Среда, 11 Декабря 2019

Зиму провожали...

01.04.2011 Корреспондент: Степные

Вот и проводили мы зиму - весело, с песнями, с плясками, хороводами.  Несмотря на то, что в этом году нашим работникам культуры не довелось провести театрализованное представление для жителей района, все-таки они приняли самое активное участие в проводах зимы. \
Они веселили собравшихся и вкусными блинами  угощали. А посмотрите, какие замечательные костюмы они специально к этому торжеству сшили. Всерьез готовились они к этому веселому народному гулянью. О том, как проходил праздник смотрите фоторепортаж на третьей странице.

Ах, каким веселым, каким зажигательным был праздник проводов Зимы! Еще не доходя до площади вы слышите залихватскую развеселую музыку, а на площади уже вовлекают в игры и танцы собравшихся скоморохи, ростовые фигуры. Тут и Заяц, и Кот Матроскин, и Розовая свинка, и Гулливер. Уже расставлены столики, стульчики, уже предлагают всем чай горячий, кофе ароматный, потянулся дымок от шашлычниц.

В сторонке для ребятишек устраивают игры работники детской библиотеки, они в этот день тоже все неузнаваемые - где их серьезность и некоторая чопорность? Ничем не отличишь от тех, с кем они играют.

А на сцене бойкие ведущие, в этот раз пригласили артистов из Копейского театра игры, уже заводят публику, предлагая игры, аттракционы. На мой взгляд, это и у наших чесменских артистов все получилось бы ничуть не хуже, но ведь цель у артистов как у наших, так и у заезжих (заморских) одна — подарить жителям Чесмы праздник. Сразу могу сказать - цель достигнута!

Нас всех поздравил с тем, что уходит, наконец, поднадоевшая старуха Зима и на смену ей приходит бойкая и задорная девушка Весна и.о. Главы района Анатолий Владимирович Шалагин, пожелал всем мира, счастья и удачи во всем.

На сцену выходят красавицы из п. Березинский, народный коллектив "Певуньи России" и, хоть вроде бы шум не смолкает, однако слушают те, кто ближе к эстраде, очень внимательно, ведь поют березиночки просто здорово! И Евгения Федяшева, их солистка, просто очаровала всех песней "До свидания, дорогой!".

А сколько самых разнообразных игр в этот раз было предложено как юным чесменцам, так и более взрослым господам и дамам. Вот две прелестные девушки стоят спиной друг к другу, их связывают и по сигналу ведущих каждая стремится достать свой приз. Победителю - приз, но и побежденная не в накладе, — ей утешительный. Потом ту же позицию занимают юноши и опять — вперед!

Ребятишки соревнуются: кто попадет мячом в раскачивающееся ведро, кто сможет довести шарик до лунки с большим числом, кто… Словом, игр было много и зрелищных и интересных, соревновались команды Зимы и Весны и знаете, хоть как судите, но победила дружба.

Ростовые фигуры пытаются завязать дружбу с самыми маленькими и часто находят понимание, а порой малявки просто пугаются вначале, но и Кот и Великан быстро находят с ними общий язык. Побаиваются, но робко ручонки протягивают.

И великолепно сработали представители ОПО — таких вкуснятинок наготовили, так доброжелательно, так приветливо приглашали в свои ряды, что мало кто мог им отказать.

Да, очень неплохую кухню предоставили всем в татаро-казахском углу очень милые женщины из Редутово и Цвиллингского сельского поселения.

Было весело, даже расходиться не хотелось!

Но: Зима сгорела быстро и уже к вечеру площадь опустела. Все же еще раз скажу — все было здорово!

В. ВАСИЛЬЕВ

 

Другие материалы рубрики
09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

Возврат к списку