахари справились с ней на «4» и «5».

Победителем конкурса профессионального мастерства по профессии «Тракторист–машинист с/х производства» стал А. И. Яшенькин, 2 место занял А. Р. Магадеев (оба — с. Уйское), 3 место — Н. А. Милованкин (с. Кидыш).

Г. Лунева,

старший мастер ПУ–107.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:46 Пранкеры Вован и Лексус выступят на молодежном фестивале в Челябинске

Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.  
https://t.me/chgub

16:36 На «Расулевских чтениях» в Троицке обсудят роль конфессий в воспитании защитников Отечества

Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. —  Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub

10:07 На Южном Урале обнаружили священный камень древних людей с изображением птицы

Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.  
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub

Возврат к списку