Вторник, 5 Декабря 2023

Зажги свечу Памяти

15.05.2010 Корреспондент: Маяк

В канун Дня Победы жители с. Миаского решили поздравить ветеранов Великой Отечественной войны необычной акцией. Сельчане всех возрастов вышли на центральную площадь с зажженными свечами. \
Так началось традиционное шествие «1000 свечей». Добровольные участники акции зажгли восковые фитили в память о страшном дне войны, в память о тех, кто отдал свою жизнь во имя будущих поколений. Целью проведения этого мероприятия стало привлечение \
внимания молодёжи к героическому подвигу страны.

В канун Дня Победы жители с. Миаского решили поздравить ветеранов Великой Отечественной войны необычной акцией. Сельчане всех возрастов вышли на центральную площадь с зажженными свечами. Так началось традиционное шествие «1000 свечей». Добровольные участники акции зажгли восковые фитили в память о страшном дне войны, в память о тех, кто отдал свою жизнь во имя будущих поколений. Целью проведения этого мероприятия стало привлечение внимания молодёжи к героическому подвигу страны.

В едином одухотворённом порыве колонна прошла от центра села к Вечному огню. Бережно укрывая ладонью пламя свечи от ветра, каждый участник акции мысленно произносил слова благодарности и признательности ветеранам-героям Отечества. Несмотря на различия в возрасте, все, кто присоединялся к колонне во время шествия, чувствовал сплочённость и гордость за подвиг отцов и дедов. В мероприятии, подготовленном Управлением образования, ЦДО, приняли участие руководители района. В первых рядах колонны с зажженными свечами шли глава района Ю.А. Сакулин, председатель районного Собрания депутатов А.А. Казанцев. В акции активное участие принял весь состав совета молодёжи Миасского поселения, ученики школ, студенты института агроэкологии.
У монумента героям-освободителям, у стелы памяти с фотографиями земляков-защитников Отечества горящие свечи участники акции установили на импровизированный парапет. Лаконичным завершением народного шествия стал митинг. Минутой молчания жители села почтили память о людях, спасших нашу страну от фашизма. Скорбная церемония в то же время была и глубоко патриотичной. Молодых людей сегодня нет необходимости убеждать в том, что свою свободу и страну защищать – честь высокая.
Морально и физически к великой миссии готовиться нужно с молодых лет. Об этом заявили кадеты военно-патриотического клуба «Комбат» из детского дома г. Миасса. Их показательные выступления включали рукопашный бой, яркие приёмы самообороны при почти военной строевой выправке. ВПК «Барс» Центра дополнительного образования эти навыки тоже отрабатывает отлично на тренировках, в походах. В честь 65-летия Победы патриотическому клубу присвоено звание героя-земляка, подполковника ФСБ Д.П. Коршуна. Эта высокая честь заслужена многими годами патриотической подготовки школьников.
С заходом солнца опустела площадь у Вечного огня, но ещё долго в пламени сотен свечей отражались имена воинов-освободителей, высеченные на гранитной стене у монумента.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:32 В День неизвестного солдата в Челябинске почтили память павших военнослужащих

Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона

11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

Возврат к списку