2010 год объявлен в нашей стране годом Учителя. В Масловской школе он начался очень удачно — она открыла свои двери после капитального ремонта.\
\
Школа — наш дом
2010 год объявлен в нашей стране годом Учителя. В Масловской школе он начался очень удачно — она открыла свои двери после капитального ремонта.
Наши ученики теперь занимаются в светлых обновленных классах. В них уютно и тепло. И наши дети с желанием бегут в новую красивую школу. Коллектив школы выражает огромную благодарность руководству района, отделу образования, всем тем, кто помог нам благоустроить наш второй дом.
Гордостью коллектива являются учителя, которые проработали в школе не один десяток лет.
25 лет отдала школе учитель технологии Л. В. Мелехина, девять из них она является заместителем директора по воспитательной работе. Выпускница школы, а теперь опытный педагог, готовый передать свой опыт молодым учителям, она обладает незаурядными организаторскими способностями. Это чуткий неравнодушный человек, который болеет душой за каждого из своих подопечных. Дети отвечают ей взаимностью.
Р. В. Батршина проработала в школе 35 лет. Это талантливый педагог по призванию, до глубины души преданный своему делу. Она всегда в постоянном поиске, творческом развитии. Римма Вафировна использует в своей работе новые педагогические технологии, много лет руководит районным методическим объединением учителей физики.
Стаж работы Л. Н. Боровинской — 45 лет. Это опытный авторитетный и уважаемый педагог, у нее есть чему поучиться, поэтому ее замечания воспринимаются без обид, а похвала как награда. Людмила Николаевна дает глубокие и прочные знания детям, а ее уроки проходят на высоком методическом уровне. Любознательность, усердие, трудолюбие ее учащиеся сохраняют в течение всех лет учебы в школе.
30 лет работает библиотекарем, а из них 15 лет в нашей школе В. М. Бурумбаева. В ее библиотеке всегда тепло и уютно, после уроков дети с желанием бегут к ней за книгами и журналами, а она обязательно посоветует им что–то интересное.
Хочется пожелать нашим юбилярам здоровья, творческого долголетия и семейного благополучия.
Мы желаем вам без исключенья,
Крепкого здоровья, радости, добра
Побольше оптимизма и терпенья,
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
Коллектив учителей Масловской СОШ.
Поделиться
поделиться:
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub
Культурная программа региона в 2025 году будет насыщеннее благодаря некоммерческим организациям, чьи проекты получили поддержку по итогам второго конкурса грантов губернатора 2024 года, напомнили в департаменте креативных индустрий Агентства международного сотрудничества Челябинской области.
Так, на гранты проведут молодежный кинофорум «МолоКО» в Челябинске, фестиваль кузнечного искусства «Южный рубеж» в Троицке. Жители Златоуста увидят передвижную выставку барельефов Владимира Жарикова, а в ряде муниципалитетов пройдут культурно-просветительские проекты для детей. Ребятишки Челябинска, Аргаяшского и Сосновского районов, например, смогут принять участие в детской опере.
https://t.me/chgub
Его построили взамен прежнего ДК, здание которого было признано аварийным. Принципиальное решение о строительстве принял губернатор Алексей Текслер. А сегодня глава региона стал почетным гостем на торжественном открытии нового ДК.
– Благодаря решениям, которые были приняты несколько лет назад по строительству новых современных центров культуры и творчества на селе, уже построено семь современных домов культуры, - обратил внимание Алексей Текслер. – И один из них – в Шахматово. Также в Чебаркульском районе построим еще один современный дом культуры. Он появится в деревне Боровое. Это один из подарков району к 90-летнему юбилею.
https://t.me/chgub