Понедельник, 20 Января 2025

Повышая престиж своего предмета

09.02.2011 Корреспондент: Колос

Существует глубокое заблуждение, что занятие спортом в детстве способствует лишь развитию тела и никак не влияет на внутренний мир ребенка и его мировоззрение. Было время, когда урок физкультуры считался второстепенным, и к нему относились как к развлечению. Однако, такое убеждение уже не первый год развенчивает учитель физической культуры Уйской средней школы Нина Викторовна Смирнова.\
\

Повышая престиж своего предмета

 

Существует глубокое заблуждение, что занятие спортом в детстве способствует лишь развитию тела и никак не влияет на внутренний мир ребенка и его мировоззрение. Было время, когда урок физкультуры считался второстепенным, и к нему относились как к развлечению. Однако, такое убеждение уже не первый год развенчивает учитель физической культуры Уйской средней школы Нина Викторовна Смирнова.

Выбрав профессию учителя физической культуры, она определила для себя задачу: повысить престиж своего предмета, поставить его в один ряд с другими учебными дисциплинами, доказать его значимость в физическом, духовном и эстетическом воспитании личности ребенка, будущего гражданина нашего Отечества. По мнению коллектива школы, Нина Викторовна блестяще справляется с поставленной задачей. Уроки Н. В. Смирновой проходят очень интересно. Ребенок на ее уроках старается сделать чуть–чуть больше, чем может, преодолеть свою слабость, почувствовать вкус победы. Такая методика успешна, это подтверждается победами в районных соревнованиях и предметных олимпиадах. Воспитанники Нины Викторовны занимают призовые места на областных соревнованиях. Большой победой стало участие наших школьников в соревнованиях «Президентские старты–2010» в городе Челябинске (областной этап) и городе Анапе (всероссийский этап), других престижных состязаниях.

Н. В. Смирнова обращает внимание на физическое развитие не только своих учеников, но и учителей. Проводит занятия после уроков: в школе традиционными стали «Веселые старты» между командами учеников и учителей, волейбольные матчи сборных. Но это еще не все. У этого педагога огромный творческий потенциал, она участвует в «капустниках» учителей нашей школы, в концертах.

Коллектив школы выдвинул Нину Викторовну на участие в районном конкурсе «Учитель года» и желает ей победы.

Педагогический коллектив Уйской средней школы им. А. И. Тихонова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

17:30 Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла по указу президента получат выплаты до 80 тысяч рублей

Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub

13:43 Новогодние представления в Челябинской области посетили свыше 146 тысяч зрителей

В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub

Возврат к списку