Понедельник, 22 Июля 2024

Творчество без границ

19.08.2009 Корреспондент: Октябрьская

Светлана Павловна Гакина и Тамара Федоровна Мусалямова — хореографы Подовинновской школы искусств. Давно уже их коллективу присвоено звание образцового, но они не перестают покорять одну сцену за другой, их творческий потенциал поистине неисчерпаем, где бы не выступали подовинновские танцоры, всюду они оставляют у зрителей яркое впечатление, отмечается их высокое исполнительское  мастерство, артистизм, сценические костюмы, подчеркивающие характер танца. Все отработано до мелочей и в этом огромная заслуга ведущих хореографов школы искусств.

Практически с каждого фестиваля и конкурса, районного ли, зонального, областного уровня Подовинновский образцовый хореографический коллектив возвращается с дипломами и грамотами. В этом году их творческая “копилка” пополнилась Дипломом лауреатов, которым они были награждены на Всероссийском Бажовском фестивале за хореографические постановки: “Казачий пляс”, “Комаринская плясовая”, “Девичий хоровод”. Министерство культуры поощрило этот коллектив путевкой в детский лагерь отдыха “Ильмены”.
А на Дне района С.П. Гакиной и Т.Ф. Мусалямовой были вручены Дипломы за номинацию “Сердце отдано детям”.
Мы желаем им новых творческих успехов.

Н. ЧЕРНЫШЕВА.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку