Воскресенье, 14 Июля 2024

Бэби-бум в челябинском зоопарке

18.07.2012 Корреспондент: 0

Счастливыми родителями малышей стали сразу несколько животных

Счастливыми родителями малышей стали сразу несколько животных.

Сегодня в южноуральском зверинце проживают около двадцати малолетних особей: косули Богдан и Титомир, двое оленят, кенгуру. Пополнение также пришло в семьи страусов, свиней и ежей.

Семьи самые разные. К примеру, кенгуру здесь называют маменькиным сынком, он один в семье, поэтому ему позволяется многое. У оленят сразу две матери, зато один строгий отец, который не подпускает к малышам подчас и работников зоопарка. А для ежат потомство – долгожданный подарок судьбы, они ждали этого уже 9 лет.

«Появление детеныша всегда радость. Это говорит о том, что животным комфортно в этих условиях. И мы можем оценить свою работу, и посетителям приятно посмотреть на малышей», – говорит ведущий зоолог челябинского зоопарка Эвелина Сабашвили. По словам сотрудников зоопарка, за молодым потомством нужен особый уход: малышей активно кормят витаминами и добавками.

У челябинцев и гостей города пока есть время вместе с зоологами насладиться игрой юных питомцев зоопарка, однако вскоре животные отправятся на постоянное место жительства в другие зверинцы страны по системе обмена.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку