Суббота, 21 Июня 2025

«От сердца, к сердцу...»

19.05.2010 Корреспондент: Колос

В Доме народного творчества, как уже сообщалось, работает выставка картин ветерана Великой Отечественной войны А. Н. Демина.\
\

«От сердца, к сердцу...»

 

 

В Доме народного творчества, как уже сообщалось, работает выставка картин ветерана Великой Отечественной войны А. Н. Демина.

 

Вот опять пронзает лето

Солнечная нить,

Только не забыть бы это!

Лишь бы не забыть!

Эта память — верьте, люди,

Всей Земле нужна...

Если мы войну забудем,

Вновь придет война.

Роберт Рождественский.

Мы отметили великую дату, которая объединяет людей разного возраста, разных поколений — 65–ю годовщину Победы нашего народа в войне 1941–1945 г.г. Наши родные и близкие воевали за то, чтобы жить в независимой стране. Слава павшим  и низкий поклон живущим среди нас ветеранам!

В Доме народного творчества работает выставка А. Н. Демина. Александр Николаевич родился в 1926 году в селе Степное Кочкарского района Челябинской области.

Боевой путь солдата начался в октябре 1943 года, он был курсантом пулеметного батальона 26–го стрелкового полка в г. Тюмени. Затем воевал в составе 3–го Прибалтийского фронта, освобождал Ригу. Был ранен. Имеет правительственные награды: орден Отечественной войны 1 ст., орден Славы III ст., медаль «За Победу над Германией».

После войны Александр Николаевич был награжден медалью «За доблестный труд в ознаменование 100–летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».

Более 20 лет проработал он учителем рисования и черчения. Был директором Дома пионеров, при котором создал изостудию, воспитал более десяти художников.

За самоотверженный труд и эстетическое воспитание ему присвоено звание «Отличник народного просвещения».

Самым главным источником творческих достижений Александра Николаевича Демина является его чистая нерастраченная любовь к родной земле, неисчерпаемой красоте каждого ее уголка. Живописный этюд или большая пейзажная композиция, картины–воспоминания о войне — все это подлинные произведения настоящего художника и гражданина, отмеченные искренностью чувств, глубокой мыслью и несущие в себе большой нравственный и патриотический смысл.

Дом народного творчества приглашает посетить выставку работ А. Н. Демина. Часы работы выставки: с 9.00 до 16.00 ч. перерыв с 12.00 до 13.00.

И. Шарова,

методист ДНТ.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:56 Николай Цискаридзе и его воспитанники посетили храм Александра Невского в Челябинске

Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub

16:49 Челябинская область впервые стала лидером по числу победителей грантового конкурса в стране

Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub

20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

Возврат к списку