Четверг, 7 Декабря 2023

Только мама одна у нас

14.12.2009 Корреспондент: Горняцкая

Святая миссия матерей – продолжать жизнь

Святая миссия матерей – продолжать жизнь
Только мама одна у нас
Праздник
Антонида ЗАХВАТКИНА
Когда маленькая Полина произносила простые слова о своей любви к маме и сёстрам, зал затаил дыхание.
Девочка вновь обрела семью всего год назад. Её мама, Марина Ветрова, всегда мечтала о большой и дружной семье. Но так сложилось, что она осталась одна с двумя дочерьми. Не упала духом, настойчиво работала, училась, и теперь у неё свой бизнес, квартира, машина. Дочки выросли, и Марина решила вспомнить свою детскую мечту о большой семье… Третью дочку она нашла в одном из приютов области, и малышка наполнила жизнь семьи новым смыслом.
На День матери, организованный администрацией Коркинского городского поселения, в зал киноклуба имени Горького были приглашены женщины самых разных судеб, объединённые общим, святым словом  – мама. Глава города Виктор Кунгин обратился к ним с тёплыми словами поздравлений и пожеланий. Он отметил, что сколько бы ни было нам лет, мы для своих мам остаёмся детьми. Предложил вспомнить в этот день и тех матерей, которые уже ушли навсегда. Сегодняшним мамам всех возрастов пожелал здоровья – чтобы увидеть и внуков, и правнуков.
В честь празднования Дня матери почётной грамотой главы города были награждены Елена Ялаева, воспитавшая вместе с мужем двух дочерей и племянника; Людмила Шабурова, вырастившая детей увлечённых: дочь занималась танцами и музыкой, сын – спортом; Ирина Моисеенко, мама трёх очаровательных девочек. Десять женщин получили благодарность главы. Среди них: Надежда Плотникова, мама троих детей и бабушка внуков – самодеятельных артистов и спортсменов; Эрика Юдинцева, которая вырастила четверых детей, трое из которых – приёмные, а сейчас у неё есть уже шесть внуков и две внучки.
– Это  ты, поддерживая своё чадо за руки, точно за неокрепшие крылья, делаешь вместе с ним первый его шаг по земле. Гордишься им, уже таким большим, ведь его успех – это твоя заслуга, – обращаются к аудитории ведущие. И приглашают на сцену матерей, чьи дети уже выросли и добились больших успехов: Римму Кузьминичну Ширкину, чья дочь сегодня – главный врач противотуберкулёзного диспансера; Татьяну Васильевну Звереву, чей сын – студент университета физкультуры, мастер спорта, рекордсмен России, победитель международного турнира «Золотой тигр».
От имени общества женщин «Надежда России» гостей праздника поздравила Надежда Сергеевна Громова.
А вот на сцене – самые молодые мамы. Юлия Карабута, Юлия Матвеева и Аня Кур-батова – выпускницы школы № 2, интересные, творческие личности. Сегодня их главная радость и счастье – недавно родившиеся дети, семьи. Однако увлечения не отставлены на потом, что и доказали молодые мамочки, исполнив задорный танец и песню «Мамино сердце» . А вслед за этим появились на публике впервые в своей жизни крохотные Демьян, Тамарочка и Аделина. Правда, пока на руках у своих бабушек, носящих одинаковое имя Наталья.
Знакомства с героинями дня чередовались яркими концертными номерами   танцоров «Акварели», певцов: Ирины Мушиной, Светланы Черенцовой, Леры Лазаревой, Елены Богомоловой, Ксении Фадеевой, Насти Горлаченко, Алёны Концедаловой, Алексея Новожилова, группы «Крылья» и других.
Организовала и провела праздник администрация города, спонсоры – представители компаний «Фаберлик» и «Эйвон».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:32 В День неизвестного солдата в Челябинске почтили память павших военнослужащих

Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона

11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

Возврат к списку