Четверг, 29 Октября 2020

Культурный взлёт

18.05.2011 Корреспондент: 0

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял знаковое решение для развития  культурной сферы региона

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял знаковое решение для развития  культурной сферы региона. В рамках формирования нового имиджа Южного Урала будут направлены дополнительные средства на проекты, которые курирует областное министерство культуры.

Развитие получит новый проект минкульта «Театрально-концертный зал», стартовавший 29 апреля в Коркино. Речь идёт об активизации гастрольной деятельности в области, чтобы жители отдалённых районов смогли познакомиться с творчеством профессиональных театральных коллективов.

На хорошем уровне будет проведён традиционный фестиваль «Синегорье», который в нынешнем году получит международный статус и соберёт на Южном Урале представителей из 42 стран. В список для получения дополнительного финансирования попал и Бажовский фестиваль, который будет проходить летом на новом месте в обновлённом виде.

Спустя три года перерыва в полном формате состоится традиционный театральный фестиваль «Сцена». Он намечен на начало будущего сезона. Ожидается приезд в областной центр коллективов со всей области, а также группы столичных критиков.

Союз композиторов получит возможность провести цикл концертов и семинаров, посвящённых современной музыке российских и южноуральских авторов.

Запланирован также цикл мероприятий, приуроченных к дню святых Петра и Февронии.

Среди знаковых нововведений – появление в краеведческом музее открытой площадки «Сад камней», а также открытие на базе музея искусств в центре Челябинска постоянно действующего салона эксклюзивных художественных изделий местного производства. Здесь можно будет увидеть и приобрести уникальные изделия работы южноуральских мастеров-ремесленников.

Впервые серьёзное финансирование получат театральные постановки в пяти областных театрах и концертном объединении.

Отметим: всего в этом году на мероприятия в сфере культуры из областного бюджета будет направлено в шесть раз больше финансовых средств, чем в прошлом.

Николай Наумов

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку