«Много славных и добрых праздников нам осталось от старины. По традиции наших предков зиму мы проводить должны».\
\
Весну встретили!
«Много славных и добрых праздников нам осталось от старины. По традиции наших предков зиму мы проводить должны».
...День выдался замечательный: и морозец был, и яркое солнышко радостно сияло! Масленица угостила всех участников праздника блинами, в торговых рядах можно было угоститься пирогами, горячим чаем из самоваров, отведать шашлыки (любезно предоставленные А. И. Кочневым). Женщины принесли на ярмарку свои «зимние заготовки»: варенья, соленья, молочные продукты и т. п., здесь же можно было увидеть изделия беловских мастериц.
Было проведено много конкурсов, игр, соревнований. Все победители получили призы. Сценарий праздника осуществляли участники художественной самодеятельности ДК, большинству из них пришлось исполнять роли совсем необычные, например: Зима — О. Койнова, Мороз — С. Деркач, Вьюга — Г. Спиридонова, Метелица — Т. Выдрина, Цыганка — И. Чарочкина, Скоморох — Л. Воронина, Масленица — Г. Пушкарева, Весна — Н. Абдуллаева. Все они замечательно справились со своей ролью, каждая изготовила себе костюм, вместе с женщинами в русских нарядах (З. Ачкасова, Г. Ярина, Л. Плюхина) они веселили народ, водили хороводы.
Замечательные кондитерские изделия представили мастерицы из детсада и школы на объявленный конкурс «Лучший пирог» Г. Спиридонова, В.Чайкина и Н. Тихонова.
Выявились и новые таланты: стихотворение собственного сочинения прочла Даша Хорзеева, а Ваня Чайкин (уч–к 2 класса) сочинил и исполнил частушку о масленице; самую веселую частушку спела Е. М. Плюхина, а подружки: Оля Титова, Велена Хилажева, Саша Галкина любят выступать, они и танцуют, и поют с большим желанием. Удалось выявить и самых сильных: это Андрей Деркач и Алексей Щербаков. Но всех победителей в веселых играх и конкурсах не перечесть!
Победителями в конкурсе «На лучшее поздравление к 8 Марта» стали глава поселения В. А. Сорокин и В. П. Брюханов. Праздник удался в результате совместной работы ДК, администрации Беловского поселения, школы и д/сада.
Мы бесконечно благодарны всем, кто принял участие в подготовке этого мероприятия, но особую благодарность заслужили наши (теперь уже постоянные) спонсоры — М. Курбанов, Р. Мулюков, В. Иванов, И. Гильгенберг, А. Праздников, на средства которых были приобретены призы.
Всем спасибо за участие в празднике.
В. Уткина,
директор Беловской ЦКС.
Поделиться
поделиться:
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».