Среда, 16 Июля 2025

Конкурс определил лучших

06.10.2010 Корреспондент: Колос

В конце сентября в Профессиональном училище № 107 прошел конкурс профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения по профессии «Тракторист–машинист сельскохозяйственного производства». Конкурс был приурочен к 70–летию профтехобразования, которое отмечалось 2 октября.\
\

Конкурс определил лучших

 

В конце сентября в Профессиональном училище № 107 прошел конкурс профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения по профессии «Тракторист–машинист сельскохозяйственного производства». Конкурс был приурочен к 70–летию профтехобразования, которое отмечалось 2 октября.

На данном этапе большое внимание уделяется качественной подготовке выпускников. Оно зависит от многих факторов, в том числе и от уровня квалификации обучающих их мастеров производственного обучения.

Данный конкурс преследовал ряд целей: во–первых, определение уровня профессиональных знаний, умений и навыков мастеров производственного обучения, уровня их педагогической подготовки и степени овладения современными приемами и методами производственного обучения; во–вторых, выявление и распространение педагогического опыта наиболее эффективно работающих мастеров производственного обучения; в–третьих, выявление талантливых работников образования, их поддержка и поощрение.

В конкурсе приняли участие мастера производственного обучения из всех отделений училища: с. Уйское, с. Кидыш, п. Мирный. Участникам предстояло пройти три этапа: проверка теоретических знаний по профессии методом тестирования; фигурное вождение колесного трактора (6 упражнений); производство пахоты. Все упражнения были максимально приближены к тем, которые выполняют участники областных конкурсов по данной профессии.

Конкурсанты ответственно подошли к выполнению заданий. Наибольший интерес вызвал третий этап конкурса — производство пахоты. Для каждого участника была предоставлена своя загонка размером 50*100 м, границы которой были отмечены флажками и поворотная полоса шириной 20 м, маркируемая пропахиванием. Работа оценивалась по следующим параметрам: прямолинейность движения, глубина вспашки, качество стенок борозд, качество свала и др. Если оценивать выполненную работу по 5–бальной шкале, то все пахари справились с ней на «4» и «5».

Победителем конкурса профессионального мастерства по профессии «Тракторист–машинист с/х производства» стал А. И. Яшенькин, 2 место занял А. Р. Магадеев (оба — с. Уйское), 3 место — Н. А. Милованкин (с. Кидыш).

Г. Лунева,

старший мастер ПУ–107.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:10 В Троицке начались съемки полнометражного семейного фильма

Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub

09:39 Звезды мировой оперы выступили перед челябинцами во второй день «Курчатов феста»

Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.

Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub

13:35 Более трех тысяч южноуральцев зарегистрировались на второй сезон конкурса «Это у нас семейное»

Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub

Возврат к списку