В Челябинске прошел первый областной конкурс «Песни нашего детства». Организаторами этого мероприятия выступили Дом дружбы народов Челябинской области и региональное отделение «Союз пенсионеров России» в Челябинской области.\
\
\
\
Не остаемся в стороне В Челябинске прошел первый областной конкурс «Песни нашего детства». Организаторами этого мероприятия выступили Дом дружбы народов Челябинской области и региональное отделение «Союз пенсионеров России» в Челябинской области. Заявка на участие в конкурсе была отправлена и местным отделением общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» в Уйском муниципальном районе. Наш район здесь представляли творческий коллектив сельского клуба п. Горки и солист Ларинского ДК А. В. Стругов. Всем участникам конкурса были вручены благодарственные письма и сладкие призы. А наш А. В. Стругов стал победителем среди солистов в номинации «Песни о войне и мире». Он занял III место и был награжден памятным подарком и грамотой. Всего в конкурсе приняло участие 24 территории, более 240 участников, на суд жюри было представлено около 70 номеров. За транспорт для поездки в Челябинск участников конкурса мы благодарны директору коррекционной школы Е. М. Демидюк, а за содействие по его выделению секретарю МО партии «Единая Россия» О. Е. Усцелемовой. Наша районная общественная организация «Союз пенсионеров России» принимала участие и в Дне культуры Уйского сельского поселения, на который представила фотовыставку «Милее нет родного края» Участники этой выставки С. В. Чайкин, В. И. Еремкина, С. П. Малявкин, О. Приданникова за свои работы были отмечены грамотами и памятными подарками от «Единой России». А затем снимки наших фотохудожников заняли достойное место на областной выставке «Жизнь через объектив», которую проводило Челябинское региональное отделение «Союз пенсионеров России». Наша общественная организация продолжает работу. Л. Вандышева, председатель местного отделения ООО «Союз пенсионеров России».
Поделиться
поделиться:
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.