Вторник, 16 Июля 2024

До свиданья, Масленица!

17.02.2010 Корреспондент: Искра

Проводами зимы завершилась масленичная неделя в Еткуле – 14 февраля, в прощеное воскресенье, развернулось народное гуляние с песнями, шутками, сжиганием чучела и традиционными конкурсами. Многие были рады, что в этом году гуляние прошло на площади в центре села, а не на стадионе.  Несмотря на неприятный ветер, погода была теплая, и людей собралось немало.

                                                  

До свиданья, Масленица!

         Проводами зимы завершилась масленичная неделя в Еткуле – 14 февраля, в прощеное воскресенье, развернулось народное гуляние с песнями, шутками, сжиганием чучела и традиционными конкурсами. Многие были рады, что в этом году гуляние прошло на площади в центре села, а не на стадионе.  Несмотря на неприятный ветер, погода была теплая, и людей собралось немало. Море призов и подарков можно было получить, участвуя в конкурсах, - от сладостей и сувениров до полезной домашней утвари и целой машины дров. Блинами и горячим чаем, а потом и угощениями полевой кухни можно было согреться всем желающим. Работники Дома культуры подготовили зрителям представление, которое особенно понравилось ребятишкам – их около сцены было больше, чем взрослых, для которых, впрочем, также было приготовлено немало интересных традиционных состязаний.

         Сжигание чучела Зимы стало самым главным, но не последним моментом праздника. Зима полыхнула и сгорела почти моментально, что очень символично, ведь от холодов уже так все устали. Теперь будем ждать тепла. Весна не за горами.

         Светлана ДВОРЦОВА.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку