С 27 по 30 июня в канун Дня города Магнитогорска проходил фестиваль «Играй, гармонь» с участием Анастасии и Захара Заволокиных. Народному коллективу Красноармейского района – хору русской и казачьей песни выпала честь участвовать в этом мероприятии.\
На фестиваль приехало 90 коллективов, более 400 человек из Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Республики Башкортостан.\
В первый день состоялся отборочный тур, где наш хор представил зрителям и жюри две казачьи песни. Жюри были в восторге от исполнения. На запись «Играй, гармонь» была выбрана одна из этих песен «У казака любовь - Россия».
Казаки собирались в Магнитке
С 27 по 30 июня в канун Дня города Магнитогорска проходил фестиваль «Играй, гармонь» с участием Анастасии и Захара Заволокиных. Народному коллективу Красноармейского района – хору русской и казачьей песни выпала честь участвовать в этом мероприятии.
На фестиваль приехало 90 коллективов, более 400 человек из Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Республики Башкортостан.
В первый день состоялся отборочный тур, где наш хор представил зрителям и жюри две казачьи песни. Жюри были в восторге от исполнения. На запись «Играй, гармонь» была выбрана одна из этих песен «У казака любовь - Россия».
Следующий день был насыщен выступлениями, которые проходили на главной площади г. Магнитогорска. Там же прошла запись нашего коллектива.
На площади перед Дворцом культуры металлургов имени С. Орджоникидзе все коллективы участвовали в фестивальной карусели, где смогли показать свои таланты: в танцах, песнях, исполнении частушек. А вечером ансамбль Геннадия Заволокина «Частушка» выступил с концертом перед горожанами и гостями города. Всех покорил их задор, эмоциональность исполнения песен. Аплодисменты не смолкали долгое время.
29 июня в течение всего дня проходила благотворительная акция «Гармошечка добрая», где наш хор пел в разных уголках города. Наши песни слушали на площадке микрорайона, в больнице, перед старейшинами города, в спортивном комплексе, везде нас встречали с возгласами «Казаки, спасибо!».
Вечером состоялся гала-концерт, наш хор русской и казачьей песни выступал первым, где был вручен диплом лауреата фестиваля. Организаторы решили возродить старую, любимую традицию магнитогорцев: зажжение золотых костров Магнитки. Это было неописуемое зрелище, а в завершении всех удивило неповторимое пиротехническое шоу. С восхищением от праздника и с отличным настроением мы приехали в свою станицу, на свою малую Родину.
Коллектив благодарит: директора районного Дома культуры Н.В. Галендухину, начальника Управления культуры Л.Д. Присяжную, председателя районного Собрания депутатов А.А. Казанцева за материальную помощь и организацию поездки.
Н. Леонтьева, с. Миасское
Поделиться
поделиться:
Филиал госфонда «Защитники Отечества» в Челябинске выпустил уже три сборника таких рассказов: «Жизнь за други своя», «Нет уз святее товарищества», «Честь наивысшая — носить русский мундир».
— Главная ценность изданий — достоверность и правда. Увековечить память о подвигах тех, кто защищает интересы страны — это наш общий долг, — подчеркнула руководитель филиала Галина Гаврилова.
https://t.me/chgub
Некоторыми планами на это год поделились в региональном министерстве культуры. Так, например, в ведомстве сообщили, что южноуральского зрителя ждут как минимум 26 театральных премьер по госзаданию и еще восемь по проектам «Театры — малым городам» и «Театры — детям».
В течение всего года в учреждениях культуры Челябинской области будут проходить концерты и иные мероприятия, посвященные 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
https://t.me/chgub
В 2024 году в Государственный исторический музей Южного Урала из домашнего собрания одного из жителей Челябинска поступило уникальное зеркало XIX века. Первоначально оно, вероятно, украшало дворец или богатый дворянский особняк в Санкт-Петербурге. Во время Великой Отечественной войны его привезли на Южный Урал эвакуированные жители Ленинграда. Зеркало, выполненное в стиле второго рококо, имеет высокую художественную и историческую ценность.
https://t.me/chgub