Суббота, 14 Июня 2025

«Новогодний переполох»

14.01.2010 Корреспондент: Горняцкая

Ёлка главы города собрала 30 декабря в киноклубе имени Горького десятки мальчишек и девчонок – детей работников городских предприятий.\

Отзвуки праздника
«Новогодний переполох»
Ёлка главы города собрала 30 декабря в киноклубе имени Горького десятки мальчишек и девчонок – детей работников городских предприятий.

Новогодняя красавица, пушистая, нарядная, здесь ещё и экологичная – многоразового использования. Ребятишки с родителями, бабушками, дедушками вначале робко осматривают праздничное убранство фойе, ёлку, маскарадные костюмы друг друга. А потом, увлечённые ведущими – разбойного вида сказочными героями, которых Деду Морозу и Снегурочке приходилось постоянно усмирять – тоже пускаются в танцы, поют любимую песню российской детворы многих поколений «В лесу родилась ёлочка».
Праздник перемещается в зрительный зал, и там начинается настоящий новогодний переполох  (так спектакль и называется). На Деда Мороза и Снегурочку совершено нападение, когда они прогуливались в лесу. Разбойники привязали к берёзе Снегурочку, а когда Дед Мороз пришёл ей на помощь, украли мешок с подарками. Эту детективную историю дети смотрят на киноэкране, а затем на сцене и прямо в зале начинаются погони, интриги, но справедливость восторжествовала, разбойники раскаялись и стали просто весёлыми скоморохами.
–  Сидя сейчас в зале, я тоже вспомнил детство, – обращаясь к гостям праздника, сказал глава города Виктор Кунгин. Он пожелал мальчишкам и девчонкам, чтобы они успешно учились, слушались старших и помогали им.
Новогоднюю сказку продолжили концертные номера юных артистов – и подарки к празднику.
В тот же день на площади имени Ленина был открыт ледовый городок. Сильный студёный ветер, метель удержали в тёплых квартирах большинство детей, пришли только самые храбрые. Челябинские мастера постарались на славу – городок получился красивым и уютным. Скульпторам помогали наши коммунальные предприятия, энергетики смонтировали оригинальную иллюминацию.
Честь перерезать красную ленточку на входе в городок выпала главе города Виктору Кунгину и начальнику отдела культуры Татьяне Крымской.
– У нас нынче два новогодних городка – ледяной здесь и «лубяной» на Комсомольской площади, – говорит Т.Ю. Крымская. – Там установлены яркие деревянные горочки и другие малые формы. Жители нас об этом попросили.
…Под радостные крики публики на территорию ледового городка въезжают на конной повозке Дед Мороз и Снегурочка. Здравствуй, праздник!

Антонида ЗАХВАТКИНА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:34 В Миассе статус модельной получила библиотека, которой исполняется 106 лет

Центральная городская библиотека имени Ю.А. Либединского — старейшая в Миассе. Благодаря федеральному проекту «Семейные ценности и инфраструктура культуры» нацпроекта «Семья» ее модернизировали. Здесь появилось интерактивное оборудование и сенсорная комната с сухим бассейном. А 60-тысячный книжный фонд пополнился еще четырьмя тысячами экземпляров.

— Уверен, молодое поколение читателей сможет найти много уникального в обновленной библиотеке, — отметил глава Миасса Юрий Ефименко на торжественном открытии. — А люди постарше получат возможность идти в ногу со временем.
https://t.me/chgub

11:32 В Челябинске в День России будут запускать воздушных змеев и кормить медведей

В четверг, 12 июня, страна отметит День России множеством праздничных мероприятий. Челябинск не останется в стороне: жителей и гостей города ждут концерты и спектакли, конкурсы и игры, интересные мастер-классы и патриотические акции. Большую часть мероприятий можно посетить бесплатно.
https://t.me/chgub

15:30 В южноуральском колледже 16 студентов получили денежные призы за достижение личных целей

В Южно-Уральском агропромышленном колледже в Аргаяше прошел ежегодный «Парад достижений студентов» — кульминация проекта «Воспитание человека дела», автор которого — председатель челябинского областного отделения Российского детского фонда, председатель совета при правительстве Челябинской области, член Общественной палаты области Вячеслав Скворцов.

Возврат к списку