Пятница, 1 Марта 2024

Творчество без границ

19.08.2009 Корреспондент: Октябрьская

Светлана Павловна Гакина и Тамара Федоровна Мусалямова — хореографы Подовинновской школы искусств. Давно уже их коллективу присвоено звание образцового, но они не перестают покорять одну сцену за другой, их творческий потенциал поистине неисчерпаем, где бы не выступали подовинновские танцоры, всюду они оставляют у зрителей яркое впечатление, отмечается их высокое исполнительское  мастерство, артистизм, сценические костюмы, подчеркивающие характер танца. Все отработано до мелочей и в этом огромная заслуга ведущих хореографов школы искусств.

Практически с каждого фестиваля и конкурса, районного ли, зонального, областного уровня Подовинновский образцовый хореографический коллектив возвращается с дипломами и грамотами. В этом году их творческая “копилка” пополнилась Дипломом лауреатов, которым они были награждены на Всероссийском Бажовском фестивале за хореографические постановки: “Казачий пляс”, “Комаринская плясовая”, “Девичий хоровод”. Министерство культуры поощрило этот коллектив путевкой в детский лагерь отдыха “Ильмены”.
А на Дне района С.П. Гакиной и Т.Ф. Мусалямовой были вручены Дипломы за номинацию “Сердце отдано детям”.
Мы желаем им новых творческих успехов.

Н. ЧЕРНЫШЕВА.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:44 Просветитель Иван Есин в Челябинске назвал Россию одной из самых свободных стран мира

Основатель Фонда гуманитарных проектов и директор Ассоциации исторических парков «Россия — моя история» приехал в Челябинск и встретился с молодыми историками города. Он отметил, что сегодня в России можно наблюдать такой высокий уровень свободы, который никогда в истории страны раньше не был, а во многих других странах мира «с этим есть проблемы». Также историк призвал молодежь не забывать о своей гражданской обязанности и сходить на президентские выборы.

16:29 Иконописцы в челябинском храме восстановили уничтоженный в советские годы образ Распятого Христа

Работы по украшению стен храма святого Александра Невского практически завершены. Мастера попытались воплотить свои творческие замыслы в стилистике талантливого русского художника Виктора Васнецова. Как отмечают в Челябинской епархии, «входящие в храм теперь оказываются в Райском саду».

20:06 Музею Ясиноватой Челябинская область подарила два осколка метеорита

Одна часть космического тела, подаренного подшефной территории, вмонтирована в монету

Возврат к списку