Воскресенье, 23 Июня 2024

Новая победа журналистов «Вечернего Челябинска»

17.12.2014 Корреспондент: 0

Организаторы конкурса «Лучший сантехник Урала» назвали имена журналистов, победивших в медиаконкурсе в поддержку рабочих профессий. Таким образом, решили поощрить средства массовой информации за освещение темы популяризации специальности «слесарь-сантехник».

Организаторы конкурса «Лучший сантехник Урала» назвали имена журналистов, победивших в медиаконкурсе в поддержку рабочих профессий. Таким образом, решили поощрить средства массовой информации за освещение темы популяризации специальности «слесарь-сантехник».

В этом году мы чувствовали очень хорошую поддержку от журналистов. На протяжении всех шести месяцев конкурса выходили публикации с результатами отборочных этапов и интервью с участниками конкурса, – говорит главный организатор конкурса «Лучший сантехник Урала» Сергей Ермаков.

В общей сложности о конкурсе 2014 года было более 500 упоминаний в СМИ. Сантехников приглашали на съемки в теле- и радиостудии для разговора в прямом эфире, а также снимали репортажи о «добрых делах» участников. Практически в каждом городе, где участники конкурса оказывали благотворительную помощь нуждающимся, выходили сюжеты на местных телеканалах.

Особенный интерес у журналистов вызвал финал конкурса – масштабное, зрелищное, яркое мероприятие, которое собрало участников из восьми регионов страны, гостей высокого уровня и большое количество зрителей с детьми. Мероприятие осветили пять телеканалов, фотографы и журналисты печатных и Интернет-изданий.



Нужно отметить, что во всех публикациях и телесюжетах профессия сантехника была раскрыта с положительной стороны. В них рассказывалось, что люди рабочих профессий очень талантливые, высококвалифицированные и социально ответственные. Это формирует новый образ человека труда, способствует воспитанию у детей и подростков чувства уважения к рабочим профессиям. Это особенно важно сейчас, когда на рынке труда образовался дефицит кадров. Роль СМИ в этом вопросе неоценима.

Организаторы конкурса решили поблагодарить журналистов за проделанную работу и наградить тех, кто на протяжении всего конкурса поддерживал участников и рассказывал об их достижениях в своих СМИ.

Так, победителями медиаконкурса в поддержку престижа рабочих профессий в Челябинске стали:

  •     В номинации «Лучшее освещение темы популяризации рабочих профессий в Интернет и печатных изданиях» – редактор сайта «Вечерний Челябинск» Екатерина Новоселова и журналист газеты «ВЧ-Управдом» Людмила Баннова.
  •     В номинации «За лучший телевизионный репортаж» – съемочная группа «СТС-Челябинск»: продюсер Инна Мельникова, журналист Юлия Анфалова и оператор Александр Андреев-Шагов.
  •     В номинации «Лучшая фотография представителя рабочей профессии» – фотокорреспондент сайта Lentachel.ru Илья Бархатов.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:13 С завершением экзаменов выпускников Снежинска поздравит певец Chris Yank

Общегородской выпускной состоится в Снежинске 28 июня. Мероприятие будет сопровождаться не только концертом популярного исполнителя, но также праздничным вальсом и финальным салютом.

08:45 Курбан-байрам на Южном Урале отпраздновали свыше 10 тысяч человек

Безопасность во время религиозных мероприятий обеспечивали полицейские, росгвардейцы, участники добровольных народных дружин, представители казачества, работники частных охранных организаций

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку