По инициативе председателя общественной организации «Память сердца» Н.И. Панова совместно с сотрудниками библиотеки института агроэкологии состоялась творческая встреча с поэтессой г. Челябинска Нэлли Ваторопиной.
По инициативе председателя общественной организации «Память сердца» Н.И. Панова совместно с сотрудниками библиотеки института агроэкологии состоялась творческая встреча с поэтессой г. Челябинска Нэлли Ваторопиной.
Потерявшая родителей в годы войны она, жила у бабушки в с. Бродокалмаке. Вот почему считает себя землячкой нашего района. Активно участвует и помогает в работе областному комитету «Память сердца». Н. Ваторопина неоднократно, по личной инициативе и по приглашению, была на читательских конференциях, которые проходили в библиотеках и школах района. В стихах, её «душа-недотрога» признавалась в любви к седому Уралу, к людям. Много поэтических строк посвящено военной тематике. И эту встречу с читателями, посвятила 65-летию со дня Победы. По возрасту Нэлли Михайловна давно «вошла в свою осень», но по-прежнему активна, полна творческих замыслов и ожиданием новых встреч с читателями. Любители поэзии: ветераны-пенсионеры, студенты и педагоги института остались довольны встречей. Желающим поближе ознакомиться с её творчеством в конце литературной беседы уральская поэтесса Н.М. Ваторопина подарила сборники стихов с автографом автора.
Л. ИГУМЕНЬШЕВА
Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.