Четверг, 20 Июня 2024

До свиданья, Масленица!

17.02.2010 Корреспондент: Искра

Проводами зимы завершилась масленичная неделя в Еткуле – 14 февраля, в прощеное воскресенье, развернулось народное гуляние с песнями, шутками, сжиганием чучела и традиционными конкурсами. Многие были рады, что в этом году гуляние прошло на площади в центре села, а не на стадионе.  Несмотря на неприятный ветер, погода была теплая, и людей собралось немало.

                                                  

До свиданья, Масленица!

         Проводами зимы завершилась масленичная неделя в Еткуле – 14 февраля, в прощеное воскресенье, развернулось народное гуляние с песнями, шутками, сжиганием чучела и традиционными конкурсами. Многие были рады, что в этом году гуляние прошло на площади в центре села, а не на стадионе.  Несмотря на неприятный ветер, погода была теплая, и людей собралось немало. Море призов и подарков можно было получить, участвуя в конкурсах, - от сладостей и сувениров до полезной домашней утвари и целой машины дров. Блинами и горячим чаем, а потом и угощениями полевой кухни можно было согреться всем желающим. Работники Дома культуры подготовили зрителям представление, которое особенно понравилось ребятишкам – их около сцены было больше, чем взрослых, для которых, впрочем, также было приготовлено немало интересных традиционных состязаний.

         Сжигание чучела Зимы стало самым главным, но не последним моментом праздника. Зима полыхнула и сгорела почти моментально, что очень символично, ведь от холодов уже так все устали. Теперь будем ждать тепла. Весна не за горами.

         Светлана ДВОРЦОВА.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:45 Курбан-байрам на Южном Урале отпраздновали свыше 10 тысяч человек

Безопасность во время религиозных мероприятий обеспечивали полицейские, росгвардейцы, участники добровольных народных дружин, представители казачества, работники частных охранных организаций

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

17:39 Челябинск принял международный фестиваль современного исполнительского искусства

Фестиваль сегодня днем, в День России, открыли на новой сцене у Детской филармонии

Возврат к списку