Опадает листва… А в ЦДК по вновь состоялось традиционное интересное мероприятие под названием "Мисс Осень - 2011". Бросили вызов трудностям и отважились принять участие в конкурсе три конкурсантки: Маша Волкова (ЧСОШ № 2, 11 класс), Альбина Дымченко (ЧСОШ № 1, 10 класс) и Настя Захарова (Беловская СОШ, 11 класс).
Мероприятие проходило в стиле программы "Модный приговор", оценивали его жюри: директор ЦЗН Чесменского муниципального района Юлия Геннадьевна Сергеева и ведущий специалист по молодежной политике управления культуры Марина Геннадьевна Тюрина. Конкурс проходил в четыре этапа: первый - визитная карточка, второй - творческий и назывался "Домашнее задание" - здесь девушки демонстрировали свои таланты, третий этап - импровизационный конкурс "Очумелые ручки" - здесь участницы составляли букеты. Последний этап - дефиле костюмов. Все четыре этапа были достойно пройдены участницами, зрители от увиденного на сцене были в восторге - никто не остался равнодушным. Хочется отметить то, что незапланированно, в подарок зрителям от групп поддержек участниц ЧСОШ № 1 и ЧСОШ № 2 были исполнены замечательные музыкальные композиции. Пока жюри подводило итоги, к конкурсанткам и к собравшейся молодежи обратился и. о. главы района Александр Валентинович Серков - став зрителем происходившего на сцене действа он высказал мнение, что он - уверен в нашей молодежи и в том, что они достойно смогут постоять за район. К участницам конкурса обратился директор ЦДК, председатель Молодой Гвардии местного отделения партии "Единая Россия" Алексей Павлович Чистов - он не только поблагодарил девушек за прекрасное выступление, но и вручил небольшие подарки - белых плюшевых медвежат. Итоги подведены и настала тревожная минута их оглашения: все конкурсантки выступили прекрасно, и жюри было непросто выбрать победительницу, но, тем не менее, во всяком конкурсе они есть.Звание "Мисс Осень - 2011" получила ученица ЧСОШ № 2 Маша Волкова - мы поздравляем ее с победой. Всем участницам были вручены памятные подарки. На волнующей минуте награждения мероприятие было окончено. Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub