Четверг, 21 Ноября 2019

«Помни меня»

11.05.2011 Корреспондент: Колос

Уникальный фотоархив, собранный южноуральцами в ходе социально–патриотической акции «Помни меня», передан в одно из хранилищ Государственного архива Челябинской области.\
\

«Помни меня»

 

 

Уникальный фотоархив, собранный южноуральцами в ходе социально–патриотической акции «Помни меня», передан в одно из хранилищ Государственного архива Челябинской области.

 

Самый большой в России фотоархив времен Великой Отечественной войны в канун 66–летия со дня Победы отправлен в одно из хранилищ Государственного архива Челябинской области. Более сотни дисков, документы, видеоматериалы и высшая общественная награда региона (премия «Признание») теперь будут принадлежать Челябинской области.

6 мая в 12:00 ценный груз доставлен на военном бронированном автомобиле к зданию Государственного архива Челябинской области (Свердловский пр–т, 30а). Организаторы проекта «Помни меня» передадут базу данных, которую по праву можно считать народной, в специальное хранилище.

При этом, отмечают организаторы, официальный сайт проекта pomni.is74.ru будет продолжать ежедневно пополняться. Уже вчера на этом уникальном электронном ресурсе открылся новый раздел, где южноуральцы могут рассказать историю Победы (всей семьи, прадеда или личную).

Инициативу по сбору фотографий участников Великой Отечественной и тружеников тыла подхватили в Златоусте. 5 мая здесь стартует акция «Живи, ветеран, живи». В этот день на местном «Арбате» появятся стенды с фотографиями ветеранов войны, которые в настоящее время живут в городе. Снимки победителей сделали школьники, они же приготовили краткую информацию о каждом. В течение недели возле стендов лучшие учителя истории городских школ проведут уроки мужества и уроки памяти.

 

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку