Четверг, 4 Марта 2021

Выставка карикатур Алексея Меринова в областной администрации

01.10.2014 Корреспондент: 0

На первом этаже резиденции губернатора Челябинской области 30 сентября открылась выставка работ Алексея Меринова - художника Издательского дома "Московский комсомолец", известного российского карикатуриста. Его острые и злободневные карикатуры знает вся Россия, над ними смеются и за рубежом.

На первом этаже резиденции губернатора Челябинской области 30 сентября открылась выставка работ Алексея Меринова - художника Издательского дома "Московский комсомолец", известного российского карикатуриста. Его острые и злободневные карикатуры знает вся Россия, над ними смеются и за рубежом.

С предложением провести выставку работ художника-карикатуриста на тему "Чиновники и коррупция" именно в резиденции губернатора выступила газета «Московский комсомолец-Урал», а сотрудникам областной администрации хватило и смелости и самокритичности для того, чтобы принять у себя эту экспозицию. Однако далеко не каждый работник администрации готов сфотографироваться на фоне работ Меринова. Тем не менее, выставка работает и собирает все больше и больше поклонников.

Отметим, что Алексей Меринов выработал свою манеру художника-карикатуриста еще в советские времена, оттачивал мастерство в переломные 1990-е, продолжает совершенствоваться как непримиримый сатирик и сегодня. Его активная гражданская позиция всегда привлекала редакцию «Московского комсомольца», с которой он не расстается много лет. Самое главное, манера А. Меринова стала близкой многим читателям «МК», газетные полосы уже немыслимы без его разящих и смешных рисунков.

Наши южноуральские художники-карикатуристы Константин Мальцев, Николай Федоров, Николай Чернышев хорошо знают творчество Алексея Меринова, отмечают его особенный самобытный почерк.

- Мне надо было давно с подобной идеей обратиться в областную администрацию, - говорит Николай Чернышев, карикатурист из Снежинска, руководитель детской студии «Клюква», лауреат международных конкурсов. – Но кто же знал, что чиновники положительно отнесутся к карикатурам на самих себя?

С творчеством Алексея Меринова можно познакомиться здесь -http://www.mk.ru/merinov/

 

Другие материалы рубрики
14:23 Гадания, бросание валенок и мастер-классы для молодых хозяек: как на Южном Урале отпразднуют Масленицу?

В этом году всевозможные массовые офлайн-мероприятия состоятся в 34 муниципалитетах Челябинской области – как в крупных городах, так и в сельских поселениях

12:17 Массовое поедание блинов в Челябинской области пока под запретом

Первый замминистра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина на сегодняшней онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», отвечая на вопрос «Губернии», рассказала, как в регионе в этом году в условиях пандемии коронавируса пройдут масленичные гуляния

14:30 В Кусе отремонтируют памятник Ленину

Ремонт стал возможен после того, как памятник перестал быть ничьим

Возврат к списку