Среда, 4 Августа 2021

Бэби-бум в челябинском зоопарке

18.07.2012 Корреспондент: 0

Счастливыми родителями малышей стали сразу несколько животных

Счастливыми родителями малышей стали сразу несколько животных.

Сегодня в южноуральском зверинце проживают около двадцати малолетних особей: косули Богдан и Титомир, двое оленят, кенгуру. Пополнение также пришло в семьи страусов, свиней и ежей.

Семьи самые разные. К примеру, кенгуру здесь называют маменькиным сынком, он один в семье, поэтому ему позволяется многое. У оленят сразу две матери, зато один строгий отец, который не подпускает к малышам подчас и работников зоопарка. А для ежат потомство – долгожданный подарок судьбы, они ждали этого уже 9 лет.

«Появление детеныша всегда радость. Это говорит о том, что животным комфортно в этих условиях. И мы можем оценить свою работу, и посетителям приятно посмотреть на малышей», – говорит ведущий зоолог челябинского зоопарка Эвелина Сабашвили. По словам сотрудников зоопарка, за молодым потомством нужен особый уход: малышей активно кормят витаминами и добавками.

У челябинцев и гостей города пока есть время вместе с зоологами насладиться игрой юных питомцев зоопарка, однако вскоре животные отправятся на постоянное место жительства в другие зверинцы страны по системе обмена.

 

Другие материалы рубрики
16:28 На Урале издали комикс про гуманоида Алёшеньку

История обросшего легендами Кыштымского карлика обрела новое обличье

10:21 В Трехгорном здания украшают граффити

Горожанам они так понравились, что в ближайшее время их появится еще больше

15:20 Челябинский театр кукол расскажет, где происходит действие пьесы «Любовь и голуби»

На этой неделе хорошо знакомая история впервые воплотится в «кукольном формате»

Возврат к списку