Организаторы конкурса «Лучший сантехник Урала» назвали имена журналистов, победивших в медиаконкурсе в поддержку рабочих профессий. Таким образом, решили поощрить средства массовой информации за освещение темы популяризации специальности «слесарь-сантехник».
Организаторы конкурса «Лучший сантехник Урала» назвали имена журналистов, победивших в медиаконкурсе в поддержку рабочих профессий. Таким образом, решили поощрить средства массовой информации за освещение темы популяризации специальности «слесарь-сантехн
В этом году мы чувствовали очень хорошую поддержку от журналистов. На протяжении всех шести месяцев конкурса выходили публикации с результатами отборочных этапов и интервью с участниками конкурса, – говорит главный организатор конкурса «Лучший сантехник Урала» Сергей Ермаков.
В общей сложности о конкурсе 2014 года было более 500 упоминаний в СМИ. Сантехников приглашали на съемки в теле- и радиостудии для разговора в прямом эфире, а также снимали репортажи о «добрых делах» участников. Практически в каждом городе, где участники конкурса оказывали благотворительную помощь нуждающимся, выходили сюжеты на местных телеканалах.
Особенный интерес у журналистов вызвал финал конкурса – масштабное, зрелищное, яркое мероприятие, которое собрало участников из восьми регионов страны, гостей высокого уровня и большое количество зрителей с детьми. Мероприятие осветили пять телеканалов, фотографы и журналисты печатных и Интернет-изданий.
Нужно отметить, что во всех публикациях и телесюжетах профессия сантехника была раскрыта с положительной стороны. В них рассказывалось, что люди рабочих профессий очень талантливые, высококвалифицированные и социально ответственные. Это формирует новый образ человека труда, способствует воспитанию у детей и подростков чувства уважения к рабочим профессиям. Это особенно важно сейчас, когда на рынке труда образовался дефицит кадров. Роль СМИ в этом вопросе неоценима.
Организаторы конкурса решили поблагодарить журналистов за проделанную работу и наградить тех, кто на протяжении всего конкурса поддерживал участников и рассказывал об их достижениях в своих СМИ.
Так, победителями медиаконкурса в поддержку престижа рабочих профессий в Челябинске стали:
- В номинации «Лучшее освещение темы популяризации рабочих профессий в Интернет и печатных изданиях» – редактор сайта «Вечерний Челябинск» Екатерина Новоселова и журналист газеты «ВЧ-Управдом» Людмила Баннова.
- В номинации «За лучший телевизионный репортаж» – съемочная группа «СТС-Челябинск»: продюсер Инна Мельникова, журналист Юлия Анфалова и оператор Александр Андреев-Шагов.
- В номинации «Лучшая фотография представителя рабочей профессии» – фотокорреспондент сайта Lentachel.ru Илья Бархатов.
Поделиться
поделиться:
Соответствующее соглашение подписали митрополит Челябинский и Миасский Алексий и начальник Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Челябинской области Олег Охрименко.
Священники будут оказывать помощь в психологической адаптации новобранцев, проводить богослужения и религиозные Таинства с верующими представителями силовых органов, в том числе с участниками СВО. В соглашении есть также договор о совместной патриотической работе и духовном просвещении специалистов Росгвардии. Силовое ведомство в свою очередь обязуется обеспечивать безопасность религиозных объектов и порядок на крупных церковных мероприятиях.
https://t.me/chgub
Выставку своих работ представит скульптор и художник Александр Душевный из Краснодара, который вошел в Топ-3 молодых деятелей культуры, искусства и творческих индустрий национальной премии Russian Creative Awards 2024. Скульптор трансформирует известные античные скульптуры, добавляя им оттенок комичности. Так, например, в экспозиции Душевного есть скульптура Давида с синяком под глазом, бюст Аполлона без волос и другие непривычные виды античных героев. Гостей презентации выставки ждет философский перформанс и творческая встреча с Александром Душевным.
— Моя скульптура — это сочетание юмора и серьезных, порой даже драматичных тем и идей, — поясняет Александр Душевный. — Я стремлюсь вызвать эмоциональный отклик, побуждая зрителя взглянуть на привычные явления с новой точки зрения.
https://t.me/chgub
Уже шесть лет в знаменитую Игнатьевскую пещеру, что находится в Катав-Ивановском районе Челябинской области, не пускают никого, кроме ученых, — это необходимо для сохранения уникальных рисунков, оставленных на ее стенах людьми каменного века. Однако увидеть пещеру изнутри, узнать о ее возникновении и исследованиях, тайнах «Игнатьевской Богоматери» и бегущего мамонта, о связанных с ней легендах и исторических фактах можно уже сейчас — благодаря документальному сериалу «Пещера».
— Ученые, которые участвуют в проекте, доказывают, что Игнатьевская пещера уникальна в мировом масштабе. Это одно из мест, где начиналась культурная история человечества. Если мы хотим покопаться в себе, нам надо покопаться в Игнатьевской пещере, — убежден режиссер сериала «Пещера», директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников.
https://t.me/chgub