Существует глубокое заблуждение, что занятие спортом в детстве способствует лишь развитию тела и никак не влияет на внутренний мир ребенка и его мировоззрение. Было время, когда урок физкультуры считался второстепенным, и к нему относились как к развлечению. Однако, такое убеждение уже не первый год развенчивает учитель физической культуры Уйской средней школы Нина Викторовна Смирнова.\
\
Повышая престиж своего предмета
Существует глубокое заблуждение, что занятие спортом в детстве способствует лишь развитию тела и никак не влияет на внутренний мир ребенка и его мировоззрение. Было время, когда урок физкультуры считался второстепенным, и к нему относились как к развлечению. Однако, такое убеждение уже не первый год развенчивает учитель физической культуры Уйской средней школы Нина Викторовна Смирнова.
Выбрав профессию учителя физической культуры, она определила для себя задачу: повысить престиж своего предмета, поставить его в один ряд с другими учебными дисциплинами, доказать его значимость в физическом, духовном и эстетическом воспитании личности ребенка, будущего гражданина нашего Отечества. По мнению коллектива школы, Нина Викторовна блестяще справляется с поставленной задачей. Уроки Н. В. Смирновой проходят очень интересно. Ребенок на ее уроках старается сделать чуть–чуть больше, чем может, преодолеть свою слабость, почувствовать вкус победы. Такая методика успешна, это подтверждается победами в районных соревнованиях и предметных олимпиадах. Воспитанники Нины Викторовны занимают призовые места на областных соревнованиях. Большой победой стало участие наших школьников в соревнованиях «Президентские старты–2010» в городе Челябинске (областной этап) и городе Анапе (всероссийский этап), других престижных состязаниях.
Н. В. Смирнова обращает внимание на физическое развитие не только своих учеников, но и учителей. Проводит занятия после уроков: в школе традиционными стали «Веселые старты» между командами учеников и учителей, волейбольные матчи сборных. Но это еще не все. У этого педагога огромный творческий потенциал, она участвует в «капустниках» учителей нашей школы, в концертах.
Коллектив школы выдвинул Нину Викторовну на участие в районном конкурсе «Учитель года» и желает ей победы.
Педагогический коллектив Уйской средней школы им. А. И. Тихонова.
Поделиться
поделиться:
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.