Следы троицкого дворянства
Следы троицкого дворянства. В Троицкий краеведческий музей пришла посылка из Уфы. В ней – старинная фотография и сюртук, который носил, судя по всему, человек дворянского сословия. Он-то и был изображён в этой одежде на старинном фото. «Для нашего музея это отличный экспонат истории костюма конца XIX века, интересный повод для новых экспозиций и рассказов об одном из знаменитых троицких родов, – комментируют событие директор Н.И. Петунина и научный сотрудник музея С.Р. Нурмухаметова. – Этот подарок городу мы получили от друзей потомков протоиерея Василия Лавровского. Известно, что он служил священником в храме Святой Троицы и написал немало материалов по его истории. Василий Лавровский организовал при Троицкой гимназии обсерваторию и пункт метеорологических наблюдений».
Галия Халикова, Троицк
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub