Понедельник, 26 Февраля 2024

Удостоен звания «Мастер–ремесленник»

02.02.2011 Корреспондент: Колос

В декабре 2010 года в Министерстве культуры Челябинской области состоялось вручение ежегодной премии в сфере народного художественного творчества «Душа Южного Урала». По традиции, одновременно с награждением проходило и присуждение специальных званий.\
\

Удостоен звания «Мастер–ремесленник»

 

В декабре 2010 года в Министерстве культуры Челябинской области состоялось вручение ежегодной премии в сфере народного художественного творчества «Душа Южного Урала». По традиции, одновременно с награждением проходило и присуждение специальных званий.

Почетного звания «Мастер–ремесленник» Челябинской области удостоен и житель села Кидыш нашего района Н. М. Федоров. Николаю Михайловичу в торжественной атмосфере было вручено удостоверение, подтверждающее это звание.

На протяжении всей творческой деятельности Н. М. Федоров является и постоянным участником районных, областных, республиканских выставок. Два его сына тоже увлекаются резьбой по дереву — продолжают семейную традицию.

В 2006 году Николай Михайлович с сыном Виктором участвовали в III Всероссийском конкурсе мастеров резьбы «Дерево–2006» в Нижнем Новгороде, где были награждены специальными дипломами конкурса. Н. М. Федоров является постоянным участником Всероссийских Бажовских фестивалей народного творчества, награжден дипломами лауреата. Николай Михайлович принимал также участие в I Всероссийском конкурсе мастеров декоративного искусства и традиционных ремесел, где проводил мастер–класс в номинации «Резьба по дереву».

В 2006 году в г. Челябинске с сыновьями принимал участие в областной выставке семейного творчества «Мама, папа, я — мастеровая семья», где также были награждены дипломами. В 2009 году в Екатеринбурге наш земляк принимал участие в выставке изобразительного и декоративно — прикладного искусства Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы» и награжден дипломом.

А в минувшем году Николай Михайлович стал участником II Международной православной выставки «Слава Богу за все!» в номинации «Резная икона» и занял в ней первое место!

Уважаемый Николай Михайлович! От души поздравляем Вас со званием «Мастер–ремесленник» и победой в Международной выставке. Желаем Вам здоровья, творческих успехов, чтобы ваши работы еще много лет продолжали радовать людей.

И. Шарова,

ДНТ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:45 Зажимали зубами провода: в День защитника Отечества вспоминаем подвиги южноуральских героев

Со дня начала специальной военной операции прошло два года. И хотя мы сейчас чаще говорим именно о современных героях, которые, как и их славные предки, борются с нацизмом, мы не забываем о подвигах героев прошлых военных событий. Южный Урал может гордиться тем, что и в годы Первой мировой войны, и в годы Великой Отечественной войны, и в Афганской войне, и в Чеченской военной кампании наши земляки проявляли свои лучшие качества, нередко жертвуя своей безопасностью и жизнями. Они доставляли секретные донесения под огнем вражеской артиллерии, удерживали оборону, стараясь уничтожить как можно больше техники и живой силы противника, шли на смерть ради обеспечения бесперебойной связи с батареями… Специально ко Дню защитника Отечества «Губерния» совместно с Областным государственным архивом Челябинской области решила рассказать лишь о немногих подвигах наших славных героев — кавалерах Георгиевского креста, Героях Советского Союза и Героях Российской Федерации.

15:17 На Южном Урале учредят звание «Заслуженный артист Челябинской области»

Учредить новое почетное звание распорядился губернатор Алексей Текслер для поощрения работников сферы культуры

13:58 В новой деревенской школе Чебаркульского района губернатора встретили в русских традициях

Открытие новой школы в деревне Сарафаново стало настоящим праздником. Сегодня сюда приехал губернатор Алексей Текслер. Образовательное учреждение теперь стало современным, с новейшей техникой и комфортной мебелью. А учителя здесь подходят к делу с душой, любят рассказывать детям об истории родной страны и ее богатой культуре, что и увидел губернатор, побывав на одном из таких уроков.

Возврат к списку