Воскресенье, 19 Сентября 2021

Выставка карикатур Алексея Меринова в областной администрации

01.10.2014 Корреспондент: 0

На первом этаже резиденции губернатора Челябинской области 30 сентября открылась выставка работ Алексея Меринова - художника Издательского дома "Московский комсомолец", известного российского карикатуриста. Его острые и злободневные карикатуры знает вся Россия, над ними смеются и за рубежом.

На первом этаже резиденции губернатора Челябинской области 30 сентября открылась выставка работ Алексея Меринова - художника Издательского дома "Московский комсомолец", известного российского карикатуриста. Его острые и злободневные карикатуры знает вся Россия, над ними смеются и за рубежом.

С предложением провести выставку работ художника-карикатуриста на тему "Чиновники и коррупция" именно в резиденции губернатора выступила газета «Московский комсомолец-Урал», а сотрудникам областной администрации хватило и смелости и самокритичности для того, чтобы принять у себя эту экспозицию. Однако далеко не каждый работник администрации готов сфотографироваться на фоне работ Меринова. Тем не менее, выставка работает и собирает все больше и больше поклонников.

Отметим, что Алексей Меринов выработал свою манеру художника-карикатуриста еще в советские времена, оттачивал мастерство в переломные 1990-е, продолжает совершенствоваться как непримиримый сатирик и сегодня. Его активная гражданская позиция всегда привлекала редакцию «Московского комсомольца», с которой он не расстается много лет. Самое главное, манера А. Меринова стала близкой многим читателям «МК», газетные полосы уже немыслимы без его разящих и смешных рисунков.

Наши южноуральские художники-карикатуристы Константин Мальцев, Николай Федоров, Николай Чернышев хорошо знают творчество Алексея Меринова, отмечают его особенный самобытный почерк.

- Мне надо было давно с подобной идеей обратиться в областную администрацию, - говорит Николай Чернышев, карикатурист из Снежинска, руководитель детской студии «Клюква», лауреат международных конкурсов. – Но кто же знал, что чиновники положительно отнесутся к карикатурам на самих себя?

С творчеством Алексея Меринова можно познакомиться здесь -http://www.mk.ru/merinov/

 

Другие материалы рубрики
18:20 Наш ответ Моргенштерну, или «Не надо стыдиться народности»

В Челябинске прошел финал областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов». Кто стал обладателем Гран-при восьмого сезона конкурса и главного приза в 300 тысяч рублей? Открыл ли новых звезд очередной «Марафон»? И зачем на Южном Урале создают народные коллективы в противовес рэперу Моргенштерну и иже с ним? Об этом расскажет «Губерния».

17:45 #Люди: какие хедлайнеры будут ждать вас на Южноуральской книжной ярмарке и форуме #РыжийФест?

Два главных литературных события региона наступят уже совсем скоро! С 24 по 26 сентября в Центре международной торговли (пр. Ленина, 35) состоится Южноуральская книжная ярмарка и II Всероссийский литературный форум #РыжийФест (проходит при поддержке Фонда президентских грантов). Какие писатели приедут в Челябинск, и книги каких авторов уже сейчас стоит взять на Абонементе Публички – читайте далее

17:40 В Челябинске пройдет финальное шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural

2 октября пройдёт финальное оффлайн шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural среди футуристического интерьера центра исторического наследия ЮУЖД по адресу улица Железнодорожная, 11

Возврат к списку