75 лет! Столько живет наша районная газета «Колос», ставшая для нескольких поколений уйчан настольной газетой!
Преодолевая время и пространство
75 лет! Столько живет наша районная газета «Колос», ставшая для нескольких поколений уйчан настольной газетой!
Сотрудничая с «районкой» четверть века, общаясь с теми, кто творит ее, все более убеждаюсь, что живет она во имя жизни в районе по одному неписанному закону — «закону связи и единения», причем не только в пространстве, но и во времени. А связь, утверждаемая газетой, не только между живущими ныне, но и между нами и теми, кто был до нас, между нами и теми, кто будет после нас. Удивительная память у «Колоса», а Память — это преодоление времени. И в этом величайшее нравственное значение газеты.
Нашу «районку» я помню с тех пор, как начала осознавать окружающее. Едва выучив буквы, слагала слова из газеты. Затем, помню, писал иногда отец статьи в «Колос». А позже и самой захотелось поделиться мыслями со своими коллегами, земляками о воспитании, формировании личности, рассказать о человеке в мире и о мире в человеке, о его сопричастности к миру.
Следует отметить, что творят газету поистине добрые, творческие, эрудированные люди.
Мы с удовольствием читаем фоторепортажи Анатолия Алексеевича Матвиевского. Они актуальны. Интересны статьи, интервью Владимира Севастьяновича Власова. Заметную роль в становлении газеты играют Ирина Ивановна Кочнева и Тамара Ивановна Захарова. Именно через их руки, умы и души проходит весь материал газеты. Именно о таких людях написал некогда Лев Толстой: «Художник для того, чтобы действовать на других, должен быть ищущим, добропорядочным... Он сливается с зрителем, читателем в поисках истины».
«Инженеры» «Колоса» убеждены: «Мы это делаем для людей!» И в этом сердцевина гуманизма. Из многочисленных бесед с жителями района можно сделать вывод, что «Колос» — поистине народная газета. Вот некоторые мнения:
Р. К. Ягофаров (учитель):
— Я с удовольствием читаю статьи о школе, о казачестве, о защитниках Отечества. Применяю опыт, примеры, советы в работе. Газета — незаменимый друг и советчик.
Н. Г. Батршина (учитель):
— Именно из нашей районной газеты я черпаю информацию о спортивной жизни района. Материалы о ЗОЖ я применяю на уроках.
И таких мнений много.
Так давайте, дорогой читатель, пожелаем нашей «районке» всего–всего наилучшего. Ибо она для нас и лекарь, и воспитатель, и советчик, и информатор, и друг, и духовное завещание одного поколения другому. Пусть здравствует многие лета наша районная газета!
Сания Салихова,
селькор, читатель газеты «Колос».
Поделиться
поделиться:
В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub