На несколько дней растянулся праздник пожилого человека в самом большом хозяйстве района ООО «Уйское».
Праздник старшего поколения
На несколько дней растянулся праздник пожилого человека в самом большом хозяйстве района ООО «Уйское». В бывшем орденоносном совхозе «Уйский» на заслуженном отдыхе — более трехсот пенсионеров. В девяти населенных пунктах побывал директор сельхозпредприятия Сергей Лукьянович Светлов, поблагодарил собравшихся за большой и добросовестный труд, вручил подарки. В каждой деревне в гости к пожилым людям пришли самодеятельные артисты и, нужно было видеть, как старались ребята поздравить своих бабушек и дедушек, доставить им радость. И это у маленьких артистов и работников сельских клубов получилось на славу, нашлись деньги и у администрации Соколовского поселения так, что пенсионеры долго не расходились и остались довольны оказанным вниманием.
* * *
1 октября, в День пожилых людей, в ДК «Колос» состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому событию. Сюда съехались делегации престарелых со всех поселений. Торжество открыл глава района С. М. Коновалов. Он рассказал о том, какой вклад люди старшего поколения вносят в общее дело и какие меры социальной поддержки оказываются этой категории населения. Сергей Михайлович сердечно поздравил присутствующих с праздником и пожелал им крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия.
С теплыми, искренними пожеланиями к виновникам торжества обратилась руководитель Управления социальной защиты населения Т. Н. Иутина. А заместитель главы района по социальным вопросам К. А. Демидюк зачитал поздравительную телеграмму пожилым людям района от депутата Законодательного Собрания области К. И. Струкова.
После этого С. М. Коновалов и Т. Н. Иутина вручили ветеранам образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы Почетные грамоты главы района, подарки и цветы. Среди них В. М. Соломина из Маслово, Ю. А. Приданников из Выдрино, Р. А. Векшина и В. К. Малахова из Ларино, Н. С. Папуша, В. М. Воронин, З. П. Мысова, К. И. Волынская, А. М. Колотухина, Р. Г. Хлызова, В. И. Сафошкина из Уйского, Г. Н. Захарова из Верхне–Усцелемово.
26 человек, награжденные в свое время орденами и медалями, были отмечены в этот день Благодарственными письмами главы района и районного Собрания депутатов. С наилучшими пожеланиями их вручили С. М, Коновалов и А. А. Чвало. Среди награжденных М. Н. Изергин (Кидышевское сельское поселение), Е. С. Фомина и А. Ф. Деревсков (Кумлякское), А. И. Захарова и А. Ф. Буторина (Масловское), В. П. Куриленко и А. С. Сигай (Нижнеусцелемовское), Г. Д. Лаврухин и К. Д. Вандышев (Соколовское СП) и многие другие.
Участники праздника также имели возможность с помощью слайдов увидеть самых пожилых людей района, которым сегодня более 95 лет.
Поздравления сопровождались песнями, танцами участников художественной самодеятельности.
На снимках: встреча в Лесном; песня под баян; выступают соколовские ребятишки; на празднике.
Фото Анатолия Матвиевского.
Поделиться
поделиться:
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub