Вот и до нас докатилось это новое увлечение — тактическая игра «Пейнтбол», что–то вроде детской игры в «войнушку», но играют здесь не только дети. Большинство игроков вполне зрелого возраста. И азарт, и выброс адреналина — далеко не детский.\
\
Мужские игры
Вот и до нас докатилось это новое увлечение — тактическая игра «Пейнтбол», что–то вроде детской игры в «войнушку», но играют здесь не только дети. Большинство игроков вполне зрелого возраста. И азарт, и выброс адреналина — далеко не детский.
Да и экипировка, и вооружение каждого участника заслуживают серьезного внимания. Специальный костюм, защитный жилет, а главное — игровое оружие (маркер, оснащенный двумя сотнями цветных шариков, способных на расстоянии тридцати и даже более метров оставить на противнике хорошо видимое пятно) — все это требует и умения, и определенной сноровки.
И вот в последний летний выходной, на специальной площадке, поросшей молодыми березками, состоялась первая игра. Десять участников, по пять в каждой команде, старались поразить условного противника и остаться целыми, то есть увернуться от летящих шариков. Если последний попадал на незащищенный участок тела, ощущение — мало приятное, и синяк точно оставался. Но это игра мужчин, во всяком случае, пока, и на такие мелочи никто внимания не обращал, хотя в березнике в течение получаса шло настоящее «сражение».
Как приживется новое увлечение — покажет время, но первые участники остались довольны. Новая игра, а предоставил ее «ИП Саломатов», это и хорошая разминка, и возможность побыть лишний раз рядом с детьми, и огромный заряд бодрости.
Анатолий Матвиевский.
Поделиться
поделиться:
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.