В конце сентября в Профессиональном училище № 107 прошел конкурс профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения по профессии «Тракторист–машинист сельскохозяйственного производства». Конкурс был приурочен к 70–летию профтехобразования, которое отмечалось 2 октября.\
\
Конкурс определил лучших
В конце сентября в Профессиональном училище № 107 прошел конкурс профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения по профессии «Тракторист–машинист сельскохозяйственного производства». Конкурс был приурочен к 70–летию профтехобразования, которое отмечалось 2 октября.
На данном этапе большое внимание уделяется качественной подготовке выпускников. Оно зависит от многих факторов, в том числе и от уровня квалификации обучающих их мастеров производственного обучения.
Данный конкурс преследовал ряд целей: во–первых, определение уровня профессиональных знаний, умений и навыков мастеров производственного обучения, уровня их педагогической подготовки и степени овладения современными приемами и методами производственного обучения; во–вторых, выявление и распространение педагогического опыта наиболее эффективно работающих мастеров производственного обучения; в–третьих, выявление талантливых работников образования, их поддержка и поощрение.
В конкурсе приняли участие мастера производственного обучения из всех отделений училища: с. Уйское, с. Кидыш, п. Мирный. Участникам предстояло пройти три этапа: проверка теоретических знаний по профессии методом тестирования; фигурное вождение колесного трактора (6 упражнений); производство пахоты. Все упражнения были максимально приближены к тем, которые выполняют участники областных конкурсов по данной профессии.
Конкурсанты ответственно подошли к выполнению заданий. Наибольший интерес вызвал третий этап конкурса — производство пахоты. Для каждого участника была предоставлена своя загонка размером 50*100 м, границы которой были отмечены флажками и поворотная полоса шириной 20 м, маркируемая пропахиванием. Работа оценивалась по следующим параметрам: прямолинейность движения, глубина вспашки, качество стенок борозд, качество свала и др. Если оценивать выполненную работу по 5–бальной шкале, то все пахари справились с ней на «4» и «5».
Победителем конкурса профессионального мастерства по профессии «Тракторист–машинист с/х производства» стал А. И. Яшенькин, 2 место занял А. Р. Магадеев (оба — с. Уйское), 3 место — Н. А. Милованкин (с. Кидыш).
Г. Лунева,
старший мастер ПУ–107.
Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.