Понедельник, 8 Августа 2022

Преодолевая время и пространство

13.02.2010 Корреспондент: Колос

75 лет! Столько живет наша районная газета «Колос», ставшая для нескольких поколений уйчан настольной газетой!

Преодолевая время и пространство

 

75 лет! Столько живет наша районная газета «Колос», ставшая для нескольких поколений уйчан настольной газетой!

Сотрудничая с «районкой» четверть века, общаясь с теми, кто творит ее, все более убеждаюсь, что живет она во имя жизни в районе по одному неписанному закону — «закону связи и единения», причем не только в пространстве, но и во времени. А связь, утверждаемая газетой, не только между живущими ныне, но и между нами и теми, кто был до нас, между нами и теми, кто будет после нас. Удивительная память у «Колоса», а Память — это преодоление времени. И в этом величайшее нравственное значение газеты.

Нашу «районку» я помню с тех пор, как начала осознавать окружающее. Едва выучив буквы, слагала слова из газеты. Затем, помню, писал иногда отец статьи в «Колос». А позже и самой захотелось поделиться мыслями со своими коллегами, земляками о воспитании, формировании личности, рассказать о человеке в мире и о мире в человеке, о его сопричастности к миру.

Следует отметить, что творят газету поистине добрые, творческие, эрудированные люди.

Мы с удовольствием читаем фоторепортажи Анатолия Алексеевича Матвиевского. Они актуальны. Интересны статьи, интервью Владимира Севастьяновича Власова. Заметную роль в становлении газеты играют Ирина Ивановна  Кочнева и Тамара Ивановна Захарова. Именно через их руки, умы и души проходит весь материал газеты. Именно о таких людях написал некогда Лев Толстой: «Художник для того, чтобы действовать на других, должен быть ищущим, добропорядочным... Он сливается с зрителем, читателем в поисках истины».

«Инженеры» «Колоса» убеждены: «Мы это делаем для людей!» И в этом сердцевина гуманизма. Из многочисленных бесед с жителями района можно сделать вывод, что «Колос» — поистине народная газета. Вот некоторые мнения:

Р. К. Ягофаров (учитель):

— Я с удовольствием читаю статьи о школе, о казачестве, о защитниках Отечества. Применяю опыт, примеры, советы в работе. Газета — незаменимый друг и советчик.

Н. Г. Батршина (учитель):

— Именно из нашей районной газеты я черпаю информацию о спортивной жизни района. Материалы о ЗОЖ я применяю на уроках.

И таких мнений много.

Так давайте, дорогой читатель, пожелаем нашей «районке» всего–всего наилучшего. Ибо она для нас и лекарь, и воспитатель, и советчик, и информатор, и друг, и духовное завещание одного поколения другому. Пусть здравствует многие лета наша районная газета!

Сания Салихова,

селькор, читатель газеты «Колос».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:28 Гостей фестиваля «Крынка» на Южном Урале угостят гигантской мерендинкой

Пирожное будут готовить по нестандартному рецепту: с ингредиентами, из которых обычно готовят эксклюзивный аркаимский пряник

09:00 На Туган жере депутатов познакомили с национальными обычаями

Александр Лазарев изучил правила национальной казахской игры, а Евгений Илле прошел мастер-класс резьбы по дереву

18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

Возврат к списку