Пятница, 2 Декабря 2022

«Новогодний переполох»

14.01.2010 Корреспондент: Горняцкая

Ёлка главы города собрала 30 декабря в киноклубе имени Горького десятки мальчишек и девчонок – детей работников городских предприятий.\

Отзвуки праздника
«Новогодний переполох»
Ёлка главы города собрала 30 декабря в киноклубе имени Горького десятки мальчишек и девчонок – детей работников городских предприятий.

Новогодняя красавица, пушистая, нарядная, здесь ещё и экологичная – многоразового использования. Ребятишки с родителями, бабушками, дедушками вначале робко осматривают праздничное убранство фойе, ёлку, маскарадные костюмы друг друга. А потом, увлечённые ведущими – разбойного вида сказочными героями, которых Деду Морозу и Снегурочке приходилось постоянно усмирять – тоже пускаются в танцы, поют любимую песню российской детворы многих поколений «В лесу родилась ёлочка».
Праздник перемещается в зрительный зал, и там начинается настоящий новогодний переполох  (так спектакль и называется). На Деда Мороза и Снегурочку совершено нападение, когда они прогуливались в лесу. Разбойники привязали к берёзе Снегурочку, а когда Дед Мороз пришёл ей на помощь, украли мешок с подарками. Эту детективную историю дети смотрят на киноэкране, а затем на сцене и прямо в зале начинаются погони, интриги, но справедливость восторжествовала, разбойники раскаялись и стали просто весёлыми скоморохами.
–  Сидя сейчас в зале, я тоже вспомнил детство, – обращаясь к гостям праздника, сказал глава города Виктор Кунгин. Он пожелал мальчишкам и девчонкам, чтобы они успешно учились, слушались старших и помогали им.
Новогоднюю сказку продолжили концертные номера юных артистов – и подарки к празднику.
В тот же день на площади имени Ленина был открыт ледовый городок. Сильный студёный ветер, метель удержали в тёплых квартирах большинство детей, пришли только самые храбрые. Челябинские мастера постарались на славу – городок получился красивым и уютным. Скульпторам помогали наши коммунальные предприятия, энергетики смонтировали оригинальную иллюминацию.
Честь перерезать красную ленточку на входе в городок выпала главе города Виктору Кунгину и начальнику отдела культуры Татьяне Крымской.
– У нас нынче два новогодних городка – ледяной здесь и «лубяной» на Комсомольской площади, – говорит Т.Ю. Крымская. – Там установлены яркие деревянные горочки и другие малые формы. Жители нас об этом попросили.
…Под радостные крики публики на территорию ледового городка въезжают на конной повозке Дед Мороз и Снегурочка. Здравствуй, праздник!

Антонида ЗАХВАТКИНА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку