Понедельник, 26 Июля 2021

В мире прекрасного

01.04.2010 Корреспондент: Наша газета

«Мы отвечаем не только за их физическую подготовку, но и за культурное образование».

Так говорит лейтенант Диана Геннадьевна Сыромятникова, руководитель клуба
в/ч №3468. Ей помогают заведующая библиотекой младший сержант Алена Юрьевна Ахлюстина и член совета библиотеки прапорщик Ирина Владимировна Кузьмина. Курирует всю клубную деятельность командир полка Денис Александрович Шарыгин, который, по заверению военнослужащих, сам очень любит искусство, музыку, живопись.
Рассказывает И. В. Кузьмина:
– В нашей воинской части служат и «контракт-ники», и «срочники». К функциям клуба относятся организация фонда передвижной библиотеки и обеспечение книгами застав, караулов, подразделений, а также выполнение заявок на подбор литературы по просьбам читателей. Алена Юрьевна постоянно устраивает в библиотеке тематические книжные выставки, лектории, показ кинофильмов.
В марте в актовом зале клуба прошел праздничный концерт для мам и бабушек, которых чествовали и сами сослуживцы, и дети военнослужащих. Звучали песни и стихи в исполнении
А. Федюкова, В. Ярового, К. Землянского, Т. Болдыревой, Н. Стожковой, В. Удовицкого и Н. Палкиной. Также в марте была развернута экспозиция «Слово о женщине», где были представлены репродукции картин художников разных эпох. Каждая выставка работает месяц-полтора. В течение этого года их уже прошло 8, приглашались все желающие горожане, зал никогда не пустует.
У нас интересно прошла необычная лекция «Восток – дело тонкое», подобрать тематическую литературу и альбомы для которой нам помогла городская библиотека имени М. Горького, а провести – преподаватель университета из Верхнего Уфалея. Запомнился и литературный вечер для детей военнослужащих полка.
Фойе клуба используется как выставочный зал, где на смену одной экспозиции картин сразу же приходит следующая. Здесь демонстрировались работы местных художников: Ю. Ажусина, Н. Неськина, А. Земляного и других. Экспонаты передвижных выставок доставляются из дивизии. В основном это постеры, изготовленные в типографии компьютерным способом и передающие мазок, цвет и формат подлинника. Мы готовим курсы лекций, в которых стараемся представить эпоху написания картин, рассказать об изображенных на них исторических личностях и о самих художниках.

 

Другие материалы рубрики
12:18 Челябинскую область назвали лидером по модельным библиотекам

Заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова приехала на Южный Урал, чтобы познакомиться с успешными практиками реализации нацпроектов

09:49 На улицах Челябинска появятся каллиграффити

Молодой художник вложит в изображение послание челябинцам

15:42 В Челябинск едут популярные писатели

«Губерния» узнала, что на Южноуральскую книжную ярмарку и форум #РыжийФест в этом году приедут известный автор детективов и исторических романов, создательница самой нашумевшей антиутопии последнего времени и взрослый писатель, о детстве которого мы хорошо знаем

Возврат к списку