Суббота, 7 Декабря 2019

«К нам приехал театр!»

02.02.2011 Корреспондент: Колос

«То, что упущено в детстве, никогда не возместить в годы юности и тем более в зрелом возрасте», — писал В. А. Сухомлинский.\
\

«К нам приехал театр!»

 

«То, что упущено в детстве, никогда не возместить в годы юности и тем более в зрелом возрасте», — писал В. А. Сухомлинский.

Одной из задач, которые поставил перед собой педагогический коллектив Вандышевского детского сада «Рябинушка», — приобщать ребенка к прекрасному. Воспитание и обогащение знаний детей не протекают только на специально организованных занятиях, процесс этот беспрерывный. Если ребенка с детства приобщают к поэзии, к интересной книжке, он растет любознательным, общительным, быстрее овладевает культурой речи, начинает понимать и любить красоту.

Недавно наш детский сад посетили артисты Челябинского театра.

Оформлена сцена, звучит музыка... Первая встреча наших малышей с кукольным театром... Содержание постановки незамысловато, герои — самые понятные и знакомые ребенку: Вини Пух и его друзья. Все знакомо и вместе с тем ново, фантастично: разные герои и предметы говорят и действуют, как люди, а все невозможное становится возможным. Это увлекает и радует детей, делает их главными героями представления. Надо было видеть в это время глаза наших воспитанников. С затаенным дыханием, с веселым хохотом и восторгом ребята смотрели представление, принимали живое участие в спектакле.

Закрылся занавес, окончился спектакль, но дети продолжали сидеть на местах и все еще жили там, в сказке, рядом с любимыми героями.

Вместе с воспитанниками детского сада кукольный театр посмотрели и ученики начальных классов, педагоги и воспитатели. Огромное спасибо артистам театра «Вини Пух» за доставленную радость, предоставленную возможность «побывать» в театре. Ведь, чего греха таить, бывает, что для наших сельских детей — это первая и последняя встреча с театром.

Н. Шеметова,

заведующая Вандышевским детсадом «Рябинушка».

 

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку