«Мы отвечаем не только за их физическую подготовку, но и за культурное образование».
Так говорит лейтенант Диана Геннадьевна Сыромятникова, руководитель клуба
в/ч №3468. Ей помогают заведующая библиотекой младший сержант Алена Юрьевна Ахлюстина и член совета библиотеки прапорщик Ирина Владимировна Кузьмина. Курирует всю клубную деятельность командир полка Денис Александрович Шарыгин, который, по заверению военнослужащих, сам очень любит искусство, музыку, живопись.
Рассказывает И. В. Кузьмина:
– В нашей воинской части служат и «контракт-ники», и «срочники». К функциям клуба относятся организация фонда передвижной библиотеки и обеспечение книгами застав, караулов, подразделений, а также выполнение заявок на подбор литературы по просьбам читателей. Алена Юрьевна постоянно устраивает в библиотеке тематические книжные выставки, лектории, показ кинофильмов.
В марте в актовом зале клуба прошел праздничный концерт для мам и бабушек, которых чествовали и сами сослуживцы, и дети военнослужащих. Звучали песни и стихи в исполнении
А. Федюкова, В. Ярового, К. Землянского, Т. Болдыревой, Н. Стожковой, В. Удовицкого и Н. Палкиной. Также в марте была развернута экспозиция «Слово о женщине», где были представлены репродукции картин художников разных эпох. Каждая выставка работает месяц-полтора. В течение этого года их уже прошло 8, приглашались все желающие горожане, зал никогда не пустует.
У нас интересно прошла необычная лекция «Восток – дело тонкое», подобрать тематическую литературу и альбомы для которой нам помогла городская библиотека имени М. Горького, а провести – преподаватель университета из Верхнего Уфалея. Запомнился и литературный вечер для детей военнослужащих полка.
Фойе клуба используется как выставочный зал, где на смену одной экспозиции картин сразу же приходит следующая. Здесь демонстрировались работы местных художников: Ю. Ажусина, Н. Неськина, А. Земляного и других. Экспонаты передвижных выставок доставляются из дивизии. В основном это постеры, изготовленные в типографии компьютерным способом и передающие мазок, цвет и формат подлинника. Мы готовим курсы лекций, в которых стараемся представить эпоху написания картин, рассказать об изображенных на них исторических личностях и о самих художниках.
Поделиться
поделиться:
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.
Отмечена дипломом была и педагогическая династия, которая суммарно отработала в школе Челябинской области 168 лет. Также губернатор поздравил с прошедшим праздником многодетных мам региона и вручил медаль ордена «Родительская слава» семье Ивановых из Нагайбакского района.