В техникуме пищевой промышленности прошёл один из самых любимых и фееричных праздников студентов «День пищевика». \
За победу
«Серебряная луковица»
В техникуме пищевой промышленности прошёл один из самых любимых и фееричных праздников студентов «День пищевика».
Студенты подготовились к нему основательно, показали преданность делу и огромную любовь к выбранной специальности.
В первом конкурсе «Визитка» повара пели, бухгалтеры танцевали, механики продемонстрировали особое видение выбранной профессии. В конкурсе агитационных плакатов ребята показали наглядно, чего они добьются, получив диплом. В следующем испытании студенты слагали оды и пели песни о своей специальности.
Самым зрелищным стал конкурс «Домашнее задание». Коммерсанты подарили своему классному руководителю Светлане Демьяновне Парахиной денежное дерево, чтобы она передала его следующему поколению коммерсантов. Команда групп ТО подготовила трагикомическую постановку о жизни и работе механиков, которая покорила всех зрителей без исключения. А бессменные весёлые ведущие Евгений Ганик и Александр Калиниченко буквально за час до выступления сочинили стихотворную сценку, в которой немножко пожурили новичков сценического искусства, но всё же признались всем в любви и решили ненадолго уступить своё законное место.
Каждая команда получила диплом в своей номинации: поварам досталось звание «Профи», бухгалтерам – «А мы старались», ХМК-12,13 – «Гимн профессии», ХМК-14 – «Преданность делу». Команда механиков заслужила диплом в номинации «Не в бровь, а в глаз», а коммерсанты за оптимизм и находчивость заслужили переходящий вымпел «Серебряная луковица» и звание победителей конкурса.
Варвара ЮРЬЕВА
Поделиться
поделиться:
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».