Четверг, 3 Декабря 2020

До свиданья, Масленица!

17.02.2010 Корреспондент: Искра

Проводами зимы завершилась масленичная неделя в Еткуле – 14 февраля, в прощеное воскресенье, развернулось народное гуляние с песнями, шутками, сжиганием чучела и традиционными конкурсами. Многие были рады, что в этом году гуляние прошло на площади в центре села, а не на стадионе.  Несмотря на неприятный ветер, погода была теплая, и людей собралось немало.

                                                  

До свиданья, Масленица!

         Проводами зимы завершилась масленичная неделя в Еткуле – 14 февраля, в прощеное воскресенье, развернулось народное гуляние с песнями, шутками, сжиганием чучела и традиционными конкурсами. Многие были рады, что в этом году гуляние прошло на площади в центре села, а не на стадионе.  Несмотря на неприятный ветер, погода была теплая, и людей собралось немало. Море призов и подарков можно было получить, участвуя в конкурсах, - от сладостей и сувениров до полезной домашней утвари и целой машины дров. Блинами и горячим чаем, а потом и угощениями полевой кухни можно было согреться всем желающим. Работники Дома культуры подготовили зрителям представление, которое особенно понравилось ребятишкам – их около сцены было больше, чем взрослых, для которых, впрочем, также было приготовлено немало интересных традиционных состязаний.

         Сжигание чучела Зимы стало самым главным, но не последним моментом праздника. Зима полыхнула и сгорела почти моментально, что очень символично, ведь от холодов уже так все устали. Теперь будем ждать тепла. Весна не за горами.

         Светлана ДВОРЦОВА.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку