Понедельник, 8 Августа 2022

До свиданья, Масленица!

17.02.2010 Корреспондент: Искра

Проводами зимы завершилась масленичная неделя в Еткуле – 14 февраля, в прощеное воскресенье, развернулось народное гуляние с песнями, шутками, сжиганием чучела и традиционными конкурсами. Многие были рады, что в этом году гуляние прошло на площади в центре села, а не на стадионе.  Несмотря на неприятный ветер, погода была теплая, и людей собралось немало.

                                                  

До свиданья, Масленица!

         Проводами зимы завершилась масленичная неделя в Еткуле – 14 февраля, в прощеное воскресенье, развернулось народное гуляние с песнями, шутками, сжиганием чучела и традиционными конкурсами. Многие были рады, что в этом году гуляние прошло на площади в центре села, а не на стадионе.  Несмотря на неприятный ветер, погода была теплая, и людей собралось немало. Море призов и подарков можно было получить, участвуя в конкурсах, - от сладостей и сувениров до полезной домашней утвари и целой машины дров. Блинами и горячим чаем, а потом и угощениями полевой кухни можно было согреться всем желающим. Работники Дома культуры подготовили зрителям представление, которое особенно понравилось ребятишкам – их около сцены было больше, чем взрослых, для которых, впрочем, также было приготовлено немало интересных традиционных состязаний.

         Сжигание чучела Зимы стало самым главным, но не последним моментом праздника. Зима полыхнула и сгорела почти моментально, что очень символично, ведь от холодов уже так все устали. Теперь будем ждать тепла. Весна не за горами.

         Светлана ДВОРЦОВА.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 На Туган жере депутатов познакомили с национальными обычаями

Александр Лазарев изучил правила национальной казахской игры, а Евгений Илле прошел мастер-класс резьбы по дереву

18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:00 Неслабый пол: южноуральцы узнают, почему женщины идут работать телохранителями

Об этом расскажет руководитель частного охранного предприятия Алина Загоруйко в студии стрим-шоу «Поутру»

Возврат к списку