Суббота, 29 Января 2022

Прощай, зимушка-зима!

12.03.2012 Корреспондент: Степные

В первое воскресенье марта в районном центре прошли проводы зимы "Прощай, зимушка-зима!".

аботники Центрального Дома культуры подготовили для зрителей настоящее театрализованное представление. Целых два часа артисты развлекали публику песнями-плясками да шутками-прибаутками. Также для жителей Чесмы и района были организованы всевозможные конкурсы, в которых наши земляки могли посоревноваться в ловкости и сноровке и продемонстрировать свои таланты: ходьба на ходулях, перетягивание каната, распилка бревен, бои мешками.

Для маленьких чесменцев работала праздничная детская площадка, на которой ребятишки также могли поучаствовать в конкурсах и весело провести время.

Кульминацией праздника стало традиционное сожжение соломенного чучела Масленицы - символа зимы, что означает начало весеннего времени года.

Наталья КОРОЛЬКОВА

 

Другие материалы рубрики
10:43 Пласт — город, в котором люди живут на золоте

По оценкам специалистов, золото находится не только в окрестностях, но и непосредственно под домами и улицами Пласта. Какими предстали южноуральские города перед командой краеведческого фонда «Наш Урал», мы рассказываем в рубрике «Челябинская область глазами гостей». Координатор проекта «Малые города — удивительные достопримечательности» в Челябинской области Алексей Герасимов специально для «Губернии» сегодня знакомит нас с Пластом.

11:44 Молодые южноуральцы смогут бесплатно ходить в кино

В новом году ожидается расширение программы «Пушкинская карта» на кинотеатры

17:22 В Карабаше прошла встреча с известными актерами и премьера нового фильма

Комедийный фильм «Нормальный только я» поднимает тему инклюзии в России

Возврат к списку