Пятница, 20 Июня 2025

«Серебряная луковица»

13.11.2009 Корреспондент: Горняцкая

В техникуме пищевой промышленности прошёл один из самых любимых и фееричных праздников студентов «День пищевика». \

За победу
«Серебряная луковица»
В техникуме пищевой промышленности прошёл один из самых любимых и фееричных праздников студентов «День пищевика».

Студенты подготовились к нему основательно, показали преданность делу и огромную любовь к выбранной специальности.
В первом конкурсе «Визитка» повара пели, бухгалтеры танцевали, механики продемонстрировали особое видение выбранной профессии. В конкурсе агитационных плакатов ребята показали наглядно, чего они добьются, получив диплом. В следующем испытании студенты слагали оды и пели песни о своей специальности.
Самым зрелищным стал конкурс «Домашнее задание». Коммерсанты подарили своему классному руководителю Светлане Демьяновне Парахиной денежное дерево, чтобы она передала его следующему поколению коммерсантов. Команда групп ТО подготовила трагикомическую постановку о жизни и работе механиков, которая покорила всех зрителей без исключения. А бессменные весёлые ведущие Евгений Ганик и Александр Калиниченко буквально за час до выступления сочинили стихотворную сценку, в которой немножко пожурили новичков сценического искусства, но всё же признались всем в любви и решили ненадолго уступить своё законное место.
Каждая команда получила диплом в своей номинации: поварам досталось звание «Профи», бухгалтерам – «А мы старались», ХМК-12,13 – «Гимн профессии», ХМК-14 – «Преданность делу». Команда механиков заслужила диплом в номинации «Не в бровь, а в глаз», а коммерсанты за оптимизм и находчивость заслужили переходящий вымпел «Серебряная луковица» и звание победителей конкурса.

Варвара ЮРЬЕВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:49 Челябинская область впервые стала лидером по числу победителей грантового конкурса в стране

Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub

20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

11:46 Пранкеры Вован и Лексус выступят на молодежном фестивале в Челябинске

Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку