Суббота, 3 Декабря 2022

В Аркаиме пройдёт этнический фестиваль

11.07.2011 Корреспондент: 0

6–7 июля историко-культурный заповедник «Аркаим» при поддержке министерства культуры Челябинской области проводит очередной VI фольклорно-этнографический форум

6–7 июля историко-культурный заповедник «Аркаим» при поддержке министерства культуры Челябинской области проводит очередной VI фольклорно-этнографический форум. В фестивале примут участие более 20 коллективов с Южного Урала, из Башкирии и Казахстана.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, на музейных и рекреационных площадках заповедника «Аркаим» состоятся выступления фольклорных коллективов, мастер-классы по старинным и древним ремёслам, конкурсы мастерства и традиционной кухни, а также развлекательные программы.

В сообщении говорится: «Целью мероприятия являются изучение и возрождение традиционной материальной и духовной культуры, обрядов и обычаев, традиционных ремёсел и рукоделий евразийских народов, расширение научно-просветительского и культурно-образовательного пространства Челябинской области и повышение интереса школьников и молодёжи к изучению традиционных культур древних и современных народов».

В фестивале примут участие, в частности, фольклорный коллектив «Купала» из Магнитогорска, театр моды «Марина» из Челябинска, коллективы из Брединского, Нагайбакского, Кизильского районов. В рамках фестиваля состоится презентация выставки «Национальные музыкальные инструменты и традиционная одежда народов Евразии».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку