Понедельник, 20 Января 2025

Социальные плакаты со всего мира покажут в Челябинске

16.01.2015 Корреспондент: 0

Впервые в столице Южного Урала с 14 по 31 января в книжном магазине «Библио-Глобус» (ул. Молдавская, 16) состоится выставка международного конкурса социального плаката с новым лозунгом «Право на труд» («WorkRight!»). Это уже третья выставка независимого некоммерческого международного проекта «Posterfortomorrow», посвященного острым вопросам общественной жизни.

Впервые в столице Южного Урала с 14 по 31 января в книжном магазине «Библио-Глобус» (ул. Молдавская, 16) состоится выставка международного конкурса социального плаката с новым лозунгом «Право на труд» («WorkRight!»). Это уже третья выставка независимого некоммерческого международного проекта «Posterfortomorrow», посвященного острым вопросам общественной жизни.

В свое время идейные вдохновители данного проекта поставили перед собой цель побуждать как профессиональных дизайнеров, так и энтузиастов к созданию плакатов, стимулирующих обсуждение социально значимых проблем. Тех вопросов, которые затрагивают жителей всех стран. Каждый год в качестве темы конкурса выбирается один из пунктов, сформулированных во Всеобщей декларации прав человека, которая была принята еще в 1948 году в ООН (Организации Объединенных Наций).

Южноуральцы с выставкой «Posterfortomorrow» знакомы не первый год. Предыдущие выставки – «Дом для каждого» проходили в 2013-м и «Право на образование» 2014 годах.

В финале конкурса 2013 года среди сотни плакатов единственным российским плакатом был челябинский плакат — плакат студента кафедры сервиса и технологии художественной обработки материалов ЮУрГУ Виталия Контуганова, который учится на направлении «Технология художественной обработки материалов», а в 2014 году в финале россиян не оказалось.

В прошлом году темой для конкурса стало право на труд на принципах равноправия и отсутствия дискриминации. Масштаб мероприятия впечатляет – дизайнеры из более чем 130 стран были присланы на конкурс свыше четырех тысяч работ. Жюри было отобрано 100 лучших, которые в дальнейшем и вошли в финальную экспозицию конкурса.

Во всем мире выставки проекта «Posterfortomorrow» традиционно открываются накануне 10 декабря — Международного дня прав человека. С тематической экспозицией уже успели ознакомиться жители Франции, Италии, Турции, Бразилии, Пакистана, Австралии, США и других стран.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

17:30 Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла по указу президента получат выплаты до 80 тысяч рублей

Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub

13:43 Новогодние представления в Челябинской области посетили свыше 146 тысяч зрителей

В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub

Возврат к списку