С 27 по 30 июня в канун Дня города Магнитогорска проходил фестиваль «Играй, гармонь» с участием Анастасии и Захара Заволокиных. Народному коллективу Красноармейского района – хору русской и казачьей песни выпала честь участвовать в этом мероприятии.\
На фестиваль приехало 90 коллективов, более 400 человек из Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Республики Башкортостан.\
В первый день состоялся отборочный тур, где наш хор представил зрителям и жюри две казачьи песни. Жюри были в восторге от исполнения. На запись «Играй, гармонь» была выбрана одна из этих песен «У казака любовь - Россия».
Казаки собирались в Магнитке
С 27 по 30 июня в канун Дня города Магнитогорска проходил фестиваль «Играй, гармонь» с участием Анастасии и Захара Заволокиных. Народному коллективу Красноармейского района – хору русской и казачьей песни выпала честь участвовать в этом мероприятии.
На фестиваль приехало 90 коллективов, более 400 человек из Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Республики Башкортостан.
В первый день состоялся отборочный тур, где наш хор представил зрителям и жюри две казачьи песни. Жюри были в восторге от исполнения. На запись «Играй, гармонь» была выбрана одна из этих песен «У казака любовь - Россия».
Следующий день был насыщен выступлениями, которые проходили на главной площади г. Магнитогорска. Там же прошла запись нашего коллектива.
На площади перед Дворцом культуры металлургов имени С. Орджоникидзе все коллективы участвовали в фестивальной карусели, где смогли показать свои таланты: в танцах, песнях, исполнении частушек. А вечером ансамбль Геннадия Заволокина «Частушка» выступил с концертом перед горожанами и гостями города. Всех покорил их задор, эмоциональность исполнения песен. Аплодисменты не смолкали долгое время.
29 июня в течение всего дня проходила благотворительная акция «Гармошечка добрая», где наш хор пел в разных уголках города. Наши песни слушали на площадке микрорайона, в больнице, перед старейшинами города, в спортивном комплексе, везде нас встречали с возгласами «Казаки, спасибо!».
Вечером состоялся гала-концерт, наш хор русской и казачьей песни выступал первым, где был вручен диплом лауреата фестиваля. Организаторы решили возродить старую, любимую традицию магнитогорцев: зажжение золотых костров Магнитки. Это было неописуемое зрелище, а в завершении всех удивило неповторимое пиротехническое шоу. С восхищением от праздника и с отличным настроением мы приехали в свою станицу, на свою малую Родину.
Коллектив благодарит: директора районного Дома культуры Н.В. Галендухину, начальника Управления культуры Л.Д. Присяжную, председателя районного Собрания депутатов А.А. Казанцева за материальную помощь и организацию поездки.
Н. Леонтьева, с. Миасское
Поделиться
поделиться:
Мастер кисти и красок, поэт и педагог Евгений Корнильцев-Быстринский открыл в Челябинске выставку «Пятое время года». По его словам, коллекция экспонируемых картин написана в стилистике загадочного реализма, а тема, которая их объединяет — это любовь. А недавно художник стал гостем подкаста «Так культурно!» с ведущей Натальей Малышкиной. Какой смысл он заложил в название своей выставки? И в чем особенность его картин? Подробнее — в нашем материале.
https://t.me/chgub
В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub