Четверг, 23 Января 2020

Казаки собирались в Магнитке

14.07.2012 Корреспондент: Маяк

С 27 по 30 июня в канун Дня города Магнитогорска проходил фестиваль «Играй, гармонь» с участием Анастасии и Захара Заволокиных. Народному коллективу Красноармейского района – хору русской и казачьей песни выпала честь участвовать в этом мероприятии.\
На фестиваль приехало 90 коллективов, более 400 человек из Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Республики Башкортостан.\
В первый день состоялся отборочный тур, где наш хор представил зрителям и жюри две казачьи песни. Жюри были в восторге от исполнения.  На запись «Играй, гармонь» была выбрана одна из этих песен «У казака любовь - Россия».

Казаки собирались в Магнитке

С 27 по 30 июня в канун Дня города Магнитогорска проходил фестиваль «Играй, гармонь» с участием Анастасии и Захара Заволокиных. Народному коллективу Красноармейского района – хору русской и казачьей песни выпала честь участвовать в этом мероприятии.
На фестиваль приехало 90 коллективов, более 400 человек из Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Республики Башкортостан.
В первый день состоялся отборочный тур, где наш хор представил зрителям и жюри две казачьи песни. Жюри были в восторге от исполнения.  На запись «Играй, гармонь» была выбрана одна из этих песен «У казака любовь - Россия».
Следующий день был насыщен выступлениями, которые проходили на главной площади г. Магнитогорска. Там же прошла запись нашего коллектива.
На площади перед Дворцом культуры  металлургов имени С. Орджоникидзе все коллективы участвовали в фестивальной карусели, где смогли показать свои таланты: в танцах, песнях, исполнении частушек. А вечером ансамбль Геннадия Заволокина «Частушка» выступил с концертом перед горожанами и гостями города. Всех покорил их задор, эмоциональность исполнения песен. Аплодисменты не смолкали долгое время.
29 июня в течение всего дня проходила благотворительная акция «Гармошечка добрая», где наш хор пел в разных уголках города. Наши песни слушали на площадке микрорайона, в больнице, перед старейшинами города, в спортивном комплексе, везде нас встречали с возгласами «Казаки, спасибо!».
Вечером состоялся гала-концерт, наш хор русской и казачьей песни выступал первым, где был вручен диплом лауреата фестиваля. Организаторы решили возродить старую, любимую традицию магнитогорцев: зажжение золотых костров Магнитки. Это было неописуемое зрелище, а в завершении всех удивило неповторимое пиротехническое шоу. С восхищением от праздника и с отличным настроением мы приехали в свою станицу, на свою малую Родину.
Коллектив благодарит: директора районного Дома культуры Н.В. Галендухину, начальника Управления культуры Л.Д. Присяжную, председателя районного Собрания депутатов А.А. Казанцева  за материальную помощь и организацию поездки.
Н. Леонтьева, с. Миасское

 

Другие материалы рубрики
20:27 Конгресс-холл "Таганай" превратят в ТРК с огромным киноконцертным залом

Здание, которое строили на улице Труда в Челябинске к саммитам, станет торгово-развлекательным центром

18:43 Такого еще не было: в Оперном готовятся к премьере

Опера "Садко" на челябинской сцене соединит в себе элементы шоу, хореографию и трюки

18:12 В Верхнем Уфалее презентуют "Календарь Победы"

С осени сотрудники музея собирали материал для памятного проекта

Возврат к списку