Святая миссия матерей – продолжать жизнь
Святая миссия матерей – продолжать жизнь
Только мама одна у нас
Праздник
Антонида ЗАХВАТКИНА
Когда маленькая Полина произносила простые слова о своей любви к маме и сёстрам, зал затаил дыхание.
Девочка вновь обрела семью всего год назад. Её мама, Марина Ветрова, всегда мечтала о большой и дружной семье. Но так сложилось, что она осталась одна с двумя дочерьми. Не упала духом, настойчиво работала, училась, и теперь у неё свой бизнес, квартира, машина. Дочки выросли, и Марина решила вспомнить свою детскую мечту о большой семье… Третью дочку она нашла в одном из приютов области, и малышка наполнила жизнь семьи новым смыслом.
На День матери, организованный администрацией Коркинского городского поселения, в зал киноклуба имени Горького были приглашены женщины самых разных судеб, объединённые общим, святым словом – мама. Глава города Виктор Кунгин обратился к ним с тёплыми словами поздравлений и пожеланий. Он отметил, что сколько бы ни было нам лет, мы для своих мам остаёмся детьми. Предложил вспомнить в этот день и тех матерей, которые уже ушли навсегда. Сегодняшним мамам всех возрастов пожелал здоровья – чтобы увидеть и внуков, и правнуков.
В честь празднования Дня матери почётной грамотой главы города были награждены Елена Ялаева, воспитавшая вместе с мужем двух дочерей и племянника; Людмила Шабурова, вырастившая детей увлечённых: дочь занималась танцами и музыкой, сын – спортом; Ирина Моисеенко, мама трёх очаровательных девочек. Десять женщин получили благодарность главы. Среди них: Надежда Плотникова, мама троих детей и бабушка внуков – самодеятельных артистов и спортсменов; Эрика Юдинцева, которая вырастила четверых детей, трое из которых – приёмные, а сейчас у неё есть уже шесть внуков и две внучки.
– Это ты, поддерживая своё чадо за руки, точно за неокрепшие крылья, делаешь вместе с ним первый его шаг по земле. Гордишься им, уже таким большим, ведь его успех – это твоя заслуга, – обращаются к аудитории ведущие. И приглашают на сцену матерей, чьи дети уже выросли и добились больших успехов: Римму Кузьминичну Ширкину, чья дочь сегодня – главный врач противотуберкулёзного диспансера; Татьяну Васильевну Звереву, чей сын – студент университета физкультуры, мастер спорта, рекордсмен России, победитель международного турнира «Золотой тигр».
От имени общества женщин «Надежда России» гостей праздника поздравила Надежда Сергеевна Громова.
А вот на сцене – самые молодые мамы. Юлия Карабута, Юлия Матвеева и Аня Кур-батова – выпускницы школы № 2, интересные, творческие личности. Сегодня их главная радость и счастье – недавно родившиеся дети, семьи. Однако увлечения не отставлены на потом, что и доказали молодые мамочки, исполнив задорный танец и песню «Мамино сердце» . А вслед за этим появились на публике впервые в своей жизни крохотные Демьян, Тамарочка и Аделина. Правда, пока на руках у своих бабушек, носящих одинаковое имя Наталья.
Знакомства с героинями дня чередовались яркими концертными номерами танцоров «Акварели», певцов: Ирины Мушиной, Светланы Черенцовой, Леры Лазаревой, Елены Богомоловой, Ксении Фадеевой, Насти Горлаченко, Алёны Концедаловой, Алексея Новожилова, группы «Крылья» и других.
Организовала и провела праздник администрация города, спонсоры – представители компаний «Фаберлик» и «Эйвон».
Поделиться
поделиться:
Кинопроект «Белый журавлик», существующий с 2021 года, получил поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2025 года. Автор инициативы и продюсер Владимир Саломатин снял уже шесть короткометражек о семье, долге, доверии, патриотизме и любви. Теперь кинопроект пополнится еще четырьмя сюжетами, а первый — «Цветы победителю» — выйдет уже в ближайшее время.
— Дети — не только создатели, но и главные герои нашего проекта. В следующем фильме «Цветы победителю» приняли участие спортсмены спортивной школы по тхэквондо «Корё» Челябинска. Вместе с ними снялась мама Героя Российской Федерации, гвардии майора Родионова Е.Н. Любовь Родионова, — прокомментировал Владимир Саломатин.
https://t.me/chgub
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub