Четверг, 5 Августа 2021

С любовью к Родине

14.11.2009 Корреспондент: Колос

Большое внимание в настоящее время уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Патриот — что это значит?

С любовью к Родине

 

Большое внимание в настоящее время уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Патриот — что это значит? Это значит, что мы, учителя, должны воспитывать у детей преданность и любовь к своему Отечеству, к своему народу. Воспитывать на ярких примерах биографий великих людей страны. А можно на примере поэзии Сергея Есенина. Пусть в этом году у него не «круглая» дата рождения, но вспомнить о нем и прочесть заново его стихи, посвященные России, никогда не будет лишним.

О, Русь — малиновое поле

И синь, упавшая в реку, —

Люблю до радости, до боли

Твою озерную тоску...

Этими поэтическими строками начали свой рассказ работники Ларинской сельской библиотеки Надежда Елыкова и Ольга Конькова. Они в очередной раз пригласили мой класс на поэтический вечер в читальный зал библиотеки. Детям был представлен богатый материал фотографий Сергея Есенина, его родных, пейзажи села Константиново. В течение вечера звучали не только стихи, но и романсы, написанные на стихи С. Есенина.

Надежда Фридриховна рассказала о том, что в нашем селе живут люди, побывавшие на родине поэта и встретившиеся с его сестрой. Этот факт детям был интересен и в то же время им было удивительно, что с нами рядом живут такие люди.

«Есенин был блестящим мастером пейзажной лирики и вдохновенным певцом родной земли», — сказала О. И. Конькова.

Край любимый!

Сердцу снятся Скирды солнца в водах лонных.

Я хотел бы затеряться

В зеленях твоих стозвонных...

Этот час поэзии, проведенный в библиотеке, оставил в душе учащихся теплые чувства о том, что были и есть поэты в нашей стране, воспевающие ее красоту и величие. Да, Сергей Есенин — достойный певец и гражданин своей Родины, а его поэзия — чудесный, прекрасный, неповторимый мир! Много стихов было прочитано детьми. Кто–то выучил наизусть, кто–то читал по книге. Но каждый старался голосом, интонацией выделить понравившиеся ему строки. Стихи прочли Катя Колодкина, Дарья Прибытова, Дарья Щербакова, Алина Абдрахманова, Маша Романова, Яна Шарафутдинова.

Большое спасибо библиотекарям за проведенное мероприятие.

Л. Калинина,

учитель биологии Ларинской средней общеобразовательной школы.

 

 

Другие материалы рубрики
12:48 «Для Челябинска это просто подарок!»: у жителей города есть возможность увидеть редкие виды Ленинграда

22 художника показали Ленинград довоенного и послевоенного десятилетий с «непарадной», но очень привлекательной стороны

16:28 На Урале издали комикс про гуманоида Алёшеньку

История обросшего легендами Кыштымского карлика обрела новое обличье

10:21 В Трехгорном здания украшают граффити

Горожанам они так понравились, что в ближайшее время их появится еще больше

Возврат к списку