Светлана Павловна Гакина и Тамара Федоровна Мусалямова — хореографы Подовинновской школы искусств. Давно уже их коллективу присвоено звание образцового, но они не перестают покорять одну сцену за другой, их творческий потенциал поистине неисчерпаем, где бы не выступали подовинновские танцоры, всюду они оставляют у зрителей яркое впечатление, отмечается их высокое исполнительское мастерство, артистизм, сценические костюмы, подчеркивающие характер танца. Все отработано до мелочей и в этом огромная заслуга ведущих хореографов школы искусств.
Практически с каждого фестиваля и конкурса, районного ли, зонального, областного уровня Подовинновский образцовый хореографический коллектив возвращается с дипломами и грамотами. В этом году их творческая “копилка” пополнилась Дипломом лауреатов, которым они были награждены на Всероссийском Бажовском фестивале за хореографические постановки: “Казачий пляс”, “Комаринская плясовая”, “Девичий хоровод”. Министерство культуры поощрило этот коллектив путевкой в детский лагерь отдыха “Ильмены”.
А на Дне района С.П. Гакиной и Т.Ф. Мусалямовой были вручены Дипломы за номинацию “Сердце отдано детям”.
Мы желаем им новых творческих успехов.
Поделиться
поделиться:
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».