Стихотворение Ю. Трубчанинова
Юрий Трубчанинов, с. Уйское.
Сияет ярко солнце над долиной, Как будто шлет привет свой свысока Всем лыжникам от мала до велика, Стартующим у кромки Маяка. И словно в праздник, день сегодня светел, Уйчанам спорт вовек не разлюбить, Если на лыжах взрослые и дети Идут с надеждой твердой — победить! Лыжня ведет по кручам и по склонам, В снегу нарядном рощи и поля. Не зря же олимпийских чемпионов Рождает щедро Уйская земля. Вот мальчуган к победе страстно рвется, Хотя он на дистанции устал. Пройдут года, и может быть, придется Взойти ему на звездный пьедестал. Его глаза от счастья засияли, Они как будто в солнечных лучах. Вот так же чемпионские медали Его земляк известный получал. Кто одержим, тот многого добьется, Коль духом крепче стали и огня, И золотом победным обернется Таким в грядущем Уйская лыжня. Достойная растет сегодня смена, Лыжня прославит чьи–то имена. Не зря же в честь великого спортсмена По праву называется она.
Сияет ярко солнце над долиной,
Как будто шлет привет свой свысока
Всем лыжникам от мала до велика,
Стартующим у кромки Маяка.
И словно в праздник, день сегодня светел,
Уйчанам спорт вовек не разлюбить,
Если на лыжах взрослые и дети
Идут с надеждой твердой — победить!
Лыжня ведет по кручам и по склонам,
В снегу нарядном рощи и поля.
Не зря же олимпийских чемпионов
Рождает щедро Уйская земля.
Вот мальчуган к победе страстно рвется,
Хотя он на дистанции устал.
Пройдут года, и может быть, придется
Взойти ему на звездный пьедестал.
Его глаза от счастья засияли,
Они как будто в солнечных лучах.
Вот так же чемпионские медали
Его земляк известный получал.
Кто одержим, тот многого добьется,
Коль духом крепче стали и огня,
И золотом победным обернется
Таким в грядущем Уйская лыжня.
Достойная растет сегодня смена,
Лыжня прославит чьи–то имена.
Не зря же в честь великого спортсмена
По праву называется она.
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub