Суббота, 29 Января 2022

Красная гвоздика – защитникам Отечества

10.03.2010 Корреспондент: Маяк

15 февраля Россия впервые официально отмечала День памяти воинов-интернационалистов. В пяти сёлах Шумовского поселения проживают 22 участника боевых действий в Афганистане и Чечне.

 

15 февраля Россия впервые официально отмечала День памяти воинов-интернационалистов. В пяти сёлах Шумовского поселения проживают 22 участника боевых действий в Афганистане и Чечне.

Накануне в Шумовском Доме культуры собрались воины-интернационалисты вместе с жёнами, мальчишками-школьниками, студентами, общественными активистами поселения. В ходе беседы, за чашкой чая, под сопровождение фонограмм солдатского ансамбля «Голубые береты», молодые ветераны вспоминали о своей службе, рассказывали о товарищах-однополчанах, делились с подростками впечатлениями о горах Афгана, о людях, которых они защищали. Бигильдин Ситдык – 49 летний «афганец» – пригласил шумовских школьников посетить музей в г. Челябинске, в котором уже побывали ребята из с. Якупово. Братья Мажитовы Ринат, Рамзиль и Данил лаконично и сдержанно рассказали о солдатском быте и досуге. Немногословность Габайдуллина Наиля и Жабатинского Андрея была сломлена искрометным солдатским юмором.

Организаторы этого мероприятия – работники Дома культуры и председатель Шумовского совета ветеранов Г.И. Лопатин, постарались создать тёплую атмосферу встречи. Красные гвоздики, подаренные каждому участнику, внесли особую нотку в этот день.

Н. ШИШКИНА, с. Шумово

 

Другие материалы рубрики
10:43 Пласт — город, в котором люди живут на золоте

По оценкам специалистов, золото находится не только в окрестностях, но и непосредственно под домами и улицами Пласта. Какими предстали южноуральские города перед командой краеведческого фонда «Наш Урал», мы рассказываем в рубрике «Челябинская область глазами гостей». Координатор проекта «Малые города — удивительные достопримечательности» в Челябинской области Алексей Герасимов специально для «Губернии» сегодня знакомит нас с Пластом.

11:44 Молодые южноуральцы смогут бесплатно ходить в кино

В новом году ожидается расширение программы «Пушкинская карта» на кинотеатры

17:22 В Карабаше прошла встреча с известными актерами и премьера нового фильма

Комедийный фильм «Нормальный только я» поднимает тему инклюзии в России

Возврат к списку