14 ноября зрителями спектакля «Отцы и сыновья» Камерного театра станут члены челябинской баскетбольной команды «Динамо». Клуб был возрожден только весной этого года, но свой первый сезон проводит достаточно успешно, имея в зачете 8 побед в 10 матчах Высшей лиги России. Тем не менее, спортсмены не замыкаются в узкой сфере своей профессии. В круг их интересов попал и театр.
Желание команды посетить спектакль Камерного возникло не случайно. Практически в течение всего спектакля главный герой Евгений Базаров (в основе спектакля – пьеса по мотивам романа «Отцы и дети» И.С. Тургенева) не расстается именно с баскетбольным мячом. Автор пьесы, английский драматург Брайен Фрил, а вслед за ним и режиссер Алексей Янковский, не переносят действие напрямую в современность. При этом авторы не отказывают себе в праве использовать реалии современного быта. Приметы сегодняшней жизни в спектакле появляются не ради эпатажа, а оказываются содержательно оправданными. Базаров с его деятельной натурой и человеческой глубиной чужероден в имении друга Аркадия и даже в родительском доме. Он живет в другом измерении, чем окружающие люди, присутствуя – отсутствует. Его постоянные манипуляции с мячом с вызывающей наглядностью это демонстрируют.
Игроки «Динамо» будут не простыми зрителями, они также примут участие в спектакле. Алексей Янковский дал свое режиссерское «добро» на то, чтобы в один из моментов действия они вышли на сцену рядом с актерами, демонстрируя единение спорта и искусства.
Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.