Четверг, 29 Февраля 2024

Праздник старшего поколения

10.10.2009 Корреспондент: Колос

На несколько дней растянулся праздник пожилого человека в самом большом хозяйстве района ООО «Уйское».

Праздник старшего поколения

 

На несколько дней растянулся праздник пожилого человека в самом большом хозяйстве района ООО «Уйское». В бывшем орденоносном совхозе «Уйский» на заслуженном отдыхе — более трехсот пенсионеров. В девяти населенных пунктах побывал директор сельхозпредприятия Сергей Лукьянович Светлов, поблагодарил собравшихся за большой и добросовестный труд, вручил подарки. В каждой деревне в гости к пожилым людям пришли самодеятельные артисты и, нужно было видеть, как старались ребята поздравить своих бабушек и дедушек, доставить им радость. И это у маленьких артистов и работников сельских клубов получилось на славу, нашлись деньги и у администрации Соколовского поселения так, что пенсионеры долго не расходились и остались довольны оказанным вниманием.

*   *   *

1 октября, в День пожилых людей, в ДК «Колос» состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому событию. Сюда съехались делегации престарелых со всех поселений. Торжество открыл глава района С. М. Коновалов. Он рассказал о том, какой вклад люди старшего поколения вносят в общее дело и какие меры социальной поддержки оказываются этой категории населения. Сергей Михайлович сердечно поздравил присутствующих с праздником и пожелал им крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия.

С теплыми, искренними пожеланиями к виновникам торжества обратилась руководитель Управления социальной защиты населения Т. Н. Иутина. А заместитель главы района по социальным вопросам К. А. Демидюк зачитал поздравительную телеграмму пожилым людям района от депутата Законодательного Собрания области К. И. Струкова.

После этого С. М. Коновалов и Т. Н. Иутина вручили ветеранам образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы Почетные грамоты главы района, подарки и цветы. Среди них В. М. Соломина из Маслово, Ю. А. Приданников из Выдрино, Р. А. Векшина и В. К. Малахова из Ларино, Н. С. Папуша, В. М. Воронин, З. П. Мысова, К. И. Волынская, А. М. Колотухина, Р. Г. Хлызова, В. И. Сафошкина из Уйского, Г. Н. Захарова из Верхне–Усцелемово.

26 человек, награжденные в свое время орденами и медалями, были отмечены в этот день Благодарственными письмами главы района и районного Собрания депутатов. С наилучшими пожеланиями их вручили С. М, Коновалов и А. А. Чвало. Среди награжденных М. Н. Изергин (Кидышевское сельское поселение), Е. С. Фомина и А. Ф. Деревсков (Кумлякское), А. И. Захарова и А. Ф. Буторина (Масловское), В. П. Куриленко и А. С. Сигай (Нижнеусцелемовское), Г. Д. Лаврухин и К. Д. Вандышев (Соколовское СП) и многие другие.

Участники праздника также имели возможность с помощью слайдов увидеть самых пожилых людей района, которым сегодня более 95 лет.

Поздравления  сопровождались песнями, танцами участников художественной самодеятельности.

На снимках: встреча в Лесном; песня под баян; выступают соколовские ребятишки; на празднике.

Фото Анатолия Матвиевского.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:44 Просветитель Иван Есин в Челябинске назвал Россию одной из самых свободных стран мира

Основатель Фонда гуманитарных проектов и директор Ассоциации исторических парков «Россия — моя история» приехал в Челябинск и встретился с молодыми историками города. Он отметил, что сегодня в России можно наблюдать такой высокий уровень свободы, который никогда в истории страны раньше не был, а во многих других странах мира «с этим есть проблемы». Также историк призвал молодежь не забывать о своей гражданской обязанности и сходить на президентские выборы.

16:29 Иконописцы в челябинском храме восстановили уничтоженный в советские годы образ Распятого Христа

Работы по украшению стен храма святого Александра Невского практически завершены. Мастера попытались воплотить свои творческие замыслы в стилистике талантливого русского художника Виктора Васнецова. Как отмечают в Челябинской епархии, «входящие в храм теперь оказываются в Райском саду».

20:06 Музею Ясиноватой Челябинская область подарила два осколка метеорита

Одна часть космического тела, подаренного подшефной территории, вмонтирована в монету

Возврат к списку