Воскресенье, 20 Сентября 2020

Зиму прогоняли — природе проснуться помогали

16.03.2011 Корреспондент: Колос

Селяне, несмотря на то, что жилось и живется тяжело, умеют не только отлично работать, но и веселиться. Вот и этот год не стал исключением. К проводам зимы и женскому Дню кидышане подготовилась основательно. Ведь Масленица, пожалуй, самый веселый и задорный праздник.\
\

Зиму прогоняли — природе проснуться помогали

 

Селяне, несмотря на то, что жилось и живется тяжело, умеют не только отлично работать, но и веселиться. Вот и этот год не стал исключением. К проводам зимы и женскому Дню кидышане подготовилась основательно. Ведь Масленица, пожалуй, самый веселый и задорный праздник.

 

Старания были оценены по достоинству не только детьми, но и взрослыми. Главное — было бы желание, как говорится. Вот и собрались, кто поинициативней, поэнергичней: сделали своими руками горнолыжную минитрассу недалеко от речки, жители это место называют — Маяком.

Михаил Лакирев, Иван Самарин на своих самоходных машинах расчистили прилегающую территорию, работали долго. Но с этого началась более тщательная подготовка. Появился «зимний внедорожник», он стремительно вознесся на вершину, и процесс пошел. Алексей Горбунов несчитанное количество раз поднимался и спускался на своем снегоходе, накатывал, утрамбовывал снег, чтобы горочка была гладенькой, прокатиться можно было и на тюбингах, и санках, и ледянках. Много было потрачено сил, однако успех был обеспечен. И чем не горнолыжная трасса? Возможно, каких–нибудь атрибутов не хватает, да это и не главное.

Сколько радости ребятишкам доставляет катание на лыжах. Хочется вдоволь насладиться легким морозцем и обилием снега. Кидышане так несказанно были рады этому событию, что уже в этот же день, вечером, там собралось такое количество людей, что казалось, гора как будто горохом была усеяна. Кто на санках, кто на лыжах. Ведь село–это как одна большая семья, дружная и огромная. Вот забава для ребятишек, да и не только. Что может быть лучше?! Изумительная красота, зимнее солнышко светит, воздух — чистейший! Эмоциональная разгрузка уж точно обеспечена, а также плюс к этому нескончаемое наслаждение от бесконечного скольжения...

Снег в лицо, ветер свистит в ушах, сердце замирает, а ты летишь с горы. Страшно, аж жуть! Адреналин–то как поднимается. А самое приятное — вернуться домой уставшими, но очень довольными, переполненными впечатлениями от развлечений.

Одним словом, Масленицу провожали почти всем селом, и по всем правилам.

О. Мурашова.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку