Четверг, 21 Октября 2021

Великий день в истории великой страны

11.06.2010 Корреспондент: Колос

\
\
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России».\

Великий день в истории великой страны

 

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Этот закон вызвал широкое обсуждение в СМИ и общественности не только в России, но и в зоне ru в Интернете. Причиной такого внимания стало то, что закон дополнил перечень памятных дат России — в него включен День Крещения Руси. Теперь вся страна будет отмечать 27 июля, день, когда православные вспоминают равноапостольного великого князя Владимира, крестителя Руси.

Спикер молодежного парламента Челябинской области, член Общественной молодежной палаты при Госдуме России Григорий Ваулин прокомментировал эту ситуацию: «Учреждение новой памятной даты должно закрепить это важное историческое событие, оказавшее значительное влияние на развитие России. В жизни каждого человека, общества, государства бывают такие переломные моменты, от которых зависит жизнь на ближайшие десятки лет, века. Крещение Руси стало не только важным культурным событием, но и государственным. Именно в тот момент стали формироваться ценности нашего многонационального народа. Надеюсь, что новая памятная дата станет поводом для всех, кто относит себя к гражданскому обществу, объединить усилия по сохранению и развитию российских традиций и ценностей».

 

 

Другие материалы рубрики
11:39 Южноуральские школьники смогут определиться с будущей профессией на квест-экскурсии

Новый профориентационный проект охватит около четырех тысяч школьников 6–11 классов

16:56 В Челябинской области стартует акция «Творчество в село»

У сельской молодежи Южного Урала есть возможность проявить свои творческие способности

10:49 Юрий Башмет: «С Челябинской областью меня связывает стародавняя дружба»

На Южном Урале пройдет музыкальный фестиваль Юрия Башмета

Возврат к списку