Понедельник, 21 Июня 2021

Агитбригады возвращаются

10.10.2009 Корреспондент: Маяк

Добрая традиция эпохи социализма получила новое продолжение в 2009г. К животноводам Черкасовского отделения ОАО СХП «Красноармейское» приехала районная агитбригада с концертной программой «Мы желаем счастья вам».\
\

Добрая традиция эпохи социализма получила новое продолжение в 2009г. К животноводам Черкасовского отделения ОАО СХП «Красноармейское» приехала районная агитбригада с концертной программой «Мы желаем счастья вам».

– В 80-е годы подобные мероприятия не были редкостью,рассказывает режиссер народного театра Н.И. Кириченко.Агитбригада была своего рода живой газетой. С участниками художественной самодеятельности мы выезжали на поля в уборочную страду, на сельскохозяйственные фермы и предприятия. Рассказывали труженикам новости, показывали концертные номера. Таким образом поддерживали трудовой дух работников.

Возродить традицию поддерживать сельхозпроизводителей выступлениями агитбригад вновь решили сотрудники районного Дома культуры. В этот день на ферме во время технического перерыва для тружеников был устроен небольшой концерт. Исполнили лирические песни участники агитбригады А. Горбунов, О. Игнатенко, И. Сайфуллин. А самый юный актёр сельской сцены В. Неверов от души декламировал стихи.

Выступления артистов понравилось сельским труженикам. Забыв про усталость, они пели и танцевали вместе с участниками художественной самодеятельности. Инициативу сельских артистов труженики оценили по достоинству. Главный зоотехник Н.А. Ряпич отметила, что такие мероприятия нужны рабочим: «Во время концерта мне удалось забыть о повседневных проблемах и заботах. Приятно было послушать русские песни в хорошем исполнении самодеятельных артистов. С удовольствием будем ждать агитбригаду у нас на ферме».

О. ВОЛКОВАЯ

 

Другие материалы рубрики
17:15 Южноуральцы могут увидеть повседневную жизнь далеких предков

В Сосновском районе появился центр древнерусских ремесел

16:06 В Кунашаке ярко и весело отметили Сабантуй

Большой праздник собрал множество гостей, в том числе из других регионов

Возврат к списку