Среда, 17 Апреля 2024

Красная гвоздика – защитникам Отечества

10.03.2010 Корреспондент: Маяк

15 февраля Россия впервые официально отмечала День памяти воинов-интернационалистов. В пяти сёлах Шумовского поселения проживают 22 участника боевых действий в Афганистане и Чечне.

 

15 февраля Россия впервые официально отмечала День памяти воинов-интернационалистов. В пяти сёлах Шумовского поселения проживают 22 участника боевых действий в Афганистане и Чечне.

Накануне в Шумовском Доме культуры собрались воины-интернационалисты вместе с жёнами, мальчишками-школьниками, студентами, общественными активистами поселения. В ходе беседы, за чашкой чая, под сопровождение фонограмм солдатского ансамбля «Голубые береты», молодые ветераны вспоминали о своей службе, рассказывали о товарищах-однополчанах, делились с подростками впечатлениями о горах Афгана, о людях, которых они защищали. Бигильдин Ситдык – 49 летний «афганец» – пригласил шумовских школьников посетить музей в г. Челябинске, в котором уже побывали ребята из с. Якупово. Братья Мажитовы Ринат, Рамзиль и Данил лаконично и сдержанно рассказали о солдатском быте и досуге. Немногословность Габайдуллина Наиля и Жабатинского Андрея была сломлена искрометным солдатским юмором.

Организаторы этого мероприятия – работники Дома культуры и председатель Шумовского совета ветеранов Г.И. Лопатин, постарались создать тёплую атмосферу встречи. Красные гвоздики, подаренные каждому участнику, внесли особую нотку в этот день.

Н. ШИШКИНА, с. Шумово

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:16 Московские продюсеры и режиссеры едут в Челябинскую область искать площадки для съемок фильмов

Это событие включено в программу мероприятий «Российской креативной недели», которая впервые пройдет на Урале, в Челябинске. Сегодня креативные индустрии — важное направление экономики. Только лишь в Челябинской области на стыке искусства и бизнеса работают около десяти тысяч компаний с многомиллиардной выручкой. Каким опытом в сфере креативных индустрий готова поделиться Челябинская область?  В поисках чего в регион известная бизнес-леди, основательница маркетплейса Татьяна Бакальчук отправит свою команду? И с чем у россиян сегодня ассоциируется Челябинская область? (Как оказалось уже не только с промышленностью.) Ответы на эти вопросы — в материале «Губернии».  

12:41 В новом храме покровительницы опасных профессий в Пласте проведут первую Божественную литургию

Храм святой великомученицы Варвары построен на пожертвования и средства местного градообразующего предприятия. Его возведение началось практически пять лет назад, но уже в ближайшее время здесь пройдет первое богослужение, на которое смогут собраться порядка 500 человек сразу.

09:51 В Челябинской области ветераны Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч рублей

Правительство региона утвердило выплаты ко Дню Победы. На них могут рассчитывать участники Великой Отечественной войны, также труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, блокадники.

Возврат к списку