Уникальный фотоархив, собранный южноуральцами в ходе социально–патриотической акции «Помни меня», передан в одно из хранилищ Государственного архива Челябинской области.\
\
«Помни меня»
Уникальный фотоархив, собранный южноуральцами в ходе социально–патриотической акции «Помни меня», передан в одно из хранилищ Государственного архива Челябинской области.
Самый большой в России фотоархив времен Великой Отечественной войны в канун 66–летия со дня Победы отправлен в одно из хранилищ Государственного архива Челябинской области. Более сотни дисков, документы, видеоматериалы и высшая общественная награда региона (премия «Признание») теперь будут принадлежать Челябинской области.
6 мая в 12:00 ценный груз доставлен на военном бронированном автомобиле к зданию Государственного архива Челябинской области (Свердловский пр–т, 30а). Организаторы проекта «Помни меня» передадут базу данных, которую по праву можно считать народной, в специальное хранилище.
При этом, отмечают организаторы, официальный сайт проекта pomni.is74.ru будет продолжать ежедневно пополняться. Уже вчера на этом уникальном электронном ресурсе открылся новый раздел, где южноуральцы могут рассказать историю Победы (всей семьи, прадеда или личную).
Инициативу по сбору фотографий участников Великой Отечественной и тружеников тыла подхватили в Златоусте. 5 мая здесь стартует акция «Живи, ветеран, живи». В этот день на местном «Арбате» появятся стенды с фотографиями ветеранов войны, которые в настоящее время живут в городе. Снимки победителей сделали школьники, они же приготовили краткую информацию о каждом. В течение недели возле стендов лучшие учителя истории городских школ проведут уроки мужества и уроки памяти.
Поделиться
поделиться:
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.
Отмечена дипломом была и педагогическая династия, которая суммарно отработала в школе Челябинской области 168 лет. Также губернатор поздравил с прошедшим праздником многодетных мам региона и вручил медаль ордена «Родительская слава» семье Ивановых из Нагайбакского района.
Областной фестиваль граффити «Наш мурал» в третий раз прошел в Челябинской области. В этом году он был посвящен Году педагога и наставника, поэтому все 11 муралов, созданных уличными художниками, посвящены образованию и любви к знаниям. Для создания самого масштабного мурала понадобилось целых 500 баллонов с аэрозольной краской.