Воскресенье, 1 Августа 2021

Мужские игры

15.09.2010 Корреспондент: Колос

Вот и до нас докатилось это новое увлечение — тактическая игра «Пейнтбол», что–то вроде детской игры в «войнушку», но играют здесь не только дети. Большинство игроков вполне зрелого возраста. И азарт, и выброс адреналина — далеко не детский.\
\

Мужские игры

 

 

Вот и до нас докатилось это новое увлечение — тактическая игра «Пейнтбол», что–то вроде детской игры в «войнушку», но играют здесь не только дети. Большинство игроков вполне зрелого возраста. И азарт, и выброс адреналина — далеко не детский.

Да и экипировка, и вооружение каждого участника заслуживают серьезного внимания. Специальный костюм, защитный жилет, а главное — игровое оружие (маркер, оснащенный двумя сотнями цветных шариков, способных на расстоянии тридцати и даже более метров оставить на противнике хорошо видимое пятно) — все это требует и умения, и определенной сноровки.

И вот в последний летний выходной, на специальной площадке, поросшей молодыми березками, состоялась первая игра. Десять участников, по пять в каждой команде, старались поразить условного противника и остаться целыми, то есть увернуться от летящих шариков. Если последний попадал на незащищенный участок тела, ощущение — мало приятное, и синяк точно оставался. Но это игра мужчин, во всяком случае, пока, и на такие мелочи никто внимания не обращал, хотя в березнике в течение получаса шло настоящее «сражение».

Как приживется новое увлечение — покажет время, но первые участники остались довольны. Новая игра, а предоставил ее «ИП Саломатов», это и хорошая разминка, и возможность побыть лишний раз рядом с детьми, и огромный заряд бодрости.

Анатолий Матвиевский.

 

 

Другие материалы рубрики
16:28 На Урале издали комикс про гуманоида Алёшеньку

История обросшего легендами Кыштымского карлика обрела новое обличье

10:21 В Трехгорном здания украшают граффити

Горожанам они так понравились, что в ближайшее время их появится еще больше

15:20 Челябинский театр кукол расскажет, где происходит действие пьесы «Любовь и голуби»

На этой неделе хорошо знакомая история впервые воплотится в «кукольном формате»

Возврат к списку