Вот и проводили мы зиму - весело, с песнями, с плясками, хороводами. Несмотря на то, что в этом году нашим работникам культуры не довелось провести театрализованное представление для жителей района, все-таки они приняли самое активное участие в проводах зимы. \
Они веселили собравшихся и вкусными блинами угощали. А посмотрите, какие замечательные костюмы они специально к этому торжеству сшили. Всерьез готовились они к этому веселому народному гулянью. О том, как проходил праздник смотрите фоторепортаж на третьей странице.
В сторонке для ребятишек устраивают игры работники детской библиотеки, они в этот день тоже все неузнаваемые - где их серьезность и некоторая чопорность? Ничем не отличишь от тех, с кем они играют. А на сцене бойкие ведущие, в этот раз пригласили артистов из Копейского театра игры, уже заводят публику, предлагая игры, аттракционы. На мой взгляд, это и у наших чесменских артистов все получилось бы ничуть не хуже, но ведь цель у артистов как у наших, так и у заезжих (заморских) одна — подарить жителям Чесмы праздник. Сразу могу сказать - цель достигнута! Нас всех поздравил с тем, что уходит, наконец, поднадоевшая старуха Зима и на смену ей приходит бойкая и задорная девушка Весна и.о. Главы района Анатолий Владимирович Шалагин, пожелал всем мира, счастья и удачи во всем. На сцену выходят красавицы из п. Березинский, народный коллектив "Певуньи России" и, хоть вроде бы шум не смолкает, однако слушают те, кто ближе к эстраде, очень внимательно, ведь поют березиночки просто здорово! И Евгения Федяшева, их солистка, просто очаровала всех песней "До свидания, дорогой!". А сколько самых разнообразных игр в этот раз было предложено как юным чесменцам, так и более взрослым господам и дамам. Вот две прелестные девушки стоят спиной друг к другу, их связывают и по сигналу ведущих каждая стремится достать свой приз. Победителю - приз, но и побежденная не в накладе, — ей утешительный. Потом ту же позицию занимают юноши и опять — вперед! Ребятишки соревнуются: кто попадет мячом в раскачивающееся ведро, кто сможет довести шарик до лунки с большим числом, кто… Словом, игр было много и зрелищных и интересных, соревновались команды Зимы и Весны и знаете, хоть как судите, но победила дружба. Ростовые фигуры пытаются завязать дружбу с самыми маленькими и часто находят понимание, а порой малявки просто пугаются вначале, но и Кот и Великан быстро находят с ними общий язык. Побаиваются, но робко ручонки протягивают. И великолепно сработали представители ОПО — таких вкуснятинок наготовили, так доброжелательно, так приветливо приглашали в свои ряды, что мало кто мог им отказать. Да, очень неплохую кухню предоставили всем в татаро-казахском углу очень милые женщины из Редутово и Цвиллингского сельского поселения. Было весело, даже расходиться не хотелось! Но: Зима сгорела быстро и уже к вечеру площадь опустела. Все же еще раз скажу — все было здорово! В. ВАСИЛЬЕВАх, каким веселым, каким зажигательным был праздник проводов Зимы! Еще не доходя до площади вы слышите залихватскую развеселую музыку, а на площади уже вовлекают в игры и танцы собравшихся скоморохи, ростовые фигуры. Тут и Заяц, и Кот Матроскин, и Розовая свинка, и Гулливер. Уже расставлены столики, стульчики, уже предлагают всем чай горячий, кофе ароматный, потянулся дымок от шашлычниц.
Поделиться
поделиться:
Центральная городская библиотека имени Ю.А. Либединского — старейшая в Миассе. Благодаря федеральному проекту «Семейные ценности и инфраструктура культуры» нацпроекта «Семья» ее модернизировали. Здесь появилось интерактивное оборудование и сенсорная комната с сухим бассейном. А 60-тысячный книжный фонд пополнился еще четырьмя тысячами экземпляров.
— Уверен, молодое поколение читателей сможет найти много уникального в обновленной библиотеке, — отметил глава Миасса Юрий Ефименко на торжественном открытии. — А люди постарше получат возможность идти в ногу со временем.
https://t.me/chgub
В четверг, 12 июня, страна отметит День России множеством праздничных мероприятий. Челябинск не останется в стороне: жителей и гостей города ждут концерты и спектакли, конкурсы и игры, интересные мастер-классы и патриотические акции. Большую часть мероприятий можно посетить бесплатно.
https://t.me/chgub
В Южно-Уральском агропромышленном колледже в Аргаяше прошел ежегодный «Парад достижений студентов» — кульминация проекта «Воспитание человека дела», автор которого — председатель челябинского областного отделения Российского детского фонда, председатель совета при правительстве Челябинской области, член Общественной палаты области Вячеслав Скворцов.