Понедельник, 15 Июля 2024

Казаки собирались в Магнитке

14.07.2012 Корреспондент: Маяк

С 27 по 30 июня в канун Дня города Магнитогорска проходил фестиваль «Играй, гармонь» с участием Анастасии и Захара Заволокиных. Народному коллективу Красноармейского района – хору русской и казачьей песни выпала честь участвовать в этом мероприятии.\
На фестиваль приехало 90 коллективов, более 400 человек из Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Республики Башкортостан.\
В первый день состоялся отборочный тур, где наш хор представил зрителям и жюри две казачьи песни. Жюри были в восторге от исполнения.  На запись «Играй, гармонь» была выбрана одна из этих песен «У казака любовь - Россия».

Казаки собирались в Магнитке

С 27 по 30 июня в канун Дня города Магнитогорска проходил фестиваль «Играй, гармонь» с участием Анастасии и Захара Заволокиных. Народному коллективу Красноармейского района – хору русской и казачьей песни выпала честь участвовать в этом мероприятии.
На фестиваль приехало 90 коллективов, более 400 человек из Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Республики Башкортостан.
В первый день состоялся отборочный тур, где наш хор представил зрителям и жюри две казачьи песни. Жюри были в восторге от исполнения.  На запись «Играй, гармонь» была выбрана одна из этих песен «У казака любовь - Россия».
Следующий день был насыщен выступлениями, которые проходили на главной площади г. Магнитогорска. Там же прошла запись нашего коллектива.
На площади перед Дворцом культуры  металлургов имени С. Орджоникидзе все коллективы участвовали в фестивальной карусели, где смогли показать свои таланты: в танцах, песнях, исполнении частушек. А вечером ансамбль Геннадия Заволокина «Частушка» выступил с концертом перед горожанами и гостями города. Всех покорил их задор, эмоциональность исполнения песен. Аплодисменты не смолкали долгое время.
29 июня в течение всего дня проходила благотворительная акция «Гармошечка добрая», где наш хор пел в разных уголках города. Наши песни слушали на площадке микрорайона, в больнице, перед старейшинами города, в спортивном комплексе, везде нас встречали с возгласами «Казаки, спасибо!».
Вечером состоялся гала-концерт, наш хор русской и казачьей песни выступал первым, где был вручен диплом лауреата фестиваля. Организаторы решили возродить старую, любимую традицию магнитогорцев: зажжение золотых костров Магнитки. Это было неописуемое зрелище, а в завершении всех удивило неповторимое пиротехническое шоу. С восхищением от праздника и с отличным настроением мы приехали в свою станицу, на свою малую Родину.
Коллектив благодарит: директора районного Дома культуры Н.В. Галендухину, начальника Управления культуры Л.Д. Присяжную, председателя районного Собрания депутатов А.А. Казанцева  за материальную помощь и организацию поездки.
Н. Леонтьева, с. Миасское

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку