Четверг, 22 Октября 2020

Мужские игры

15.09.2010 Корреспондент: Колос

Вот и до нас докатилось это новое увлечение — тактическая игра «Пейнтбол», что–то вроде детской игры в «войнушку», но играют здесь не только дети. Большинство игроков вполне зрелого возраста. И азарт, и выброс адреналина — далеко не детский.\
\

Мужские игры

 

 

Вот и до нас докатилось это новое увлечение — тактическая игра «Пейнтбол», что–то вроде детской игры в «войнушку», но играют здесь не только дети. Большинство игроков вполне зрелого возраста. И азарт, и выброс адреналина — далеко не детский.

Да и экипировка, и вооружение каждого участника заслуживают серьезного внимания. Специальный костюм, защитный жилет, а главное — игровое оружие (маркер, оснащенный двумя сотнями цветных шариков, способных на расстоянии тридцати и даже более метров оставить на противнике хорошо видимое пятно) — все это требует и умения, и определенной сноровки.

И вот в последний летний выходной, на специальной площадке, поросшей молодыми березками, состоялась первая игра. Десять участников, по пять в каждой команде, старались поразить условного противника и остаться целыми, то есть увернуться от летящих шариков. Если последний попадал на незащищенный участок тела, ощущение — мало приятное, и синяк точно оставался. Но это игра мужчин, во всяком случае, пока, и на такие мелочи никто внимания не обращал, хотя в березнике в течение получаса шло настоящее «сражение».

Как приживется новое увлечение — покажет время, но первые участники остались довольны. Новая игра, а предоставил ее «ИП Саломатов», это и хорошая разминка, и возможность побыть лишний раз рядом с детьми, и огромный заряд бодрости.

Анатолий Матвиевский.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку