С 27 по 30 июня в канун Дня города Магнитогорска проходил фестиваль «Играй, гармонь» с участием Анастасии и Захара Заволокиных. Народному коллективу Красноармейского района – хору русской и казачьей песни выпала честь участвовать в этом мероприятии.\
На фестиваль приехало 90 коллективов, более 400 человек из Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Республики Башкортостан.\
В первый день состоялся отборочный тур, где наш хор представил зрителям и жюри две казачьи песни. Жюри были в восторге от исполнения. На запись «Играй, гармонь» была выбрана одна из этих песен «У казака любовь - Россия».
Казаки собирались в Магнитке
С 27 по 30 июня в канун Дня города Магнитогорска проходил фестиваль «Играй, гармонь» с участием Анастасии и Захара Заволокиных. Народному коллективу Красноармейского района – хору русской и казачьей песни выпала честь участвовать в этом мероприятии.
На фестиваль приехало 90 коллективов, более 400 человек из Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Республики Башкортостан.
В первый день состоялся отборочный тур, где наш хор представил зрителям и жюри две казачьи песни. Жюри были в восторге от исполнения. На запись «Играй, гармонь» была выбрана одна из этих песен «У казака любовь - Россия».
Следующий день был насыщен выступлениями, которые проходили на главной площади г. Магнитогорска. Там же прошла запись нашего коллектива.
На площади перед Дворцом культуры металлургов имени С. Орджоникидзе все коллективы участвовали в фестивальной карусели, где смогли показать свои таланты: в танцах, песнях, исполнении частушек. А вечером ансамбль Геннадия Заволокина «Частушка» выступил с концертом перед горожанами и гостями города. Всех покорил их задор, эмоциональность исполнения песен. Аплодисменты не смолкали долгое время.
29 июня в течение всего дня проходила благотворительная акция «Гармошечка добрая», где наш хор пел в разных уголках города. Наши песни слушали на площадке микрорайона, в больнице, перед старейшинами города, в спортивном комплексе, везде нас встречали с возгласами «Казаки, спасибо!».
Вечером состоялся гала-концерт, наш хор русской и казачьей песни выступал первым, где был вручен диплом лауреата фестиваля. Организаторы решили возродить старую, любимую традицию магнитогорцев: зажжение золотых костров Магнитки. Это было неописуемое зрелище, а в завершении всех удивило неповторимое пиротехническое шоу. С восхищением от праздника и с отличным настроением мы приехали в свою станицу, на свою малую Родину.
Коллектив благодарит: директора районного Дома культуры Н.В. Галендухину, начальника Управления культуры Л.Д. Присяжную, председателя районного Собрания депутатов А.А. Казанцева за материальную помощь и организацию поездки.
Н. Леонтьева, с. Миасское
Поделиться
поделиться:
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.