Четверг, 29 Февраля 2024

«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»

16.04.2011 Корреспондент: Колос

\
\
Какую семью можно назвать счастливой? Многие со мной согласятся, что счастье семьи — в детях. Ведь дети — это дополнение, обогащение жизни двух людей, связавших себя узами брака. Дети приносят радость и заботу, которые делают любовь между мужем и женой более глубокой, осмысленной, полной. Таких хороших, крепких семей в селе Булатово немало.\

«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»

 

Какую семью можно назвать счастливой? Многие со мной согласятся, что счастье семьи — в детях. Ведь дети — это дополнение, обогащение жизни двух людей, связавших себя узами брака. Дети приносят радость и заботу, которые делают любовь между мужем и женой более глубокой, осмысленной, полной. Таких хороших, крепких семей в селе Булатово немало.

Недавно в нашем местном клубе состоялся семейный конкурс «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». В нем принимали участие три семьи: Бикмухаметовых — папа Айрат, мама Гульфира и их сыновья: Марат, Равиль, Ринат; семья Мулдабаевых — папа Владик, мама Альбина и дети Марина и Данил, и еще одна семья Бикмухаметовых — папа Артур, мама Ильзира и их дочери Радмила, Айсылу и Раушания. Команды, соответственно, назывались «Гвозди», «Радуга» и «Беспредел». Ответственность по судейству конкурса легла на председателя жюри Зайнап Рахматуллину и его членов Зилю и Рамзилю Кучугуловых.

Вначале участники конкурса представили свое домашнее задание «Моя семья». Они организовали выставки рисунков и различных поделок, представили свою родословную, семейные фотографии, реликвии. Причем, все это конкурсанты не просто показали, а преподнесли в необычной форме: кто читал стихи, кто загадывал загадки, а кто пел песни. С домашним заданием все справились на «отлично».

Только взаимная любовь в семье делает человека по–настоящему счастливым. Папы и мамы в форме инсценировки представили свою историю любви.

«Ребенок — зеркало семьи: как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца», и в конкурсе «Порадуй родителей» дети показали на что способны: они танцевали, пели, инсценировали, порадовали выступлениями и своих родителей, и зрителей.

Были и отдельные конкурсы для пап — «Когда маме некогда»; для мам — «На зарядку становись!»; для детей — «Семейный узел». В последнем конкурсе самым сильным оказался Данил Мулдабаев, он так завязал три узла, что сестра Марина не смогла развязать ни один из них.

Очень интересным оказался музыкальный конкурс «Любимая песня семьи», где они все вместе пели песни и играли «на музыкальных инструментах». Для этого конкурса семьям пришлось купить барабан, дудки, детские погремушки...

После каждого конкурса зрители дружно аплодировали участникам, не жалея ладоней. А вот жюри пришлось нелегко. Все наши семьи сплоченные, дружные и все были хорошо подготовлены к конкурсу. И все же места распределились так: первое заняла команда «Беспредел», второе — «Гвозди», третье — «Радуга». Но главное в конкурсе — это, конечно же, участие. Все семьи получили призы.

Наш семейный праздник получился ярким, веселым, ведь все присутствующие зарядились оптимизмом и хорошим настроением. А закончился конкурс такими словами:

«Воспитайте мальчика, воспитайте девочку,

Чтоб на белом свете продолжаться вам.

Посадите дерево, маленькое деревце,

И оно потянется к небесам».

З. Рахматуллина,

библиотекарь.

Д. Булатово.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:44 Просветитель Иван Есин в Челябинске назвал Россию одной из самых свободных стран мира

Основатель Фонда гуманитарных проектов и директор Ассоциации исторических парков «Россия — моя история» приехал в Челябинск и встретился с молодыми историками города. Он отметил, что сегодня в России можно наблюдать такой высокий уровень свободы, который никогда в истории страны раньше не был, а во многих других странах мира «с этим есть проблемы». Также историк призвал молодежь не забывать о своей гражданской обязанности и сходить на президентские выборы.

16:29 Иконописцы в челябинском храме восстановили уничтоженный в советские годы образ Распятого Христа

Работы по украшению стен храма святого Александра Невского практически завершены. Мастера попытались воплотить свои творческие замыслы в стилистике талантливого русского художника Виктора Васнецова. Как отмечают в Челябинской епархии, «входящие в храм теперь оказываются в Райском саду».

20:06 Музею Ясиноватой Челябинская область подарила два осколка метеорита

Одна часть космического тела, подаренного подшефной территории, вмонтирована в монету

Возврат к списку