Впервые в столице Южного Урала с 14 по 31 января в книжном магазине «Библио-Глобус» (ул. Молдавская, 16) состоится выставка международного конкурса социального плаката с новым лозунгом «Право на труд» («WorkRight!»). Это уже третья выставка независимого некоммерческого международного проекта «Posterfortomorrow», посвященного острым вопросам общественной жизни.
Впервые в столице Южного Урала с 14 по 31 января в книжном магазине «Библио-Глобус» (ул. Молдавская, 16) состоится выставка международного конкурса социального плаката с новым лозунгом «Право на труд» («WorkRight!»). Это уже третья выставка независимого некоммерческого международного проекта «Posterfortomorrow», посвященного острым вопросам общественной жизни.
В свое время идейные вдохновители данного проекта поставили перед собой цель побуждать как профессиональных дизайнеров, так и энтузиастов к созданию плакатов, стимулирующих обсуждение социально значимых проблем. Тех вопросов, которые затрагивают жителей всех стран. Каждый год в качестве темы конкурса выбирается один из пунктов, сформулированных во Всеобщей декларации прав человека, которая была принята еще в 1948 году в ООН (Организации Объединенных Наций).
Южноуральцы с выставкой «Posterfortomorrow» знакомы не первый год. Предыдущие выставки – «Дом для каждого» проходили в 2013-м и «Право на образование» 2014 годах.
В финале конкурса 2013 года среди сотни плакатов единственным российским плакатом был челябинский плакат — плакат студента кафедры сервиса и технологии художественной обработки материалов ЮУрГУ Виталия Контуганова, который учится на направлении «Технология художественной обработки материалов», а в 2014 году в финале россиян не оказалось.
В прошлом году темой для конкурса стало право на труд на принципах равноправия и отсутствия дискриминации. Масштаб мероприятия впечатляет – дизайнеры из более чем 130 стран были присланы на конкурс свыше четырех тысяч работ. Жюри было отобрано 100 лучших, которые в дальнейшем и вошли в финальную экспозицию конкурса.
Во всем мире выставки проекта «Posterfortomorrow» традиционно открываются накануне 10 декабря — Международного дня прав человека. С тематической экспозицией уже успели ознакомиться жители Франции, Италии, Турции, Бразилии, Пакистана, Австралии, США и других стран.
Поделиться
поделиться:
Соответствующее соглашение подписали митрополит Челябинский и Миасский Алексий и начальник Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Челябинской области Олег Охрименко.
Священники будут оказывать помощь в психологической адаптации новобранцев, проводить богослужения и религиозные Таинства с верующими представителями силовых органов, в том числе с участниками СВО. В соглашении есть также договор о совместной патриотической работе и духовном просвещении специалистов Росгвардии. Силовое ведомство в свою очередь обязуется обеспечивать безопасность религиозных объектов и порядок на крупных церковных мероприятиях.
https://t.me/chgub
Выставку своих работ представит скульптор и художник Александр Душевный из Краснодара, который вошел в Топ-3 молодых деятелей культуры, искусства и творческих индустрий национальной премии Russian Creative Awards 2024. Скульптор трансформирует известные античные скульптуры, добавляя им оттенок комичности. Так, например, в экспозиции Душевного есть скульптура Давида с синяком под глазом, бюст Аполлона без волос и другие непривычные виды античных героев. Гостей презентации выставки ждет философский перформанс и творческая встреча с Александром Душевным.
— Моя скульптура — это сочетание юмора и серьезных, порой даже драматичных тем и идей, — поясняет Александр Душевный. — Я стремлюсь вызвать эмоциональный отклик, побуждая зрителя взглянуть на привычные явления с новой точки зрения.
https://t.me/chgub
Уже шесть лет в знаменитую Игнатьевскую пещеру, что находится в Катав-Ивановском районе Челябинской области, не пускают никого, кроме ученых, — это необходимо для сохранения уникальных рисунков, оставленных на ее стенах людьми каменного века. Однако увидеть пещеру изнутри, узнать о ее возникновении и исследованиях, тайнах «Игнатьевской Богоматери» и бегущего мамонта, о связанных с ней легендах и исторических фактах можно уже сейчас — благодаря документальному сериалу «Пещера».
— Ученые, которые участвуют в проекте, доказывают, что Игнатьевская пещера уникальна в мировом масштабе. Это одно из мест, где начиналась культурная история человечества. Если мы хотим покопаться в себе, нам надо покопаться в Игнатьевской пещере, — убежден режиссер сериала «Пещера», директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников.
https://t.me/chgub